Gastronomia e Museus

Quando:
12 de julho de 2018@08:30 – 17:30
2018-07-12T08:30:00-03:00
2018-07-12T17:30:00-03:00
Onde:
Museu do Imigrante
R. Herny Hugo Dreher
127 - Planalto
Contato:
Museu do Imigrante
(54) 3451-1773
Gastronomia e Museus @ Museu do Imigrante

O Museu do Imigrante recebe, a partir do dia 11 de julho, a exposição “Gastronomia e Museus: Diálogos entre Bento e Caxias”. O objetivo é apresentar acervos históricos sobre a produção, circulação e consumo dos alimentos oriundos da farinha do trigo e milho. O produto é característico da cultura local nos primórdios da colonização italiana em ambos os municípios.

No Museu do Imigrante, a exposição será sobre a história do milho, que conta com a disponibilização de imagens do Arquivo Histórico Municipal João Spadari Adami. No Museu Municipal de Caxias do Sul, será sobre a história do trigo. O Museu Júlio de Castilhos, de Porto Alegre, também participará da exposição compartilhada expondo aspectos relacionados ao vinho, massa e polenta formando um cenário que restaura a relação do homem com os alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *