Receita Verrine de Páscoa

Mais uma oficina promovida pela Secretaria de Turismo, em parceria com o Senac, chamou a atenção de quem passou pela Via Del Vino nesta quarta-feira, 28. A programação da Doce Páscoa trouxe gratuitamente a Oficina Verrine de Páscoa à região central da cidade.

Nesta sexta-feira, 30, a noite finaliza com a apresentação do Coral da Abraçaí, às 18h.

A 5ª edição da Doce Páscoa conta também com o apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Receita

Ingredientes:

Creme branco
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
4 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 gramas de chocolate branco picado finamente

Ganache
500 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de creme de leite
500 ml de rum ou outra bebida de sua preferência

Recheio: 2 bandejas de morango cortados em 4 partes

Crumble de Castanha
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de castanha de caju moída

 

Modo de preparo:

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido, a manteiga, o leite, deixe ferver até engrossar e ficar um creme aveludado, desligue, adicione a essência de baunilha, retire da panela e transfira para um recipiente de vidro, adicione então o chocolate branco picado e misture bem para que derreta bem o chocolate, reserve.

Ganache: Derreta o chocolate em banho Maria, adicione o creme de leite, misture bem, junto o rum e reserve.

Crumble: Com a ponta dos dedos faça uma farofa com a farinha e manteiga bem gelada, quando estiver formando uma areia, junto o açúcar e a castanha moída. Espalhe em uma forma toda a farofa e leve para assar no forno por 20 minutos a 180°C ou até dourar bem, reserve.

Montagem: em uma taça despeje metade do creme branco, os morangos picados, o restante do creme. Leve para gelar para firmar o verrine. Apenas na hora de servir coloque por cima o crumble.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

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