Menu fechado

Receita de Bacalhau Cremoso

bacalhau A 5ª edição da Doce Páscoa vem recheada de atrações. Nesta terça-feira, 27, a Secretaria de Turismo, em parceria com o Senac, promoveu uma oficina para o preparo da receita de um Bacalhau Cremoso. A ministrante foi Ana Carla Zandonai.

Até o dia 1º de abril, estão previstas outras atividades alusivas à celebração. A Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Receita

Ingredientes:
500 g de batata
500 g de bacalhau cozido e desfiado
1 unidade de cebola bem picadinha
1 unidade de alho poro em meia lua
150 g de azeitona verde sem caroço em lascas
150 g de tomate cereja cortado em 4 partes
400 g de requeijão
100 g de parmesão
1 maço de salsa
2 colheres de sopa de azeita de oliva
Sal de pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em um recipiente e cubra-o com água para dessalgar, repita esse processo duas ou três vezes trocando sempre a água a cada 4 horas. Em uma panela, coloque o bacalhau pára cozinhar por uns 15 min , desligue, escorra e quebre-o em lascas, reserve.
Coloque uma panela de água para ferver, quando ferver adicione as batas em cubinhos, deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, sem deixar cozinhar muito, ficando ainda firme, retire e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho poro no azeite de oliva, até murchar bem, adicione o bacalhau em lascas, o tomate cereja e a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta.

Montagem: Coloque as batatas como base em um refratário, disponha o bacalhau refogado que foi reservado, as azeitonas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos por 180°C.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

Brique de Páscoa na Via del Vino

Integrando a programação da Doce Páscoa, a Via Del Vino recebe, de 27 a 29 de março, o Brique de Páscoa, das 8h às 18h. A atração traz opções artísticas, culturais, artesanais de associações locais.

A atividade conta com a participação da Cantina Benta, Associação dos Artistas Plásticos de Bento Gonçalves (AAPLASG), Fórum Social da Economia Solidária (FECOSOL) e Associação dos Artesãos de Bento Gonçalves.

A Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/. A programação segue até o dia 1° de abril.

 

Assessoria de Comunicação Social

Oficina de Salada na Via Del Vino

A edição do Doce Páscoa vem com uma programação especial na Via Del Vino. Abrindo as atividades da data comemorativa, nesta sexta-feira, 23, a praça recebeu uma oficina para o preparo de uma salada para a Semana Santa, chamando a atenção de quem passava pelo local. A atração é realizada em parceria com o Senac.

Durante a semana, diversas outras oficinas de gastronomia gratuitas com delícias de Páscoa serão ofertadas, às 16h. Já no sábado, são oferecidas nos horários das 10h30 e das 15h. Interessados devem realizar inscrição prévia e gratuita pelo telefone (54) 3055-7130.

A 5ª Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/. A programação segue até o dia 1° de abril.

 

Receita

Ingredientes:

300 gramas grão de bico
2 latas de atum
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
50 gramas de nozes quebradas grosseiramente

 

Vinagrete:

50 ml de suco de limão
50 ml de suco de laranja
100 ml de azeite
Sala e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas. Após, cozinhe o grão de bico na pressão por 15 min, retire, escorra e deixe esfriar. Corte os tomates e os pimentões, quebre as nozes e reserve. Abras as latas de atum e passe por uma peneira para retirar o excesso de óleo, reserve. Em um recipiente, misture o grão com os demais ingredientes da salada. A parte faça o molho vinagrete, misturando bem todos os ingredientes com o auxílio de fouet para ficar cremoso, derramando sobre a salada e sirva em seguida.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Franciele Gonçalves

Doce Páscoa começa nesta sexta

PáscoaOs coelhinhos já tomaram conta do centro da cidade, indicando a chegada da 5ª edição da Doce Páscoa. O evento, que tem início nesta sexta-feira, 23, apresenta uma série de atrações na Via del Vino, até o dia 1º de abril.

A programação abre com a Oficina Salada de Páscoa, às 16h, realizado em parceria com o Senac. Durante a semana, diversas outras oficinas de gastronomia gratuitas com delícias de Páscoa serão ofertadas, às 16h. Já no sábado, são oferecidas nos horários das 10h30 e das 15h. Interessados devem realizar inscrição prévia e gratuita pelo telefone (54) 3055-7130.

A praça recebe também uma atração para a criançada: o Carrossel de Páscoa. O brinquedo funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h, e no domingo das 14h às 19h.

A 5ª Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Confira a programação:

Salada de Páscoa
Data: 23 de março
Horário: 16h

 

Ovos Trufados para Crianças
Data: 24 de março
Horários: 10h30 e 15h

 

Bacalhau Cremoso
Data: 27 de março
Horário: 16h

 

Verine de Páscoa
Data: 28 de março
Horário: 16h

 

Brique de Páscoa
Data: 27, 28 e 28 de março
Horário: das 8h às 18h

 

Apresentação Coral Abraçaí
Data: 27 e 29 de março
Horário: 18h

 

 

Assessoria de Comunicação Social
Foto: SEMTUR

Battle In The Cypher

hip-hopUm dos encontros mais importantes, articulados e atentos à cena contemporânea da cultura hip-hop no Brasil, o Battle In The Cypher (BITC) chega à sua 9ª edição na Fundação Casa das Artes, de 29 de março a 1° de abril, em Bento Gonçalves. Dançarinos, grafiteiros, rappers, DJs, skatistas e amantes da cultura urbana e do hip hop do Brasil, de grande parte da América do Sul e até de países europeus estarão na Serra, na atividade que integra o Calendário Municipal de Eventos de Bento Gonçalves.

A programação inclui exposições, mostra de dança, cinema, graffiti, batalhas de dança, competição de skate, debate e oficinas em escolas, dentre outras atividades. Antes da semana intensa de atividades, o BITC teve pré-edições qualificatórias no Mato Grosso do Sul, Uruguai e Paraguai. Os vencedores destas batalhas estarão em Bento Gonçalves para competir, reforçar a projeção e o caráter representativo desta grande festa.

Nesta edição, a estimativa é reunir mais de 10 mil pessoas, reafirmando a importância desse encontro cultural tanto para a comunidade local, quanto para a cena urbana nacional e sul-americana.

Esta edição receberá o rapper Gigante no Mic e o DJ Gio Marx, integrantes do grupo Atentado Napalm. Formado em 2012, em Goiás, o grupo ganhou destaque nacional em 2013 com o álbum intitulado “Pronto Como um Macaco para ser Lançado ao Espaço”. A dupla vem com a proposta de causar um “atentado” por meio de ideias e reflexões que contribuam para uma mudança sociocultural relevante. A lista de outras referências das danças de rua que estarão na atração inclui Rodrigo Elemento X, de Belo Horizonte, Amendoim Diademaica, de São Paulo, A Uruguaia Viky, do grupo de breaking Elemento Suicida, e, do Uruguay, Rap Underground. Eles se revezarão entre a tarefa de jurados e os workshops.

Outro destaque entre os workshops será a presença do artista urbano Xadalu, de Porto Alegre, que trabalha com a arte dos styckers, e tem seu personagem, o indiozinho, consagrado em 60 países do mundo. Ele ministrará uma aula sobre Street Art e produção.

A lista de DJs também é animadora. Além do Dj Gio Marx, o cearense Flip Jay, referência de Deejay no Breaking Nacional, Zion, de Porto Alegre, Saturn, do Paraguai, e o residente Bugs darão conta da trilha sonora dos encontros, batalhas e festas desta edição do BITC que, cada vez mais, avança na diversidade para afirmar a importância e a emergência da cultura hip hop na Serra Gaúcha.

A 9ª edição do Battle In The Cypher conta com o apoio da Secretaria da Cultura e da Fundação Casa das Artes.

PROGRAMAÇÃO

Abertura + Expo Falantes + Expo Jackart
Abertura oficial, com presença de autoridades e público geral, com a tradicional Expo Falantes, dos Boombox da Nest Panos, e a exposição das Jaquetas Customizadas do Artista Wagner Wagz em Colab com Amanda Medeiros
Data: 29 de Março
Horário 19 Horas
Local Fundação Casa das Artes

Cine Battle
Exibição do filme Wild Style, de Charlie Ahearn, que mostra o início da cultura Hip Hop, de maneira em que os personagens do filme, representavam seus próprios papéis na vida real, após exibição bate papo
Data: 30 de março
Horário: 14 Horas
Local: Fundação Casa Das Artes
Workshop Palestra

Workshops e palestra com artistas renomados da dança, turntablism e graffiti. Serão seis aulas de 1h30min cada, divididas em 2 dias.
Data: 30 e 31 de Março
Local: Fundação Casa Das Artes
Horário: 14 Horas

Cypher Livre, cyphers e flash mobs de passinhos de soul funk.
Data: 31 de março
Local: fundação Casa Das Artes
Horário 15 horas e 30 min

Hasta La Cypher Hip Hop Party
Tradicional festa do evento, que contará com Show do grupo Atentado Napalm, Seven To Smoke de Top Rock, batalha show de MCs, e muita cypher ao som dos deejays Gio Marx, Flip Jay, Bugz e Zion
Data: 30 de Março
Local: Ferrovia Live
Horário: 23 Horas

Happy Hour Dance
Atividade em local aberto, com cyphers , competição de danças e batalha de Deejay.
Data: 31 de Março
Local: Queens Bar
Horário: 19 Horas
Battle In The Cypher

Grande final do evento, com três ambientes diferentes e batalhas de breaking, e campeonato de skate modalidade best trick no Mad Max, carro da Nest Panos customizado, como um obstáculo para manobras.
Data: 1 de Abril
Local: Fundação Casa Das Artes
Horário: 14 Horas
Battle In The Cypher Graffiti

 

Festival paralelo ao Battle In The Cypher, com artistas renomados que irão graffitar diversos muros na cidade.
Data: 29 de março a 1 de Abril
(locais e horários indefinidos)

Contato para entrevistas: Pedrinho Fotwoork Squad: (54)  996366670
E-mail: battleinthecypher@gmail.com
Insta: @battle_in_the_cypher
Face: http://www.facebook.com/BattleInTheCypher

Site: www.nestpanos.com

Reunião com o Trade nesta quinta

A Secretaria Municipal de Turismo realiza a reunião com o Trade Turístico nesta quinta-feira, 22, às 8h30, no Hotel Laghetto Viverone. O encontro pautará na apresentação do projeto Passaporte Turístico; as atividades da pasta (de dezembro a março); resultados das redes sociais; participação em eventos e ações gerais, e, por fim, um café por adesão.

Mais informações pelo telefone (54) 3055-7130 ou pelo e-mail turismo@bentogoncalves.rs.gov.br.

trade

Assessoria de Comunicação Social

Encerramento da Estação Vindima

Sabores da VindimaFechando o período da colheita da uva, o último sábado, 17, foi marcado pelo encerramento da Estação Vindima em Bento. A 2ª edição do Festival Sabores da Vindima ocorreu em frente à Vinícola Salton e reuniu atrações das rotas turísticas Vale do Rio das Antas, Cantinas Históricas e Encantos da Eulália.

Na oportunidade, o melhor da gastronomia local e da cultura italiana, com vinhos, espumantes, drinks e cervejas artesanais, e, de forma inédita, a pisa das uvas, marcaram o evento que aconteceu das 11h às 18h, com a comunidade e turistas em geral. A atração foi embalada por bandas locais.

O secretário de Turismo, Rodrigo Parisotto, destacou a participação das rotas turísticas e celebrou a Estação Vindima com a sensação de dever cumprido. “É um esforço muito grande das três rotas turísticas envolvidas. É uma grande satisfação ver o público turístico que gerou neste evento, pois nada melhor que encerrar a Estação Vindima com toda a acolhida da comunidade”, disse.

Bento agora se prepara para desfrutar da programação da Doce Páscoa que acontece de 23 de março a 1º de abril.

 

Assessoria de Comunicação Social
Foto: Divulgação/ Roberto Cainelli Jr.

Encerra Estação Vindima

VindimaA época da colheita da uva é uma verdadeira celebração da estação mais aromática da Serra Gaúcha. Para fechar com chave de ouro a programação da Estação Vindima, o Festival Sabores da Vindima promete agitar a região com um brinde à safra. Organizado pela Associação do Vale do Rio das Antas com o apoio da Vinícola Salton, o evento será realizado neste sábado, 17, das 11h às 18h, em frente à vinícola, no distrito de Tuiuty.

A festa contará com apresentações de bandas locais e atrações das rotas turísticas Vale do Rio das Antas, Cantinas Históricas e Encantos da Eulália. Massas, molhos, polenta e tábuas de frios são algumas das opções da culinária italiana que será possível degustar. Para harmonizar, além das bebidas elaboradas pelas Vinícolas Salton, Cainelli, Cristofoli e Casa Postal, haverá drinks da Casa Bucco e cervejas da Sub Birrificio Artigianale.

Os ingressos estarão à venda na hora pelo valor de R$ 10,00 por pessoa – menores de 18 anos não pagam – e dão direito a uma taça. A moeda para comprar as comidas e bebidas do local será o pila, adquirido no caixa central.

A Estação Vindima é promovida pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (Semtur), e conta com apoio de entidades e empreendimentos do setor.

 

 

Assessoria de Comunicação Social

Foto: Arquivo/ Semtur

Via Del Vino recebe decoração de Páscoa

O clima de Páscoa começa tomar conta da Via Del Vino. Nesta quinta-feira, 15, os primeiros símbolos da época como coelhos, ovos e barras de chocolates gigantes decoram a principal via do centro da cidade, um atrativo a mais para moradores e turistas que visitarem o município no período.
A novidade é que este ano será implantado um carrossel para a diversão e alegria das crianças.

A Doce Páscoa de Bento Gonçalves acontece de 23 de março a 1° de abril. A programação já está disponível no http://bento.tur.br/.

Mais informações em breve.

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Franciele Gonçalves

Mercado de Rua é neste sábado, 17

mercado de ruaO Mercado de Rua, que estreou suas atividades em novembro, se firmou como o marco dos produtores independentes de Bento Gonçalves e região. Reunindo uma variedade de serviços e artigos, o evento, a cada edição, inova em sua proposta realizando um intercâmbio de idéias e experiências.

Para edição de março, o limite de produtores foi aumentado para 50, e foi atingido duas semanas antes da data do Mercado. Um dos destaques é o projeto Human Ink que tem base na Inglaterra e no Brasil. Trata-se de um coletivo multidisplinar que apóia comunidades indígenas e ribeirinhas utilizando metodologias de design e co-criação para promover inovação e impacto positivo. No dia terá uma roda de conversa com uma das fundadoras.

Também terá diversos segmentos de produtos e todos muito bem selecionados pela curadoria do Mercado, priorizando a qualidade e exclusividade das peças: doces, geléias e pães diferenciados; uma gama de produtos de beleza ecológicos e naturais; artistas locais de peso; decoração, design, moda, e, claro, cerveja artesanal e muito café para acompanhar os momentos gastronômicos.

Serviço:

O que: Mercado de Rua – Edição 05 – “Já pode começar”
Quando: 17 de março
Horário: 10h30 às 19h
Onde: Rua Coberta – Fundação Casa das Artes – Rua Herny Hugo Dreher, 127, bairro Planalto

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/Mercado de Rua