Bento em Vindima 2024



EM BENTO GONÇALVES JÁ É TEMPO DE VINDIMA!

Época de iniciar a colheita do fruto, que leva o nome da cidade para todo mundo, e celebrar o resultado do trabalho dos produtores rurais. Com objetivo de valorizar o momento, a Prefeitura de Bento Gonçalves realiza de 18 de janeiro até 17 de março a programação do Bento em Vindima 2024.
Com as Secretarias de Turismo, Agricultura e Cultura a frente do evento, a programação conta com atrações na cidade e no interior, além do desfile cênico que vai trazer para Via del Vino a cultura e reforçar a tradição.
Na programação do evento o, tradicional, Armazém da Vindima, que será realizado, em janeiro, nos dias 20 e 21, 27 e 28, na Via del Vino, com uma programação de shows, gastronomia típica, artesanato e a presença do Bodegão da Fenavinho.
O interior também vai contar com eventos típicos nos dias 03 de fevereiro (São Pedro), 24 de fevereiro (Faria Lemos), 02 de março (Vale dos Vinhedos), e 09 de março (Tuiuty).
Integram o evento a programação dos empreendimentos e atrações já consolidadas como o Jantar sob as Estrelas, Maratona do Vinho, que neste ano completa 10 anos, e o Festival do Suco de Uva.
A abertura do evento acontece no dia 18 de janeiro, na Vinícola Cainelli, a partir das 16h. O evento também marca a abertura da Colheita no Estado.


CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:


Data: 18 de janeiro – quinta-feira
Local: Distrito de Tuiuty – Vinícola Cainelli
Programação Cultural
16 horas – Cerimônia Oficial de abertura da programação do Bento em Vindima
16 horas – Participação grupo Coral Imigrante durante a programação

Data: 20 de janeiro – sábado
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
10 horas – Cerimônia de abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
10h30min Grupo Cavatappi
12h30min – Coral Imigrante
14 horas – Samuel Pedrotti
15 horas – Grupo Zo Garrafon
17 horas – Coral Terra Nostra
18 horas – Grupo de Danças Folclóricas Fabemballare
20 horas – Ragazzi Dei Monti

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
10h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
13h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
16h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
19 horas – Pisa da Uva com Grupo Nani

Data: 21 de janeiro – domingo
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
14 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
14 horas – Orquestra de Sopros de Faria Lemos
15h – Coro Caminhos de Faria Lemos
15h45mn – Inês Rizzardo
17 horas – Desfile Cultural de Carros Alegóricos da Vindima
18h30min – Beto e Tobias

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
15h30min – Pisa da Uva e Grupo Urta com La Pança

Data: 27 de janeiro – Sábado
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
10 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
10h30min – Dança Ítalo-Gaúcha com CTG Herdeiros da Bombacha
12 horas – Gilmar Dias
14 horas – Coral da Fundação Casa das Artes
15 horas – Coral Vale dos Vinhedos
16 horas – Dirceu Pastori, Caroline Gobbato e Paulo Johann
18 horas – Grupo de Danças Folclóricas Italianas Ricordi D’Italia
20 horas – Vocal Allegro

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
10h30min –
Pisa da Uva com Grupo Nani
13h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
16h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
19 horas – Pisa da Uva com Grupo Nani

Data: 28 de janeiro – domingo
Missa e benção das famílias produtoras de uva, em Italiano, com Padre Leonardo Dall Osto e Padre Adelar Zanetti
Horário 9h
Local: Igreja Nossa Senhora do Rosário – Faria Lemos

Armazém da Vindima
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
14 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
14 horas – Grupo de Dança Juvenil Caminhos de Pedra
15 horas – Grande Pisa da Uva com Trevisani Nel Mondo + Jogos
16h30min – Tropilha Gaviona in Italiano
18h30min – Le Farfalle

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
15 horas – Grande Pisa da Uva com Trevisani Nel Mondo + Jogos

Data: 03 de fevereiro – sábado
Local: Distrito de São Pedro – Salão da Comunidade Sociedade São Pedro
Programação Cultural
18h30min – Recepção e Pisa da Uva com Grupo Trevisani Nel Mondo (participação das soberandas e daminhas da Festa Flores de Pedra)
19h – Grupo de Dança Juvenil Caminhos de Pedra
19h30min – Grupo de Danças Juvenil Caminhos de Pedra
20 horas – Banda de São Pedro
21 horas – Jeverson Carelli e Grupo Identidade

Data: 17 de fevereiro – sábado
Local: Via Gastrô – Jantar Sob as Estrelas
Programação Cultural
19 horas – Pisa da Uva com grupo Nani no Museu do Imigrante
21 horas – Pisa da Uva com grupo Nani no Museu do Imigrante

Data: 18 de fevereiro – domingo
Local: Distrito Vale dos Vinhedos – Maratona do Vinho

Data: 24 de fevereiro – sábado
Local: Distrito de Faria Lemos – Salão da Comunidade Nossa Senhora do Rosário
Programação Cultural
18h30min – Recepção e Pisa da Uva com Grupo Trevisani Nel Mondo
19 horas – Grupo de Danças Folclóricas Ricordi D’Italia
19h30min – Coro Caminhos de Faria Lemos
20 horas – Orquestra de Faria Lemos
21 horas – Ragazzi Dei Monti

Data: 02 de março – Sábado
Local: Distrito Vale dos Vinhedos – Salão da Comunidade 40 da Leopoldina
Programação Cultural
18 horas – Campeonato da Cuccagna – pisa da uva, colheita de salame, cabo de guerra
18h30min – Recepção com Grupo Nani
19h30min – Apresentação Grupo de Danças Folclóricas Ricordi D’Italia
20 horas – Apresentação Coral do Vale dos Vinhedos
21 horas – Show Farina Brothers in Italiano

Data: 03 de março – domingo
Local: Praça Achyles Mincarone – Festival do Suco de Uva
Programação Cultural
10 horas – Cerimônia de abertura do Festival do Suco de Uva
10h30min – Apresentação Grupo de Danças Folclóricas Fabemballare
12 horas – Acústico Júnior Mineiro
14 horas – Trebbiano
16 horas – Show com Musicale Giramondo

Data: 09 de março – Sábado
Local: Distrito de Tuiuty – Sabores da Vindima
Programação Cultural
19 horas – Recepção com Pisa da Uva
19h30min – Grupos Corais Ricordare Vivere, Florença e Canzoni Belle
20 horas – Apresentação Grupo de Danças Folclóricas Fabemballare

*Programação sujeita a alteração


PROGRAMAÇÃO DO TRADE TURÍSTICO


VINDIMA NA CAINELI

Os meses de janeiro a março são especiais na Vinícola Cainelli. É nesse período que acontece a Vindima, uma experiência única na Serra Gaúcha. Os visitantes podem participar de todo o processo de colheita, desde a escolha das uvas até a produção do vinho. Além disso, é possível degustar as delícias produzidas na vinícola, como o vinho, o espumante e o suco de uva.

A nossa Vindima é a celebração da viticultura e da enologia, o culminar de um ano de trabalho e o início de uma grande jornada em busca do vinho perfeito.

Período: de 6 de janeiro a 3 de março – sábado e domingo
Horários: ás 09h30min e ás 16h
Duração prevista: 2h e meia
Valor: Preço por pessoa: R$299,90 (exceto período do Carnaval, com preço de R$349,90 por pessoa)
Crianças: 8 a 12 anos: R$130 / Menores de 7 anos: R$ 2,00
Contato pra reserva: (54) 996156209



POUSADA CANTELLI

A Vindima é tempo de trabalho & alegria.
Após um ano inteiro de dedicação, é hora de colher
os frutos e celebrar com muita festa!

Programação: As 8h30min é servido o Café da manhã típico Italiano, Espumante e suco de uva, Tombo da polenta, Show com música italiana ao vivo, Passeio de trator até os parreirais, Colheita da uva, Preparação do suco de uva sob os parreirais com auxilio do Seu José Cantelli.

Kit Vindima: Chapéu de palha, copo personalizado, cestinha de vime (retornável) e suco de Uva Cantelli, que será produzido pelo próprio hóspede!

Quando ocorre: Janeiro e Fevereiro aos sábados pelo manhã. Exclusivo para hóspedes.
Valor: incluso no pacote com hospedagem, consultar disponibilidade.
Contato para reservas e disponibilidade: (54) 99607-0760



CANTINA STRAPAZZON

VINDIMA NA CANTINA STRAPAZZON

A vindima inicia com a visita guiada na casa histórica e centenária, que foi cenário de várias novelas e filmes. Lá contamos um pouco sobre a nossa história e sobre as gravações. Após, vamos para o parreiral realizar a colheita da uva e também é possível consumir a uva direto do pé 🍇.
Depois da uva colhida, vamos fazer a “pisa das uvas” que é o amassar as uvas com os pés, como faziam antigamente, nas tinas de madeira.
Depois da colheita e da pisa, vamos ao merendim, que é um lanche típico italiano, ele inclui pão colonial, salame, queijo, copa, geleia de figo, geleia de uva, grostoli, vinho colonial, vinho fino, suco de uva e água. Tudo à vontade 🍷Acompanha um gaiteiro que faz a animação da festa da vindima.

SOMENTE COM AGENDAMENTO
Período: 20/01 a 17/03
Dias da semana que acontece: SÁBADOS E DOMINGOS
Horários: 8h30min ou 17h
Duração prevista: 2h
Valor: R$ 240,00 6 a 12 anos R$ 120,00
Contato pra reserva: (54) 99665-7132
OBS: Grupo mínimo de 20 pessoas



RECANTO FLORES E SABORES

Domingos: 21/01 – 28/01 – 11/02 – 18/02/24 – 13h
Terça Carnaval: -13/02/24 – 13h

Programação ⤵️
13h – Almoço
Salame, Queijo, Pão, Polenta Mole com Molho de Carne, Massas, Alcatra ao Vinho Tinto, Sobremesa, Bebidas: Vinho Artesanal, Suco de Uva e Água (durante todos evento). Colheita e pisa das uvas com
Música típica.

15h30min – Cafezinho, cuca, biscoito e grostoli
16h – Encerramento
Contatos para reserva: (54) 9141-0366


VINHOS CRISTOFOLI

Entardecer de Vindima – Pisa da Uva
Preparamos a melhor experiência de vindima para você viver! Conheça nossa Família, divirta-se pisando uvas à moda antiga, passeie de trator e para finalizar preparamos um delicioso ‘brunch noturno’ em meio ao nosso vinhedo. Além de toda programação incrível, você receberá uma linda recordação para eternizar este momento único.

Período: A partir da segunda semana de Janeiro à primeira semana de Março.
Dias da semana que acontece: Sexta-Feira e Sábado
Horários: 17:30h
Duração prevista: 03h30min
Valor: A partir de 15 anos: R$ 429,00 por pessoa.
De 9 a 14 anos: R$ 214,00 por pessoa
De 6 a 8 anos: R$ 107,00 por pessoa
Crianças até 5 anos: grátis.
Contato pra reserva: (54) 9 8403-9247
Link para Reservar: https://vinhoscristofoli.com.br/experiencia/entardecer-de-vindima-pisa-da-uva


ANDRÉ CARRER VINHOS & VINHEDOS

PROGRAMAÇÃO
-Passeio de tuck tuck até o vinhedo + degustação R$ 100,00 por pessoa
-Passeio tuck tuck até vinhedo + degustação harmonizada
R$ 130,00 por pessoa
-Passeio de tuck tuck até o vinhedo + Piquenique no jardim
R$ 380,00 por casal
(Cesta de piquenique + vinho ou espumante ou suco)

Na aquisição de qualquer um dos espumantes André Carrer para consumo no jardim da direito à experiência da sabragem

Período: Janeiro até Março
Dias da semana que acontece: Sábados e Domingos
Horários: 10h às 18h30min sob reserva
por pessoa
Contato pra reserva: (54) 981234437 ou pelo direct
Site: @vinhosandrecarrer


DOM CÂNDIDO

Tradicional Vindima Italiana Dom Cândido

Passeio de trator, colheita da uva, sabrage de espumante, merendim em meio aos vinhedos, pisa das uvas, jantar harmonizado no Restaurante Videiras e música típica.
Preparamos a melhor experiência de vindima para você viver! Conheça nossa Família, divirta-se pisando uvas à moda antiga, passeie de trator e para finalizar preparamos um delicioso ‘brunch noturno’ em meio ao nosso vinhedo. Além de toda programação incrível, você receberá uma linda recordação para eternizar este momento único.

Período: Janeiro, Fevereiro e Março.
Dias da semana que acontece: 27/01 , 10/02 e 24/02 (Vindima Diurna) | 02/03 (Vindima Noturna).
Horários: Início às 10h (Diurna) | Início às 17h00 (Noturna)
Duração prevista: Em torno de 4h
Valor: R$ 750,00 (Vindima Diurna) R$ 850,00 (Vindima Noturna)
Contato para reserva: (54) 9900-5871 ou (54) 2521-3500
Aceita crianças: Sim (X) Não ( )IMPORTANTE
Política para crianças: Crianças até 6 anos não paga.
De 7 a 12 cobrado 50% do valor.
De 13 a 17 anos cobrado 80% do valor.
Política de cancelamento: Devolvemos 80% do valor caso haja desistência em até 7 dias antes do evento.




ANTICA VINDIMA NA CASA ADESSO

A Casa Adesso fica no distrito de Faria Lemos, em Bento Gonçalves. É uma osteria repleta de memórias afetivas, onde os sabores inigualáveis e experiências vividas se tornam únicos. O local transborda as raízes italianas e os produtos são produzidos com muita atenção e cuidado, criando delícias de muita qualidade.
Antigamente, o método utilizado para elaboração do vinho era completamente artesanal no qual as pessoas pisavam nas uvas para extrair o suco.
Além de viver o antigo método de elaboração de vinhos, você irá degustar a exclusiva cuca de uva, tábuas de frios, pão colonial, vinhos e sucos, tudo isso acompanhado de muita música italiana!

Ao chegar na propriedade, você irá visitar um parreiral de uvas de mesa, ouvir uma explicação do método de cultivo, colher e degustar essas delícias, tudo isso acompanhado de muita música italiana. No local são produzidas uvas desde 1878, quando os imigrantes chegaram na propriedade!
As crianças serão recebidas com um delicioso suco de uva integral e depois poderão desfrutar de um amplo espaço para brincar livremente.

É um momento imperdível! Faça a sua reserva e faça parte da Vindima 2024 da Casa Adesso! 

Período: Janeiro, Fevereiro e Março.
Dias da semana que acontece: TER , QUA , QUI , SEX , SAB
Horários: Entre 09h e 16h
Duração prevista: Aproximadamente 2h
Valor: 225,00 por pessoa
Contato para reserva:





CASA ZOTTIS

“Vivencia nos vinhedos”
Pisa da Uva na Casa Zottis

Caminhada pelos vinhedos com degustação de uvas.
Colheita da uva para realizar a pisa da uva.
Retorno de quadriciclo até o local da Pisa da Uva.
Pisa da Uva
Picnic com tabua de frios + degustação de 3 vinhos + sobremesa
Visita interna na vinícola e cave
Necessário agendamento prévio
De segunda a sexta-feira: 9h45min ou 16h30min

Sábados e Domingos: A partir das 17h
VINHOS
Adulto R$ 300,00
Criança R$ 155,00

Pisa da Uva Express Casa Zottis
Degustação de uvas
Fotos no vinhedo
Pisa da Uva
Degustação de 2 vinhos
Suco para as crianças
Cave
Loja
Necessário agendar
De segunda a sexta-feira 11h30min ou 15h

Sábados e Domingos: A partir das 17h
Adulto R$ 170,00 – Criança R$ 95,00






TRENTINO PROMOZIONI

Tour Memórias + Pisa das Uvas | No Vale dos Vinhedos
O Tour Memórias reserva momentos e sensações únicas junto as paisagens históricas do Vale dos Vinhedos. Com recepção na histórica Igreja do Vinho contando as origens de nossos antepassados e da igreja, visitação ao espaço cultural compartilhando a história local da imigração, peças e objetos antigos. A PISA DAS UVAS simbolizando a transição das videiras para o mundo do vinho. Ao final os participantes do tour recebem voucher para visitação a mais 3 vinícolas com degustação gratuita de um vinho histórico produzido pela família e caminhada nos parreirais.

Período: Vindima 15/12/2023 até 20/02/2024
Dias da semana que acontece: Diariamente (Mínimo 2 participantes).
Horário: 15h
Duração prevista: 1h30min
Valor: 160,00 Adulto / De 0 a 5 gratuito. De 6 a 10 anos R$ 80,00
* Crianças sempre acompanhadas pelos pais.
Contato para reservas: (54) 99142 7711
www.passeiosnovale.com.br


LABELLA VENDEMMIA – HOTEL VILLA MICHELON

De 12/01/2024 a 10/03/2024
02 Diárias (de Sexta-feira a Domingo)
PACOTE INCLUI: 02 DIÁRIAS
CAFÉ DA MANHÃ; SEXTA-FEIRA, a partir das 17h – Recepção na Casa do Filó, Visita guiada e colheita simbólica de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após “Colacion e Filó” na Casa do Filó (Brindes: Avental, taça e Boné);

Uvas na recepção durante o período;
Programação de lazer para crianças em todo o período;
O evento será fotografado e as fotos serão disponibilizadas em nossas páginas Facebook @hotelvillamichelon e Instagram @villamichelon, também podendo ser usadas para divulgação em nossas redes.

Até 10 parcelas de R$ 199,00 por apartamento Standard Double
Total – R$ 1.990,00 por apartamento casal

Verifique condições e taxas para crianças no pacote.

Consulte opções com refeições inclusas

Reservas podem ser feitas exclusivamente pelos nossos canais de atendimento: 0800-703-3800 | 54 2102-1800
Reservas 54 98112-5443 (WhatsApp)
reservas@villamichelon.com.br


VINDIMA NA CAVE DO SOL

Vindima na Cave do Sol: Mini Curso de Degustação e Almoço

Sexta e Sábado entre 10h e 12h30min
Duração média: Aproximadamente 2h

Viver uma safra no Vale dos Vinhedos é uma experiência memorável. Pensando nisso, a Cave do Sol criou a Experiência Vindima, um convite para todos aqueles que desejam aprofundar seus conhecimentos no mundo dos vinhos por meio de um mini curso de degustação.
Com uma abordagem inovadora, essa experiência vai além, oferecendo desde um tour guiado pela vinícola até uma degustação elaborada para a ocasião com degustação de uvas, vinhos, espumantes e sucos , encerrando com um delicioso almoço de 4 tempos. Uma vindima criada para encantar tanto os adultos como as crianças!

É uma oportunidade para explorar a rica história da família Passarin, enquanto você se envolve nas tradições da vindima.

Conheça o Menu Dolce Italia*:
*O menu é sazonal e poderá sofrer alterações sem aviso prévio.

Entrada (escolha uma das opções a seguir):
Beterraba glaceada com aioli de abacaxi.
Abobrinha recheada com legumes ao molho mornay.
Salada de cogumelos com micro folhas, tomate cereja e cebola roxa crocante.

Primeiro Prato (escolha uma das opções a seguir):
Espaguete com tomates frescos e manjericão.
Lasanheta com costela desfiada.
Risoto de camarão ao perfume de limão siciliano.

Segundo Prato (escolha uma das opções a seguir):
Pirarucu com purê de moranga cabotiá e molho de ostras.
Filé ao molho cabernet sauvignon, gratin de batata e juliene de cenoura salteada na manteiga.
Filé suíno com mostarda de fruta e aligot de mandioquinha.

Sobremesa (escolha uma das opções a seguir):
Tartelette de limão com massa sucrée.
Tiramisù.
Pavlova com fruta silvestre.

Menu Kids*:
*O menu é sazonal e poderá sofrer alterações sem aviso prévio.

Prato Principal (escolha uma das opções a seguir):Escalopinho de filé mignon, arroz branco e tomate cereja (Scaloppine di filetto di manzo, riso bianco e pomodorini).

  • Peito de frango e espaguete na manteiga (Petto di pollo e spaghetti al burro).

Sobremesa:
Brownie com sorvete de baunilha (Brownie con gelato alla vaniglia).

Faça sua reserva e mão deixe passar essa chance de degustar e apreciar a beleza do Vale dos Vinhedos na Cave do Sol! 


VINDIMA EM FAMÍLIA ADDOLORATA

E o momento ideal para você se juntar à família Tomasi e viver um dia incrível de muito aprendizado, diversão e boa gastronomia, aquela típicas receitas que só a casa das nonas italianas tem!

Confira a programação dessa celebração:
Boas-vindas e Passeio de Tuc-tuc:  Inicie o dia com um passeio de tuc-tuc pelos parrerais.
 Colheita de Uvas: Uma parada para você realizar a colheita de uvas nos vinhedos, enquanto descubre os segredos por trás do cultivo das uvas e sua importância na produção de vinhos de qualidade.
 Pisa Tradicional: Hora de viver a atividade mais clássica e adorada da Vindima, na qual você irá experimentar a tradição e a alegria dessa prática ancestral.
 Almoço Italiano: E, para encerrar o dia um almoço italiano autêntico. Cada prato é preparado com receitas de família que trazem a tradição da Itália e autenticidade da Addolorata, oferecendo uma experiência culinária única.

Um menu especialmente pensando para você:
Mesa de lícores; Mini tábuas de firos; Sopa de Cappelletti; Pien; Radicci com bacon; Spaghetti a carbonara; Polenta recheada; Polenta braseada; Visgon da Nona Nhoque Addolorata; Costelinha suína com geleia de laranja; Sobremesa da casa.
Reuna sua família e seus amigos e venha viver essa linda festa do momento mais aguardado do ano!

Período que acontece: Fevereiro a Março - Sob agendamento
Dias: Finais de semana
Horário: 10h30min
Valores: Adultos 299,00
Contato para reserva: (54) 3458-1398 | (54) 99665-1709


VINDIMA NA DAL PIZZOL

Viva esta experiência única em família, uma vivência encantadora! Momentos assim são uma lembrança para toda a vida! Participe da colheita da uva no Vinhedo do Mundo da Vinícola Dal Pizzol em Bento Gonçalves.

Período de realização:
Dias 26, 27 e 28 de Jan 2024
Dias 02, 03 e 04 de Fev 2024
Dias 09, 10 e 11 de Fev 2024

Horário: Às 9h30min e às 16h com agendamento prévio
Duração: 2h
Valor: R$ 350,00 Adulto
Valor: R$ 200,00 Infantil

Valor inclui: Recepção com espumante, visita guiada até o vinhedo, colheita de 1 variedade no Vinhedo do Mundo que será sorteado pelos participantes, degustação do Vinunmundi vinho exclusivo elaborado com mais de 100 variedades do nosso vinhedo Do Mundo, Mesa de frios e 4 rótulos para degustar, durante a colheita será servido espumante, para que a experiência seja ainda mais completa!
Entre em contato: (54) 99981-5927
dalpizzol@dalpizzol.com.br

Brinde: Um avental e um chapéu Dal Pizzol.





VINÍCOLA BUFFON

Experiência Mérica Mérica na Vinícola Buffon

Essa experiência é uma viagem pela história da colonização italiana na Serra Gaúcha. São apresentados e degustados 4 vinhos de castas italianas desenvolvidos para homenagear o imigrante italiano e representado em seus rótulos por ilustrações que traduzem trechos da música folclórica “Mérica, Mérica” de 1875.

Esta degustação é acompanhada de um merendin, um tipo de lanche  italiano, que pode suprir o almoço.

Também está incluso nesta experiência a visita na vinícola com prova de vinho no tanque em elaboração. Todos os rótulos são elaborados de forma manual e artesanal, com uma filosofia de trabalhar com enologia criativa, buscando elaborar vinhos e espumantes diferentes e modernos, mas mantendo a originalidade.

Dias da semana: SEG , TER , QUA , QUI , SEX , SAB
Horário: Entre 10h30min e 13h
Duração: 2h30min
Valor: R$ 175,00 por pessoa / Menores de 18 anos pagam somente R$ 35,00 e ganham um suco de uva. 
Entre em contato:(54) 996613748
http://@vinicolabuffon





TUR VINDIMA COM MARIA FUMAÇA

Um tour que reúne as duas grandes atrações de Bento Gonçalves no verão: Vindima e passeio de Maria Fumaça – Trem do Vinho!
Na Maria Fumaça – Trem do Vinho, o passeio mais querido da Serra Gaúcha, a diversão fica por conta dos shows artísticos da cultura ítalo – gaúcha e a degustação de vinhos, espumante e suco de uva pelos trilhos que ligam Carlos Barbosa, Garibaldi e Bento Gonçalves.
No espetáculo Epopeia Italiana, será possível conhecer um pouco mais da história de lutas e de conquistas dos imigrantes italianos que aqui fixaram morada, através de um dinâmico espetáculo cênico.
Na Vindima será o momento de se transportar ao universo da viticultura numa propriedade rural familiar com atrações que divertem, encantam e levam os turistas a vivenciar o método utilizado pelos imigrantes italianos para a elaboração de vinhos: o contato com os parreirais e a pisa das uvas, acompanhado claro, de músicas e comidas típicas (o famoso merendim).
Uma excelente opção de turismo de experiência. Aproveite!

Período de realização: Janeiro a Fevereiro
dias: 21, 28 e 11 de Janeiro / 18 de Fevereiro
Horário: 13h
Duração: 8 horas aproximadamente
Valor: R$ R$615 Adulto
Valor: R$ 307,50 3 a 10 anos
Entre em contato: (54) 3455-2788
https://giordaniturismo.com.br/





VIDEIRAS CARRARO

Vindima 2024 na Vinícola Videiras Carraro

A experiência de pisar nas uvas na Vinícola Videiras Carraro é uma oportunidade para vivenciar algumas horas no papel de um autêntico produtor de vinhos, revivendo as ricas tradições italianas de nossos antepassados e celebrando uma das épocas mais alegres do ano nas regiões vinícolas: o período da Vindima!
Neste cenário, você irá mergulhar na história da colonização, em meio à atmosfera acolhedora e familiar da Vinícola Videiras Carraro, localizada no coração do Vale dos Vinhedos. Por lá, a experiência é autêntica e enraizada na cultura vinícola.
A experiência inclui um autêntico Meredin, um lanche caseiro que consiste em pão colonial, queijo, salame, copa e geleia de figo.
Além disso, você poderá participar da colheita das uvas (dependo das condições climáticas e data escolhida), uma atividade que conecta você à essência da viticultura. Para tornar a sua experiência ainda mais memorável, desfrutará de música típica italiana ao vivo, criando um ambiente vibrante e envolvente!
 Faça sua reserva e junte-se à vinícola para celebrar a Vindima como uma grande família! 

Período de realização: Diariamente
Horário: Às 10h30min
Duração: 1h30min
Valor: R$ 320,00 Adulto





VINÍCOLA LOVARA

BRINDE DAS ESTRELAS – Um jantar ao ar livre que acontece em meio aos vinhedos e harmonizado com vinhos e espumantes da Vinícola Lovara Vinhas e Vinhos.
Welcome Drink com música ao vivo.
Jantar 4 tempos, composto por salada, 2 pratos quente e sobremesa.

Período: 03/02 à 24/02/2024
Dias da semana que acontece: Todos os fins de semana do mês de fevereiro.
Horário: Início às 18h30min
Duração prevista: 4 horas
Valor: A partir de R$ 288,00 por pessoa
Experiência para o público adulto e para maiores de 12 anos.
A experiência ocorre independente das condições climáticas.
Contato para reservas: Whatsapp (54) 99627.1699
Instagram: @vinícolalovara – Oficial





CASA VALDUGA

Caminhos da Colheita na Casa Valduga

Chegou o momento mais esperado do ano. O trabalho e dedicação no campo durante o ano todo, findam um ciclo e entregam os frutos. Enfim chegou a colheita da uva!

Nos mais belos parreirais do Vale do Vinhedos, lhe convidamos para celebrarmos juntos, a tão esperada festa da colheita. Venha passar o dia conosco e viver uma experiência de imersão ao mundo da uva e do vinho!

Confira a nossa programação:

10h – Visitação às caves e degustaçãoÉ o momento de conhecer a nossa história e o nosso trabalho! Te levaremos para dentro da nossa vinícola e em meio aos nossos vinhos, apresentaremos o legado construído pela Famiglia Valduga, ao longo de quase 150 anos. Ao longo do trajeto, serão servidos três diferentes rótulos de nossos vinhos, completando a experiência.
 

11h – Colheita e pisa de uvas: Com o nosso tradicional trator, você será levado até os nossos parreirais, onde colherá e pisará as uvas, assim como faziam nossos antepassados. Durante a pisa, muita festa, música italiana e espumante, para comemorar esse momento tão singular! Ali também, será feita a produção da uvada, o típico doce de uva, e você leva um frasco para casa!
 

13h30 – Almoço: Para finalizar a experiência, você almoçará no Restaurante Maria Valduga, em um espaço especial e histórico da casa, tendo a oportunidade de se deliciar com a culinária típica italiana regional.

ATENÇÃO: Alérgicos ou pessoas com dietas restritas devem avisar no momento da compra. Não é possível a troca de insumos na hora.

Toda a experiência será acompanhada por um fotógrafo, que registrará cada momento e a Casa Valduga lhe enviará todas as fotos, com as memórias desse dia inesquecível!

Garanta sua vaga na celebração mais aguardada do ano!
O que está incluso:
Taça; Chapéu; Avental; Pisa de uvas; Colheita das uvas; Tour; Degustações; Pote de uvada; Almoço no restaurante Maria Valduga;

Dias da semana que acontece: Segunda e Quinta ( consultar disponibilidade)
Horário: 10h
Duração prevista: 5 horas
Contato: (54) 2105-3154


Quando: 9 à 11/02 | 16 à 18/02 | 23 à 25/02
Sexta-Feira •
Após às 14h – Check-in
Até as 19h – Welcome Drink
20h30 – Jantar ao ar livre
Sábado
08h – Café da manhã nas parreiras (LUI)
09h30 – Colheita com coral italiano
entretenimento
12h – Almoço ao ar livre, churrasco no campo (em caso de chuva, menu típico italiano no Restaurante Maria Valduga)
Até as 16h – Período de descanso
16h – Café no porão da casa da Dona Maria, com coral italiano
17h30 – Encontro na igreja com teatro contando a história da Famiglia Valguda
18h30 – Pisa das Uvas no gramado em frente ao Centro de Eventos
Até às 20h30 – Período de descanso
20h30 – Visitação nas caves
21h30 – Jantar, menu espicial da Casa
•• Domingo ••
Das 08h às 10h – Café da manhã
Até as 13h – Check-out


Contatos: (54) 9676-3842
(54) 993621737 WhatsApp
reservas@famigliavalduga.com.br
(54) 21053122








VINDIMA NO SÍTIO ZUCCHI

O Sítio Zucchi é uma propriedade familiar, está inserido na Rota Rural Encantos de Eulália, em Bento Gonçalves/RS – Serra Gaúcha.
Iniciamos com o evento da Vindima em 2013, será uma grande satisfação recebê-los na décima primeira edição. Te convidamos a vivenciar conosco o resgate das tradições dos imigrantes italianos que aqui chegaram em 1875.

O Evento de Pisa das Uvas funcionará da seguinte forma: Os turistas serão recepcionados por um Coral Italiano, logo após colherão uvas diretamente do parreiral, e, como antigamente farão a Pisa das Uvas em uma “mastela” (Pipa de madeira). Terá também o Merendim (Almoço) e o Passeio de Tuc-Tuc  (Carreto Agrícola) pela propriedade.

Merendim (Almoço) Pão Colonial; Queijo; Salame; Chester; Polenta; Molho de Carne Fortaia (Omelete); Patê; Cuca de Uva; Grostoli; Geleias Artesanais; Suco de Uva; VinhoTinto; Vinho Branco; Uva; Água Saborizada.

Programação: Aos Sábados e Domingos nos meses de Janeiro, Fevereiro e Feriado de Carnaval.
Horário do Passeio Recepção 9hrs
Duração: Em média 3 horas
OBS: Consultar disponibilidade para eventos na parte da tarde.

Roteiro Previsto
09:00 Recepção pelos proprietários;
09:30 Colheita no parreiral da propriedade;
10:00 Pisa das Uvas;
10:30 Tuc Tuc;
11:00 Almoço.
Vagas Limitadas!
Contato: (54) 9 9936 8644





VALE DAS VINHAS

No período de Janeiro a Março as vinícolas e vitivinicultores da Serra Gaúcha celebram o trabalho do ano inteiro. Os parreirais estão carregados de uvas, esperando para serem colhidas. É tempo de Vindima, uma grande festa com muitas atrações que valorizam a cultura e tradição regional.
A Vale das Vinhas Turismo oferece diversos pacotes e passeios para você vivenciar esse período e aproveitar as degustações de vinhos de forma tranquila e segura.
Reservas: (54) 9 9105 7805 / (54) 9 8422 7129
agencias@valedasvinhastur.com.br
Período: 06/01 até 03/03
Todas as programações precisam de reservas antecipadas.
Os locais visitados podem ser alterados conforme a disponibilidade de vagas no momento da reserva.





POUSADA THIANY

Pousada aconchegante, muito acolhedora, com restaurante , café da manha ar condicionado , garagem, novidade temos ÔFURO ORIENTAL , banho relaxante a base de sais e óleos ,
Restaurante para desfrutar ao final da tarde do seu HAPPY HOUR.
– Suco de uva no Happy Hour

Contato: (54)3451-3024 | (54)99644 -1715
E-mail: reservas@pousadathiany.com.br
Site: www.pousadathiany.com.br
Endereço: Rua Senador Joaquin Pedro Salgado Filho, nº 1109 – Bairro São Bento | como chegar
Atendimento: Diariamente das 8h às 21h




PCHALÉS DO VALE

Hospedagem com café da manhã de 6 de janeiro a 3 de março.
Venha curtir a Vindima  e hospede-se no Chalés do Vale!
Nos informe que viu o anúncio no site, bento. tur.br e ganhe 10% de desconto nas diárias no período

Estrada Santa Lúcia 285, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves RS.
Horários: Check in 14h às 18h
Check out até as 12h do dia da saída

Valores com café da manhã: R$ 390,00 2 pessoas
R$480,00 3 pessoas
R$ 560,00 4 pessoas
De domingo a quarta feira. Sem café/ 2 pessoas 200,00 reais/ 3 pessoas 250,00reais/4 pessoas 290,00 reais
Contato: (54) 999062571