Menu fechado

Festa Nacional da música

Festa nacional da musicaBento Gonçalves é uma cidade turística com destaque na gastronomia e lazer, e neste ano será a Capital da Música. Nesta quinta-feira, 29 de março, o Município foi confirmado sede da Festa Nacional da Música. Considerado o maior encontro da Música Popular Brasileira, a Festa se tornou referência para artistas e gravadoras de todo o país. As últimas edições foram realizadas em Canela e Porto Alegre.

O evento, que acontecerá em outubro, conta com uma programação que contempla apresentação de diversos artistas, noite de premiação, palestras, jam sessions e shows, além de lançamentos de novos artistas, novos trabalhos de artistas já consagrados, divulgação de parcerias e projetos.

Conforme o organizador jornalista Fernando Vieira, em três dias, cerca de 600 artistas passarão pelo Município. “É um passo muito grande, estamos apostando em Bento Gonçalves  para realização deste grande evento. Levaremos música para as ruas, para as escolas, quando centenas de alunos terão a oportunidade de se reunir com seus ídolos. É uma parceria de sucesso, que será um marco para o Festival”, disse.

O Secretário de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto comenta que a atração do evento é resultado de um amplo trabalho do poder público. “É uma conquista para o Município. Um trabalho que iniciou há meses, e nossas potencialidades para atração de eventos, foram fundamentais para escolha de Bento. Um evento que será transmitido para todo o Brasil. Serão dias que a nossa comunidade irá se envolver e respirar música”, afirma.

O Prefeito Guilherme Pasin comemorou a notícia dada pelos organizadores do evento. “Estamos orgulhosos por receber esse grandioso festival em nosso Município. O que era um sonho há umas semanas atrás começa a se tornar realidade. Será um presente para nossa comunidade, que conviverá com artistas de todo o Brasil”, salienta.

 

Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
Foto: Emanuele Nicola

Próxima edição do Mercado de Rua

mercado de ruaO outono na Serra já começa com muita arte, cultura e gastronomia. A sexta edição do Mercado de Rua está marcada para o dia 7 de abril, na Rua Coberta, das 11h às 19h. Serão em torno de 45 expositores de diferentes segmentos com novidades e produtos apropriados para a estação.

A atração traz um dia cheio de opções de compra consciente e um ambiente aconchegante pra almoçar, tomar um chocolate quente, curtir o sábado com a família e amigos e conhecer produtores locais autorais.

O evento conta com o apoio da Fundação Casa das Artes e Secretaria de Cultura. Para mais informações, entre contato por meio do número (54) 98146-0176 ou acesse a página no Facebook: https://www.facebook.com/events/1421736857938313/.

Serviço

O que: Mercado de Rua
Quando: 07 de abril de 2018
Horário: 11h às 19h
Onde: Rua Coberta

Assessoria de Comunicação Social
Foto: Divulgação

Receita Verrine de Páscoa

Verrine

Mais uma oficina promovida pela Secretaria de Turismo, em parceria com o Senac, chamou a atenção de quem passou pela Via Del Vino nesta quarta-feira, 28. A programação da Doce Páscoa trouxe gratuitamente a Oficina Verrine de Páscoa à região central da cidade.

Nesta sexta-feira, 30, a noite finaliza com a apresentação do Coral da Abraçaí, às 18h.

A 5ª edição da Doce Páscoa conta também com o apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Receita

Ingredientes:

Creme branco
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
4 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 gramas de chocolate branco picado finamente

Ganache
500 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de creme de leite
500 ml de rum ou outra bebida de sua preferência

Recheio: 2 bandejas de morango cortados em 4 partes

Crumble de Castanha
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de castanha de caju moída

 

Modo de preparo:

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido, a manteiga, o leite, deixe ferver até engrossar e ficar um creme aveludado, desligue, adicione a essência de baunilha, retire da panela e transfira para um recipiente de vidro, adicione então o chocolate branco picado e misture bem para que derreta bem o chocolate, reserve.

Ganache: Derreta o chocolate em banho Maria, adicione o creme de leite, misture bem, junto o rum e reserve.

Crumble: Com a ponta dos dedos faça uma farofa com a farinha e manteiga bem gelada, quando estiver formando uma areia, junto o açúcar e a castanha moída. Espalhe em uma forma toda a farofa e leve para assar no forno por 20 minutos a 180°C ou até dourar bem, reserve.

Montagem: em uma taça despeje metade do creme branco, os morangos picados, o restante do creme. Leve para gelar para firmar o verrine. Apenas na hora de servir coloque por cima o crumble.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

Receita de Bacalhau Cremoso

bacalhau A 5ª edição da Doce Páscoa vem recheada de atrações. Nesta terça-feira, 27, a Secretaria de Turismo, em parceria com o Senac, promoveu uma oficina para o preparo da receita de um Bacalhau Cremoso. A ministrante foi Ana Carla Zandonai.

Até o dia 1º de abril, estão previstas outras atividades alusivas à celebração. A Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Receita

Ingredientes:
500 g de batata
500 g de bacalhau cozido e desfiado
1 unidade de cebola bem picadinha
1 unidade de alho poro em meia lua
150 g de azeitona verde sem caroço em lascas
150 g de tomate cereja cortado em 4 partes
400 g de requeijão
100 g de parmesão
1 maço de salsa
2 colheres de sopa de azeita de oliva
Sal de pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em um recipiente e cubra-o com água para dessalgar, repita esse processo duas ou três vezes trocando sempre a água a cada 4 horas. Em uma panela, coloque o bacalhau pára cozinhar por uns 15 min , desligue, escorra e quebre-o em lascas, reserve.
Coloque uma panela de água para ferver, quando ferver adicione as batas em cubinhos, deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, sem deixar cozinhar muito, ficando ainda firme, retire e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho poro no azeite de oliva, até murchar bem, adicione o bacalhau em lascas, o tomate cereja e a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta.

Montagem: Coloque as batatas como base em um refratário, disponha o bacalhau refogado que foi reservado, as azeitonas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos por 180°C.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

Brique de Páscoa na Via del Vino

Integrando a programação da Doce Páscoa, a Via Del Vino recebe, de 27 a 29 de março, o Brique de Páscoa, das 8h às 18h. A atração traz opções artísticas, culturais, artesanais de associações locais.

A atividade conta com a participação da Cantina Benta, Associação dos Artistas Plásticos de Bento Gonçalves (AAPLASG), Fórum Social da Economia Solidária (FECOSOL) e Associação dos Artesãos de Bento Gonçalves.

A Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/. A programação segue até o dia 1° de abril.

 

Assessoria de Comunicação Social

Oficina de Salada na Via Del Vino

A edição do Doce Páscoa vem com uma programação especial na Via Del Vino. Abrindo as atividades da data comemorativa, nesta sexta-feira, 23, a praça recebeu uma oficina para o preparo de uma salada para a Semana Santa, chamando a atenção de quem passava pelo local. A atração é realizada em parceria com o Senac.

Durante a semana, diversas outras oficinas de gastronomia gratuitas com delícias de Páscoa serão ofertadas, às 16h. Já no sábado, são oferecidas nos horários das 10h30 e das 15h. Interessados devem realizar inscrição prévia e gratuita pelo telefone (54) 3055-7130.

A 5ª Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/. A programação segue até o dia 1° de abril.

 

Receita

Ingredientes:

300 gramas grão de bico
2 latas de atum
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
50 gramas de nozes quebradas grosseiramente

 

Vinagrete:

50 ml de suco de limão
50 ml de suco de laranja
100 ml de azeite
Sala e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas. Após, cozinhe o grão de bico na pressão por 15 min, retire, escorra e deixe esfriar. Corte os tomates e os pimentões, quebre as nozes e reserve. Abras as latas de atum e passe por uma peneira para retirar o excesso de óleo, reserve. Em um recipiente, misture o grão com os demais ingredientes da salada. A parte faça o molho vinagrete, misturando bem todos os ingredientes com o auxílio de fouet para ficar cremoso, derramando sobre a salada e sirva em seguida.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Franciele Gonçalves

Doce Páscoa começa nesta sexta

PáscoaOs coelhinhos já tomaram conta do centro da cidade, indicando a chegada da 5ª edição da Doce Páscoa. O evento, que tem início nesta sexta-feira, 23, apresenta uma série de atrações na Via del Vino, até o dia 1º de abril.

A programação abre com a Oficina Salada de Páscoa, às 16h, realizado em parceria com o Senac. Durante a semana, diversas outras oficinas de gastronomia gratuitas com delícias de Páscoa serão ofertadas, às 16h. Já no sábado, são oferecidas nos horários das 10h30 e das 15h. Interessados devem realizar inscrição prévia e gratuita pelo telefone (54) 3055-7130.

A praça recebe também uma atração para a criançada: o Carrossel de Páscoa. O brinquedo funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h, e no domingo das 14h às 19h.

A 5ª Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Confira a programação:

Salada de Páscoa
Data: 23 de março
Horário: 16h

 

Ovos Trufados para Crianças
Data: 24 de março
Horários: 10h30 e 15h

 

Bacalhau Cremoso
Data: 27 de março
Horário: 16h

 

Verine de Páscoa
Data: 28 de março
Horário: 16h

 

Brique de Páscoa
Data: 27, 28 e 28 de março
Horário: das 8h às 18h

 

Apresentação Coral Abraçaí
Data: 27 e 29 de março
Horário: 18h

 

 

Assessoria de Comunicação Social
Foto: SEMTUR

Battle In The Cypher

hip-hopUm dos encontros mais importantes, articulados e atentos à cena contemporânea da cultura hip-hop no Brasil, o Battle In The Cypher (BITC) chega à sua 9ª edição na Fundação Casa das Artes, de 29 de março a 1° de abril, em Bento Gonçalves. Dançarinos, grafiteiros, rappers, DJs, skatistas e amantes da cultura urbana e do hip hop do Brasil, de grande parte da América do Sul e até de países europeus estarão na Serra, na atividade que integra o Calendário Municipal de Eventos de Bento Gonçalves.

A programação inclui exposições, mostra de dança, cinema, graffiti, batalhas de dança, competição de skate, debate e oficinas em escolas, dentre outras atividades. Antes da semana intensa de atividades, o BITC teve pré-edições qualificatórias no Mato Grosso do Sul, Uruguai e Paraguai. Os vencedores destas batalhas estarão em Bento Gonçalves para competir, reforçar a projeção e o caráter representativo desta grande festa.

Nesta edição, a estimativa é reunir mais de 10 mil pessoas, reafirmando a importância desse encontro cultural tanto para a comunidade local, quanto para a cena urbana nacional e sul-americana.

Esta edição receberá o rapper Gigante no Mic e o DJ Gio Marx, integrantes do grupo Atentado Napalm. Formado em 2012, em Goiás, o grupo ganhou destaque nacional em 2013 com o álbum intitulado “Pronto Como um Macaco para ser Lançado ao Espaço”. A dupla vem com a proposta de causar um “atentado” por meio de ideias e reflexões que contribuam para uma mudança sociocultural relevante. A lista de outras referências das danças de rua que estarão na atração inclui Rodrigo Elemento X, de Belo Horizonte, Amendoim Diademaica, de São Paulo, A Uruguaia Viky, do grupo de breaking Elemento Suicida, e, do Uruguay, Rap Underground. Eles se revezarão entre a tarefa de jurados e os workshops.

Outro destaque entre os workshops será a presença do artista urbano Xadalu, de Porto Alegre, que trabalha com a arte dos styckers, e tem seu personagem, o indiozinho, consagrado em 60 países do mundo. Ele ministrará uma aula sobre Street Art e produção.

A lista de DJs também é animadora. Além do Dj Gio Marx, o cearense Flip Jay, referência de Deejay no Breaking Nacional, Zion, de Porto Alegre, Saturn, do Paraguai, e o residente Bugs darão conta da trilha sonora dos encontros, batalhas e festas desta edição do BITC que, cada vez mais, avança na diversidade para afirmar a importância e a emergência da cultura hip hop na Serra Gaúcha.

A 9ª edição do Battle In The Cypher conta com o apoio da Secretaria da Cultura e da Fundação Casa das Artes.

PROGRAMAÇÃO

Abertura + Expo Falantes + Expo Jackart
Abertura oficial, com presença de autoridades e público geral, com a tradicional Expo Falantes, dos Boombox da Nest Panos, e a exposição das Jaquetas Customizadas do Artista Wagner Wagz em Colab com Amanda Medeiros
Data: 29 de Março
Horário 19 Horas
Local Fundação Casa das Artes

Cine Battle
Exibição do filme Wild Style, de Charlie Ahearn, que mostra o início da cultura Hip Hop, de maneira em que os personagens do filme, representavam seus próprios papéis na vida real, após exibição bate papo
Data: 30 de março
Horário: 14 Horas
Local: Fundação Casa Das Artes
Workshop Palestra

Workshops e palestra com artistas renomados da dança, turntablism e graffiti. Serão seis aulas de 1h30min cada, divididas em 2 dias.
Data: 30 e 31 de Março
Local: Fundação Casa Das Artes
Horário: 14 Horas

Cypher Livre, cyphers e flash mobs de passinhos de soul funk.
Data: 31 de março
Local: fundação Casa Das Artes
Horário 15 horas e 30 min

Hasta La Cypher Hip Hop Party
Tradicional festa do evento, que contará com Show do grupo Atentado Napalm, Seven To Smoke de Top Rock, batalha show de MCs, e muita cypher ao som dos deejays Gio Marx, Flip Jay, Bugz e Zion
Data: 30 de Março
Local: Ferrovia Live
Horário: 23 Horas

Happy Hour Dance
Atividade em local aberto, com cyphers , competição de danças e batalha de Deejay.
Data: 31 de Março
Local: Queens Bar
Horário: 19 Horas
Battle In The Cypher

Grande final do evento, com três ambientes diferentes e batalhas de breaking, e campeonato de skate modalidade best trick no Mad Max, carro da Nest Panos customizado, como um obstáculo para manobras.
Data: 1 de Abril
Local: Fundação Casa Das Artes
Horário: 14 Horas
Battle In The Cypher Graffiti

 

Festival paralelo ao Battle In The Cypher, com artistas renomados que irão graffitar diversos muros na cidade.
Data: 29 de março a 1 de Abril
(locais e horários indefinidos)

Contato para entrevistas: Pedrinho Fotwoork Squad: (54)  996366670
E-mail: battleinthecypher@gmail.com
Insta: @battle_in_the_cypher
Face: http://www.facebook.com/BattleInTheCypher

Site: www.nestpanos.com

Reunião com o Trade nesta quinta

A Secretaria Municipal de Turismo realiza a reunião com o Trade Turístico nesta quinta-feira, 22, às 8h30, no Hotel Laghetto Viverone. O encontro pautará na apresentação do projeto Passaporte Turístico; as atividades da pasta (de dezembro a março); resultados das redes sociais; participação em eventos e ações gerais, e, por fim, um café por adesão.

Mais informações pelo telefone (54) 3055-7130 ou pelo e-mail turismo@bentogoncalves.rs.gov.br.

trade

Assessoria de Comunicação Social

Encerramento da Estação Vindima

Sabores da VindimaFechando o período da colheita da uva, o último sábado, 17, foi marcado pelo encerramento da Estação Vindima em Bento. A 2ª edição do Festival Sabores da Vindima ocorreu em frente à Vinícola Salton e reuniu atrações das rotas turísticas Vale do Rio das Antas, Cantinas Históricas e Encantos da Eulália.

Na oportunidade, o melhor da gastronomia local e da cultura italiana, com vinhos, espumantes, drinks e cervejas artesanais, e, de forma inédita, a pisa das uvas, marcaram o evento que aconteceu das 11h às 18h, com a comunidade e turistas em geral. A atração foi embalada por bandas locais.

O secretário de Turismo, Rodrigo Parisotto, destacou a participação das rotas turísticas e celebrou a Estação Vindima com a sensação de dever cumprido. “É um esforço muito grande das três rotas turísticas envolvidas. É uma grande satisfação ver o público turístico que gerou neste evento, pois nada melhor que encerrar a Estação Vindima com toda a acolhida da comunidade”, disse.

Bento agora se prepara para desfrutar da programação da Doce Páscoa que acontece de 23 de março a 1º de abril.

 

Assessoria de Comunicação Social
Foto: Divulgação/ Roberto Cainelli Jr.