Menu fechado

Festival da Vinalia ocorre no dia 10 de fevereiro

No dia 10 de fevereiro, a partir das 18h, junto à Igreja do Vinho, ocorre a abertura do Festival da Vinalia. O evento, de origem milenar romana presta homenagem a Deusa Vênus, tem como objetivo pedir a proteção aos parreirais e a vindima, além de ser um momento de encontro e confraternização entre as famílias e amigos, com histórias, música, vinho e a boa comida herdada dos antepassados italianos.

Os passaportes já estão à venda e inclui visita aos parreirais, Pisa das Uvas no Ponto de Cultura Vale dos Vinhedos, vinho, jogos, polenta & vin, hidromel e sessão de cinema mudo.

O organizador do evento, Sandro Giordani, destaca sobre o caráter cultural e patrimonial do evento. “A vindima é um dos símbolos mais importantes e característicos da nossa região e o Festival vai proporcionar bons momentos junto aos parreirais nesse belíssimo resgate desta milenar festa devotada aos deuses antigos e ao vinho!”.

O Festival da Vinalia tem a organização, realização e promoção do Circolo Trentino di Bento Gonçalves, Ponto de Cultura Vale dos Vinhedos e Trentino Promozioni. Conta com o apoio da Aprovale e das Secretarias de Cultura e de Turismo.

Serviço

O que: Festival em Honra a Deusa Vênus

Data: 10/02/2024

Local: Ponto de Cultura Vale dos Vinhedos

Horário: 18h

Passaportes antecipados. www.passeiosnovale.com.br

WhatsApp: (54) 99142.7711

Programação

18h – Recepção Igreja do Vinho – História, Uva, Vinho e Pisa das Uvas

20h – Degustação Vinhos do Vale

20h30 – Polenta & Vin

21h30 – Sessão de Cinema Mudo – Filme “O Vagabundo”, de Charlie Chaplin


Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

Circuito do Suco de Uva

 

Aurora

Vinícola Aurora | Unidade Cidade

No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à procura de dias melhores. Nas malas, poucas peças de roupa, uma ou outra foto desbotada, muita coragem e um sonho: refazer a vida em um país estranho. A Vinícola Aurora nasceu desse sonho. Desse sonho e de muito trabalho.

Contato: (54) 3455-2095
Site: www.vinicolaaurora.com.br
Endereço: Rua Olavo Bilac, 500 – Cidade Alta- Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda à sábado das 8h15 às 16h45. Domingo das 8h às 12h
Duração: 1h | Gratuito
Obrigatório agendamento.

 

 


Aurora

Vinícola Aurora | Unidade Vale dos Vinhedos

Contato: (54) 3455-2095
Site: www.vinicolaaurora.com.br
Endereço: ERS-444, KM 14,748, nº 1575, Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda à sábado das 8h30 às 18h. Domingo das 10h às 17h Obrigatório agendamento.

 


Casa Madeira

Os sucos de uva Casa Madeira são naturais, saudáveis e elaborados com a pureza e qualidade das uvas do Vale dos Vinhedos.

Contato: (54) 2105-3154
Site: www.casamadeira.com.br
Endereço: Via Trento, 3355 – Vale dos Vinhedos Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Diariamente das 9h30 às 17h30

 


Famiglia Tasca

Procurando inovar, Décio Tasca transferiu os conhecimentos da produção de vinho para elaboração do suco. A partir de então, surgem os sucos de uva Famiglia Tasca.

Contato: (54) 99974-1911
Site: www.famigliatasca.com.br
Endereço: Linha Santo Isidoro, Vale dos Vinhedos, Monte Belo do Sul – Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda à sexta das 12h às 17h
Sábados e Domingos das 10h às 18h

 


Gallon Sucos

A Gallon Sucos nasceu do desejo de agregar valor à produção de uvas da família e de criar hábitos de vida saudáveis através do consumo de produtos naturais. Instalada na comunidade da Linha Alcântara, interior do distrito de Faria Lemos, no município de Bento Gonçalves – Serra Gaúcha, onde desde 1948 a família vive do cultivo de uvas, a Gallon Sucos alia conhecimento ao investimento em tecnologia moderna para produzir sucos de uva de qualidade superior e diferenciada, buscando compartilhar esses sabores com um público preocupado com uma alimentação saudável e nutritiva.

Contato: (54) 99936-2024
Site: www.gallonsucos.com.br
Endereço: Linha Alcântara, Faria Lemos – Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda a sexta das 8h30 às 11h30 | 13h30 às 17h
Obrigatório agendamento.

 



Piccola Cantina

Agroindústria familiar. Vinhos e sucos elaborados com uvas colhidas no próprio vinhedo e feitos com muito amor.

Contato: (54) 99658-6495
Site: www.instagram.com/piccolacantina
www.facebook.com/piccolacantinavinhos
Endereço: Faria Lemos, Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Visita nos finais de semana. Obrigatório agendamento.

 


Sucos Menoncin

O suco de uva integral Menoncin possui sabor inigualável, o que proporciona ao cliente prazer e satisfação ao consumi-lo.

Contato: (54) 99679-4619
Site: www.facebook.com/sucosmenoncin
Endereço: Linha Tomasi, s/nº Tuiuty – Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda à sexta das 9h às 17h

 


Sucos Suvalan

Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves-RS, a Suvalan foi pioneira na elaboração de sucos 100% em embalagem de qualidade. Sempre em busca da melhor qualidade, mantém desde sua fundação em 1974, parceria com produtores para garantir sempre os melhores frutos. A partir dessa rigorosa seleção, elabora sucos, néctares e bebidas com o verdadeiro sabor da fruta.

Contato: (54) 2102-1982
Site: www.sucossuvalan.com.br
Endereço: Linha Leopoldina KM 06, Via Secundária – Pavilhão A – Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda à sábado das 9h às 17h
Domingos das 9h às 15h

 


Vistamontes

Vistamontes é uma referência à beleza estonteante da paisagem natural da propriedade onde a família cultiva os vinhedos desde 1918. Em 2009 implementou-se o processo de elaboração de suco de uva integral na propriedade e, com isso, além de agregar valor às uvas produzidas desde muitas décadas pela família, também resgataram saberes e fazeres de seus antepassados.

Contato: (54) 99603-3230
Site: www.vistamontes.com.br
Endereço: Estrada Santo Antônio da Linha Paulina, 861 – Faria Lemos, Bento Gonçalves – RS
Atendimento: Segunda a sexta: 10h às 11h45 | 13h30 às 16h30
Sábado: 10h às 16h30 | Domingo fechado.
Obrigatório agendamento.

 


Vinícola Cave do Sol

Nossos sucos são certificados com o selo Suco de Uva Puro, criado para comprovar e dar segurança a quem consome. O único ingrediente é a fruta. Os sucos de uva Solar do Vale não levam conservantes, corantes, água e açúcar adicionado.
Conheça nosso espaço: Degustações, tour guiado, espaço de vinheria, restaurante e jardim externo.
Na Cave do Sol as crianças se divertem com a Experiência kids: uma descoberta do mundo dos sucos puros harmonizado com chocolates e muita diversão.

Contato: (54) 2521 2599 | (54) 98418 9882
Site: www.cavedosol.com.br
Endereço: Rodovia RS 444 Km 20,7 Vale dos Vinhedos
Atendimento: Segunda a Sábado: 10h às 17h | Domingos e Feriados: 10h às 16h

Vinícola Cave do Sol 1.Vinícola Cave do Sol 2Vinícola Cave do Sol 3

 

Arte na Praça ocorre neste domingo, 04 de fevereiro, a partir das 10h, na Praça das Rosas

arte na praça

No último domingo (28), foi anunciado que iria ocorrer o Arte na Praça, na Praça das Rosas. Em virtude das más condições climáticas, foi preciso transferir o evento para o dia 04 de fevereiro, a partir das 10h, no mesmo local.

A quinta edição está sendo divulgada como Módulo Laranja e foram reunidos novos talentos e expositores locais que encantarão os visitantes com uma variedade de artesanatos. O objetivo é promover a cultura local e proporcionar um espaço para que a comunidade aprecie e valorize os talentos da região. Na ocasião, também será apresentado o Arte na Praça Itinerante que objetiva fazer o evento em qualquer parte da cidade.

O organizador e expositor da parte gastronômica, Alexandre Jaquetoni enfatiza sobre a valorização e a promoção dos talentos locais.

“Acreditamos no poder transformador da Arte na Praça de divulgar as práticas artesanais, fortalecendo a sua identidade junto ao público. Assim, a Praça das Rosas aos poucos se tornará um cenário de cores e diversidade criativa, promovendo o encontro entre artesãos e apreciadores. Juntos, celebraremos a riqueza cultural e artística que nossa comunidade tem a oferecer. Contamos com a presença de todos para fazer desta segunda edição do ‘Arte na Praça’ um momento inesquecível”.

Arte na Praça conta com o apoio das Secretarias de Cultura, de Turismo e de Gestão Integrada e Mobilidade Urbana.

Em caso de más condições climáticas, o evento será transferido para uma nova data.

Serviço

O que: Arte na Praça

Data: 04 de fevereiro

Horário: 10h às 20hs

Local: Praça das Rosas ( Igreja Cristo Rei )

Informações: Arte na Praça

Responsáveis: Alexandre Jaquetoni e Viviane Jaquetoni

Bento em Vindima: programação chega ao distrito de São Pedro neste fim de semana

bento em vindima

A programação do Bento em Vindima segue neste sábado (03) no distrito de São Pedro. O “Sabores da Vindima” irá reunir a boa gastronomia, a música e empreendimentos da localidade. O evento gratuito tem início às 18:30, no Salão da Sociedade São Pedro.

Entre as atrações pisa da uva com Trevisani Nel Mondo; participação das soberanas e daminhas da Festa Flores de Pedra; Grupo de dança Juvenil Caminhos de Pedra; Banda São Pedro e Jeverson Carelli e Grupo Identidade. 

O Secretário de Cultura Evandro Soares destaca que “nosso objetivo é dar segmento a festa agora evidenciando as potencialidades de cada distrito. Indo mais próximo do agricultor e dos empreendimentos”, disse. 

Para o subprefeito Leonildo Cavalet “é um momento para todos prestigiarem e conhecerem um pouco mais o nosso distrito de São Pedro”. 

Confira a programação:

Data: 03 de fevereiro – sábado

Local: Distrito de São Pedro – Salão da Comunidade Sociedade São Pedro

Programação Cultural

18:30 – Recepção e Pisa da Uva com Grupo Trevisani Nel Mondo (participação das soberandas e daminhas da Festa Flores de Pedra)

19h – Grupo de Dança Juvenil Caminhos de Pedra

19h30- Grupo de Danças Juvenil Caminhos de Pedra

20 horas – Banda de São Pedro

21 horas – Jeverson Carelli e Grupo Identidade


Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

Programação do Bento em Vindima na Via del Vino encerra com jogos coloniais e pisa da uva

bento em vindima

A programação do Bento em Vindima, na Via del Vino, encerrou neste fim de semana com gastronomia típica, pisa da uva, shows e o Bodegão da Fenavinho. A tarde, também, foi de diversão com uma prévia dos Jogos Coloniais da Fenavinho. Cabo de guerra e corrida de barris foram as atrações da tarde, reunindo comunidade e visitantes. 

A ação também contou com a Grande Pisa da Uva, cerca de 50 pessoas participaram do momento, que ocorreu com a animação do grupo Trevisani Del Mondo. 

Para o secretário de Cultura Evandro Soares “foram quatro dias para celebrar o período e trazer para o coração da cidade um pouco da alegria e da nossa cultura. A presença das agroindústrias, das vinícolas, do artesanato, pisa da uva, Bodegão, o Desfile e os shows foram atrações que proporcionaram momentos especiais para todos”, disse. 

O Bento em Vindima segue até 17 de março. No próximo sábado (03), o evento acontece no distrito de São Pedro. 

A realização é das Secretarias de Turismo, Cultura e Desenvolvimento da Agricultura. Patrocínio,  Anderle Transportes, Caixa Econômica Federal, MPA Incorporadora, Wine Locals, Multimóveis, Tramontini e Antônio Carraro. Apoio Associação Vale das Antas, Caminhos de Pedra, Casa Valduga, Conselho Municipal de Turismo, Vinícola Miolo, Giordani Turismo, Encantos de Eulália, Rota das Cantinas Históricas, Segh Região Uva e Vinho, Fecomércio Sesc Bento Gonçalves, Vale dos Vinhedos Aprovale, Vinícola Aurora. 

Missa em italiano

Durante a manhã, do domingo (28), foi realizada na Igreja Nossa Senhora do Rosário a missa e benção em Italiano. O padre Leonardo Dall’Osto conduziu a cerimônia que contou com a presença do Prefeito Diogo Siqueira, subprefeito Luis Carlos Demari, secretários de Agricultura Volnei Christófoli e de Cultura Evandro Soares, além da comunidade. 

A igreja completa 100 anos, em setembro de 2024. A primeira festa em homenagem à Padroeira Nossa Senhora do Rosário, ocorreu ainda no ano de 1898, 26 anos antes de a paróquia existir em sua totalidade.  


Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

Secretaria de Turismo divulga calendário de eventos de 2024

eventos Bento

Bento Gonçalves é um município que encanta pela sua diversidade cultural, gastronômica, com opções de lazer o ano inteiro. São atrações de diversas finalidades e para todos os gostos, de janeiro a dezembro. A programação de eventos que ocorrem neste ano no município promete uma vez mais encantar a todos, e com esse viés, a Secretaria de Turismo divulgou o calendário completo de atrações de 2024.

O secretário de Turismo Davi Da Rold destacou sobre a expectativa para os eventos que ocorrem ao longo de 2024. “Esse é o calendário de eventos oficial do município, além de todos esses, teremos mais centenas, tanto do trade turístico, quanto os privados que ocorrerão ao longo do ano. A expectativa é de recebermos mais de mil eventos no município neste ano, o que é muito importante para movimentar toda a cadeia de negócios, comércios e serviços e preencher as lacunas da sazonalidade, com eventos ao longo da semana também”.

O cronograma completo de atrações (além das referidas abaixo), envolve eventos promovidos pela Prefeitura, Trade Turístico do município e também realizados de forma particular, reforçando a diversidade de opções para a comunidade e turistas.

Confira o calendário de eventos de 2024

Janeiro

Bento em Vindima – 18 de Janeiro a 17 de Março

Fevereiro

Jantar Sob as Estrelas – 17 de Fevereiro

Maratona do Vinho – 18 de Fevereiro

Bento em Vindima – 18 de Janeiro a 17 de Março

Março

Festival do Suco de Uva – 3 de Março

Doce Páscoa – 22 de Março a 6 de Abril

Dia do Vinho

Bento em Vindima – 18 de Janeiro a 17 de Março

Abril

Doce Páscoa – 22 de Março a 6 de Abril

AJORSUL – 4 a 6 de Abril

Envase Brasil – 23 a 25 de Abril

Maio

Retratos de Outono – 01 de Maio a 16 de Junho

Tortelaço e Vinho Encanado – 03 a 05 de Maio

Desfile Cultural da Fenavinho – 05 de Maio

CIEDUCA – 9 e 10 de Maio

III Encontro Nacional de Confrarias do Vinho – 10 de Maio

Semana da Cultura, da Arte e Gastronomia Italiana

Wine Run Brasil Vale dos Vinhedos – 25 de Maio

Expobento/Fenavinho – 30 de Maio a 09 de Junho

Junho

Expobento/Fenavinho – 30 de Maio a 09 de Junho

Festa de Santo Antônio – 13 de Junho

Eles na Cozinha – 29 de Junho

Retratos de Outono – 01 de Maio a 16 de Junho

Sabores de Inverno – 17 de Junho a 08 de Setembro

Julho

Sabores de Inverno – 17 de Junho a 31 de Julho

Agosto

Sabores de Inverno – 17 de Junho a 08 de Setembro

Setembro

Wine South America – 03 a 05 de Setembro

Festival de Balonismo – 12 a 15 de Setembro

Festejos Farroupilhas

Sabores de Inverno – 17 de Junho a 08 de Setembro

Encantos de Primavera – 23 de Setembro a

Outubro

Feira do Livro

Semana de Bento

Avaliação Nacional de Vinhos – 19 de Outubro

Gran Fondo New York – GFNY Bento – 20 de Outubro

Sparkling Night Run

Novembro

Degusta Cidade Alta – 09 de Novembro

Wine Run Brasil Caminhos de Pedra

Dezembro

Natal Bento

Natal nos Vinhedos


Assessoria de Comunicação Social Prefeitura     

Bento em Vindima: confira as atrações do sábado

bento em vindima

O Bento em Vindima segue neste fim semana com diversas atrações na Via del Vino. Gastronomia típica, artesanato, shows, pisa da uva, vinho e o Bodegão da Fenavinho estão entre as atrações. O evento, gratuito, acontece no sábado (27), a partir das 10h.

Entre as atrações, a presença das agroindústrias familiares e empreendimentos que estarão comercializando pão, geleias, biscoito, grostoli, pizzas, risoles, polenta na chapa, doces e outras delícias.

Os participantes poderão aproveitar os shows de Dança Ítalo-Gaúcha com CTG Herdeiros da Bombacha, Gilmar Dias, Coral da Fundação Casa das Artes, Coral Vale dos Vinhedos, Dirceu Pastori, Caroline Gobbato e Paulo Johann, Grupo de Danças Folclóricas Italianas Ricordi D’Italia e Vocal Allegro.

O Bento em Vindima acontece até 17 de março. O evento é realizado pelas Secretarias de Turismo, Cultura e Desenvolvimento da Agricultura. Patrocínio  Anderle Transportes, Caixa Econômica Federal, MBA Incorporadora, Wine Locals, Multimóveis, Tramontini e Antônio Carraro. Apoio Associação Vale das Antas, Caminhos de Pedra, Casa Valduga, Conselho Municipal de Turismo, Vinícola Miolo, Giordani Turismo, Encantos de Eulália, Rota das Cantinas Históricas, Segh Região Uva e Vinho, Fecomércio Sesc Bento Gonçalves, Vale dos Vinhedos Aprovale, Vinícola Aurora. 

Data: 27 de janeiro – Sábado

Local: Via del Vino – Palco Vindima

Programação Cultural

10 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima

10h30min – Dança Ítalo-Gaúcha com CTG Herdeiros da Bombacha

12 horas –  Gilmar Dias

14 horas –  Coral da Fundação Casa das Artes

15 horas – Coral Vale dos Vinhedos

16 horas – Dirceu Pastori, Caroline Gobbato e Paulo Johann

18 horas – Grupo de Danças Folclóricas Italianas Ricordi D’Italia

20 horas – Vocal Allegro

Programação Pisa da Uva – Via del Vino

10h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani

13h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani

16h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani

19 horas – Pisa da Uva com Grupo Nani


Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

Desfile da Vindima traz para Via del Vino o trabalho, a fé e a história de Bento Gonçalves

bento em vindima

O barco trazendo os primeiros imigrantes italianos deu início ao Desfile de Carros Alegóricos da Vindima, na Via del Vino, neste domingo (21). A ala abriu passagem para os momentos de história, cultura, fé e trabalho. No total, cerca de 200 figurantes participaram da atividade que reuniu sete carros alegóricos, caminhões e tratores. 

Representantes dos Distritos de Tuiuty, Vale dos Vinhedos, Faria Lemos e São Pedro fizeram parte das alegorias, juntamente com empreendimentos, vinícolas e empresas. “Estamos muito felizes em poder levar para Via Del Vino mais uma edição do Desfile da Vindima. Em cada ala um pouco da nossa cultura, do trabalho e da fé. Uma celebração à Bento Gonçalves”, disse o secretário de Turismo Davi Da Rold. 

Para o Secretário de Desenvolvimento da Agricultura Volnei Christófoli o evento “valorizou a nossa história, mas marcou principalmente o orgulho do nosso agricultor, de quem com muito esforço cultiva o produto que irá gerar o vinho. Marca da nossa cidade. O agradecimento a todos que vieram e fizeram um evento histórico”, disse. 

O evento ainda contou com filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima, além das apresentações da Orquestra de Sopros de Faria Lemos, Coro Caminhos de Faria Lemos, Inês Rizzardo e encerrando com o show de Beto e Tobias. 

O que diz quem esteve no evento:

Erick Ribeiro de Souza, natural do Maranhão, e que está morando em Bento há 3 meses, destaca que “gostou muito do desfile, tudo bem organizado e muito bonito. Toda festa está muito bacana, até mesmo a pisa da uva tive a oportunidade de fazer, e foi um momento único e especial. Estou me sentindo muito bem aqui em Bento, também por ter tido uma receptividade sensacional do povo”. 

Para Juliana dos Santos, figurante pelo segundo ano, “é muito legal conhecer um pouco mais sobre a história do vinho e contribuir com a história das vinícolas da nossa cidade. E nesta cidade estou de volta para contribuir mais uma vez com Bento. A gente vivencia a história de nossos imigrantes, nossos antepassados. É gratificante para nós lembrar e comemorar essa data”. 

“Não nasci aqui, mas me criei desde os 12 anos, mas posso dizer que sou uma bento-gonçalvense. É importante contar a história da imigração, porque graças a eles temos essa potência que é hoje a nossa cidade. Estou muito feliz de fazer parte disso através desse belo desfile”,  salienta Edna Maria Casagrande. 

Jatir Dequigiovani, também participou como figurante “é muito gratificante, porque é algo que nós vivemos isso. Hoje estou aqui contribuindo um pouco com essa história, mostrando também a nossa cultura. É um orgulho para gente, mostrar para os turistas a nossa cultura italiana e gastronomia. Tenho orgulho de ser de uma cidade que cultiva a produção de vinho”.

Aline Nascimento, mora há um mês em Bento,  é natural do Pará. “Eu achei bem interessante, é uma coisa diferente para mim, nunca tinha participado, nem tinha visto, é tudo muito novo para mim. Foi uma experiência incrível, bem legal. Eu gostei bastante, porque mostra também a cultura de vocês, que é bem diversa”. 

Tais Antônio Foresti participou pela ala de São Pedro. “Foi bem legal, cada vez que tem esses desfiles temos que representar para mostrar um pouco da nossa cultura. É muito emocionante porque estamos representando as nossas raízes, e isso é muito gratificante”.

Natália Aver ala da pisa da uva, do grupo de dança Nina Aver, representou a tarantela e pisa de uva. “Está sendo incrível, somos todas daqui, e curtimos representar tudo isso com o nosso povo todo. É muito legal toda essa movimentação que a Prefeitura faz para o desfile da vindima. É muito bom participar desses momentos tão especiais”. 

Janete Nodari, moradora de Bento Gonçalves que sempre prestigia os desfiles da vindima. “Nesse ano de 2024, estava muito mais animado, tanto o desfile como no palco do filó. O desfile foi bem diversificado. Gostamos muito da distribuição de uvas e vinho. É muito bonito ver o povo estendendo as mãos para receber as uvas. Também gostamos dos carros alegóricos com objetos históricos, barris, cestos, imagens de santos, tão marcantes para a colonização italiana e, claro, dos personagens que se dedicaram a personificar a imigração. Destaque para a bênção do padre que nos remete à religiosidade da cidade”. 

Erni Ivo Lamb, também morador de Bento sempre prestigia a vindima na cidade. “Está ótimo, tudo bonito. Mesmo sendo descendente de alemães, já vivo há 35 anos em Bento e gosto muito da história da imigração italiana. O desfile representou bem esse aspecto. Gostei do navio com a chegada dos imigrantes porque sabemos que eles trouxeram nas bagagens as mudas de videiras”.

Confira um pouco sobre cada ala.

Ala 01 – A Epopeia dos Imigrantes Italianos 

Nesta ala tem apresentação do barco trazendo os primeiros imigrantes italianos, com a presença de figurantes do Parque Epopeia Italiana, da Giordani Turismo, e do distrito de Tuiuty. Temos a presença do Leão de São Marco, representante da região do Vêneto, e a águia de Trento.

Ala 2- Primeiros dias na colônia 
O carro mostra quando os imigrantes descobrem a cidade que está coberta por uma densa floresta, mostrando o primeiro trabalho das carroças. O carro traz figurantes do distrito de São Pedro,  representado pelas comunidades de São Pedro, São Miguel, Santo Antoninho e Linha Cruzeiro, Santo Antônio e Pedro Salgado.

Ala 03-  A festa das festas, comemora a boa colheita
Aborda sobre a colheita da uva, momento da vindima onde faziam as primeiras festas. O carro representa a festa das festas porque antigamente os imigrantes se reuniam para comemorar a boa safra, colheita. Representam a ala os colaboradores da Vinícola Aurora e do Distrito de Faria Lemos. 

Ala 04- Santo Antônio, o nosso padroeiro 
Neste carro tem a presença do padroeiro de Bento Gonçalves, mostrando que foi um grande elo de ligação religiosa. No carro haverá participação dos festeiros e distribuição do pão bento.

Ala 5- Bento Gonçalves, hoje e sempre
Bento Goncalves, a Capital Nacional do Vinho, terra de gente trabalhadora, batalhadora e empreendedora. Terra da uva, do vinho, dos moveis, da indústria, do comercio, da fé, do trabalho, do bairro, do interior. De imigrantes, das mais variadas origens, de gente que veio construir sua vida, lutar pelos seus sonhos, conquistar. Os voluntários que acompanham a ala são colaboradores da Casa Valduga, da Vinícola Miolo e moradores e produtores rurais do Distrito Vale dos Vinhedos.

Ala 06-  Nossa querida locomotiva Maria Fumaça
Carro mostra a representação da Maria Fumaça que celebrou 30 anos, em 2023. No carro haverá a presença de funcionários da própria Maria Fumaça que estarão participando dos desfiles como figurantes. A Giordani Turismo traz para Via del Vino uma réplica da Maria Fumaça especialmente para o Desfile. 

Ala 7- Gaitas e Caminhão da Fenavinho
Carro que faz uma homenagem à história da gaita Todeschini que revolucionou a questão da música e cultura Itálo-gaúcha.  A ala apresenta a Corte e a diretoria da nossa Festa Nacional do Vinho, a FENAVINHO, e o gaiteiro Jeverson Carelli. 


Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

Foto: Rodrigo De Marco e José M. Estefanon

Bento em Vindima 2024

EM BENTO GONÇALVES JÁ É TEMPO DE VINDIMA!

Época de iniciar a colheita do fruto, que leva o nome da cidade para todo mundo, e celebrar o resultado do trabalho dos produtores rurais. Com objetivo de valorizar o momento, a Prefeitura de Bento Gonçalves realiza de 18 de janeiro até 17 de março a programação do Bento em Vindima 2024.
Com as Secretarias de Turismo, Agricultura e Cultura a frente do evento, a programação conta com atrações na cidade e no interior, além do desfile cênico que vai trazer para Via del Vino a cultura e reforçar a tradição.
Na programação do evento o, tradicional, Armazém da Vindima, que será realizado, em janeiro, nos dias 20 e 21, 27 e 28, na Via del Vino, com uma programação de shows, gastronomia típica, artesanato e a presença do Bodegão da Fenavinho.
O interior também vai contar com eventos típicos nos dias 03 de fevereiro (São Pedro), 24 de fevereiro (Faria Lemos), 02 de março (Vale dos Vinhedos), e 09 de março (Tuiuty).
Integram o evento a programação dos empreendimentos e atrações já consolidadas como o Jantar sob as Estrelas, Maratona do Vinho, que neste ano completa 10 anos, e o Festival do Suco de Uva.
A abertura do evento acontece no dia 18 de janeiro, na Vinícola Cainelli, a partir das 16h. O evento também marca a abertura da Colheita no Estado.


CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:


Data: 18 de janeiro – quinta-feira
Local: Distrito de Tuiuty – Vinícola Cainelli
Programação Cultural
16 horas – Cerimônia Oficial de abertura da programação do Bento em Vindima
16 horas – Participação grupo Coral Imigrante durante a programação

Data: 20 de janeiro – sábado
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
10 horas – Cerimônia de abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
10h30min Grupo Cavatappi
12h30min – Coral Imigrante
14 horas – Samuel Pedrotti
15 horas – Grupo Zo Garrafon
17 horas – Coral Terra Nostra
18 horas – Grupo de Danças Folclóricas Fabemballare
20 horas – Ragazzi Dei Monti

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
10h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
13h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
16h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
19 horas – Pisa da Uva com Grupo Nani

Data: 21 de janeiro – domingo
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
14 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
14 horas – Orquestra de Sopros de Faria Lemos
15h – Coro Caminhos de Faria Lemos
15h45mn – Inês Rizzardo
17 horas – Desfile Cultural de Carros Alegóricos da Vindima
18h30min – Beto e Tobias

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
15h30min – Pisa da Uva e Grupo Urta com La Pança

Data: 27 de janeiro – Sábado
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
10 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
10h30min – Dança Ítalo-Gaúcha com CTG Herdeiros da Bombacha
12 horas – Gilmar Dias
14 horas – Coral da Fundação Casa das Artes
15 horas – Coral Vale dos Vinhedos
16 horas – Dirceu Pastori, Caroline Gobbato e Paulo Johann
18 horas – Grupo de Danças Folclóricas Italianas Ricordi D’Italia
20 horas – Vocal Allegro

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
10h30min – 
Pisa da Uva com Grupo Nani
13h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
16h30min – Pisa da Uva com Grupo Nani
19 horas – Pisa da Uva com Grupo Nani

Data: 28 de janeiro – domingo
Missa e benção das famílias produtoras de uva, em Italiano, com Padre Leonardo Dall Osto e Padre Adelar Zanetti
Horário 9h
Local: Igreja Nossa Senhora do Rosário – Faria Lemos

Armazém da Vindima
Local: Via del Vino – Palco Vindima
Programação Cultural
14 horas – Abertura do Filó Italiano, Pisa da Uva, Bodegão da Fenavinho e Armazém da Vindima
14 horas – Grupo de Dança Juvenil Caminhos de Pedra
15 horas – Grande Pisa da Uva com Trevisani Nel Mondo + Jogos
16h30min – Tropilha Gaviona in Italiano
18h30min – Le Farfalle

Programação Pisa da Uva – Via del Vino
15 horas – Grande Pisa da Uva com Trevisani Nel Mondo + Jogos

Data: 03 de fevereiro – sábado
Local: Distrito de São Pedro – Salão da Comunidade Sociedade São Pedro
Programação Cultural
18h30min – Recepção e Pisa da Uva com Grupo Trevisani Nel Mondo (participação das soberandas e daminhas da Festa Flores de Pedra)
19h – Grupo de Dança Juvenil Caminhos de Pedra
19h30min – Grupo de Danças Juvenil Caminhos de Pedra
20 horas – Banda de São Pedro
21 horas – Jeverson Carelli e Grupo Identidade

Data: 17 de fevereiro – sábado
Local: Via Gastrô – Jantar Sob as Estrelas
Programação Cultural
19 horas – Pisa da Uva com grupo Nani no Museu do Imigrante
21 horas – Pisa da Uva com grupo Nani no Museu do Imigrante

Data: 18 de fevereiro – domingo
Local: Distrito Vale dos Vinhedos – Maratona do Vinho

Data: 24 de fevereiro – sábado
Local: Distrito de Faria Lemos – Salão da Comunidade Nossa Senhora do Rosário
Programação Cultural
18h30min – Recepção e Pisa da Uva com Grupo Trevisani Nel Mondo
19 horas – Grupo de Danças Folclóricas Ricordi D’Italia
19h30min – Coro Caminhos de Faria Lemos
20 horas – Orquestra de Faria Lemos
21 horas – Ragazzi Dei Monti

Data: 02 de março – Sábado
Local: Distrito Vale dos Vinhedos – Salão da Comunidade 40 da Leopoldina
Programação Cultural
18 horas – Campeonato da Cuccagna – pisa da uva, colheita de salame, cabo de guerra
18h30min – Recepção com Grupo Nani
19h30min – Apresentação Grupo de Danças Folclóricas Ricordi D’Italia
20 horas – Apresentação Coral do Vale dos Vinhedos
21 horas – Show Farina Brothers in Italiano

Data: 03 de março – domingo
Local: Praça Achyles Mincarone – Festival do Suco de Uva
Programação Cultural
10 horas – Cerimônia de abertura do Festival do Suco de Uva
10h30min – Apresentação Grupo de Danças Folclóricas Fabemballare
12 horas – Acústico Júnior Mineiro
14 horas – Trebbiano
16 horas – Show com Musicale Giramondo

Data: 09 de março – Sábado
Local: Distrito de Tuiuty – Sabores da Vindima
Programação Cultural
19 horas – Recepção com Pisa da Uva
19h30min – Grupos Corais Ricordare Vivere, Florença e Canzoni Belle
20 horas – Apresentação Grupo de Danças Folclóricas Fabemballare

*Programação sujeita a alteração


PROGRAMAÇÃO DO TRADE TURÍSTICO


VINDIMA NA CAINELI

Os meses de janeiro a março são especiais na Vinícola Cainelli. É nesse período que acontece a Vindima, uma experiência única na Serra Gaúcha. Os visitantes podem participar de todo o processo de colheita, desde a escolha das uvas até a produção do vinho. Além disso, é possível degustar as delícias produzidas na vinícola, como o vinho, o espumante e o suco de uva.

A nossa Vindima é a celebração da viticultura e da enologia, o culminar de um ano de trabalho e o início de uma grande jornada em busca do vinho perfeito.

Período: de 6 de janeiro a 3 de março – sábado e domingo
Horários: ás 09h30min e ás 16h
Duração prevista: 2h e meia
Valor: Preço por pessoa: R$299,90 (exceto período do Carnaval, com preço de R$349,90 por pessoa)
Crianças: 8 a 12 anos: R$130 / Menores de 7 anos: R$ 2,00
Contato pra reserva: (54) 996156209

 

        

POUSADA CANTELLI

A Vindima é tempo de trabalho & alegria.
Após um ano inteiro de dedicação, é hora de colher
os frutos e celebrar com muita festa!

Programação: As 8h30min é servido o Café da manhã típico Italiano, Espumante e suco de uva, Tombo da polenta, Show com música italiana ao vivo, Passeio de trator até os parreirais, Colheita da uva, Preparação do suco de uva sob os parreirais com auxilio do Seu José Cantelli.

Kit Vindima: Chapéu de palha, copo personalizado, cestinha de vime (retornável) e suco de Uva Cantelli, que será produzido pelo próprio hóspede!

Quando ocorre: Janeiro e Fevereiro aos sábados pelo manhã. Exclusivo para hóspedes.
Valor: incluso no pacote com hospedagem, consultar disponibilidade.
Contato para reservas e disponibilidade: (54) 99607-0760

 


CANTINA STRAPAZZON

VINDIMA NA CANTINA STRAPAZZON

A vindima inicia com a visita guiada na casa histórica e centenária, que foi cenário de várias novelas e filmes. Lá contamos um pouco sobre a nossa história e sobre as gravações. Após, vamos para o parreiral realizar a colheita da uva e também é possível consumir a uva direto do pé .
Depois da uva colhida, vamos fazer a “pisa das uvas” que é o amassar as uvas com os pés, como faziam antigamente, nas tinas de madeira.
Depois da colheita e da pisa, vamos ao merendim, que é um lanche típico italiano, ele inclui pão colonial, salame, queijo, copa, geleia de figo, geleia de uva, grostoli, vinho colonial, vinho fino, suco de uva e água. Tudo à vontade Acompanha um gaiteiro que faz a animação da festa da vindima.

SOMENTE COM AGENDAMENTO
Período: 20/01 a 17/03
Dias da semana que acontece: SÁBADOS E DOMINGOS
Horários: 8h30min ou 17h
Duração prevista: 2h
Valor: R$ 240,00 6 a 12 anos R$ 120,00
Contato pra reserva: (54) 99665-7132
OBS: Grupo mínimo de 20 pessoas

 


RECANTO FLORES E SABORES

Domingos: 21/01 – 28/01 – 11/02 – 18/02/24 – 13h
Terça Carnaval: -13/02/24 – 13h

Programação 
13h – Almoço
Salame, Queijo, Pão, Polenta Mole com Molho de Carne, Massas, Alcatra ao Vinho Tinto, Sobremesa, Bebidas: Vinho Artesanal, Suco de Uva e Água (durante todos evento). Colheita e pisa das uvas com
Música típica.

15h30min – Cafezinho, cuca, biscoito e grostoli
16h – Encerramento
Contatos para reserva: (54) 9141-0366


VINHOS CRISTOFOLI

Entardecer de Vindima – Pisa da Uva
Preparamos a melhor experiência de vindima para você viver! Conheça nossa Família, divirta-se pisando uvas à moda antiga, passeie de trator e para finalizar preparamos um delicioso ‘brunch noturno’ em meio ao nosso vinhedo. Além de toda programação incrível, você receberá uma linda recordação para eternizar este momento único.

Período: A partir da segunda semana de Janeiro à primeira semana de Março.
Dias da semana que acontece: Sexta-Feira e Sábado
Horários: 17:30h
Duração prevista: 03h30min
Valor: A partir de 15 anos: R$ 429,00 por pessoa.
De 9 a 14 anos: R$ 214,00 por pessoa
De 6 a 8 anos: R$ 107,00 por pessoa
Crianças até 5 anos: grátis.
Contato pra reserva: (54) 9 8403-9247
Link para Reservar: https://vinhoscristofoli.com.br/experiencia/entardecer-de-vindima-pisa-da-uva


ANDRÉ CARRER VINHOS & VINHEDOS

PROGRAMAÇÃO
-Passeio de tuck tuck até o vinhedo + degustação R$ 100,00 por pessoa
-Passeio tuck tuck até vinhedo + degustação harmonizada
R$ 130,00 por pessoa
-Passeio de tuck tuck até o vinhedo + Piquenique no jardim
R$ 380,00 por casal
(Cesta de piquenique + vinho ou espumante ou suco)

Na aquisição de qualquer um dos espumantes André Carrer para consumo no jardim da direito à experiência da sabragem

Período: Janeiro até Março
Dias da semana que acontece: Sábados e Domingos
Horários: 10h às 18h30min sob reserva
por pessoa
Contato pra reserva: (54) 981234437 ou pelo direct
Site: @vinhosandrecarrer


DOM CÂNDIDO

Tradicional Vindima Italiana Dom Cândido

Passeio de trator, colheita da uva, sabrage de espumante, merendim em meio aos vinhedos, pisa das uvas, jantar harmonizado no Restaurante Videiras e música típica.
Preparamos a melhor experiência de vindima para você viver! Conheça nossa Família, divirta-se pisando uvas à moda antiga, passeie de trator e para finalizar preparamos um delicioso ‘brunch noturno’ em meio ao nosso vinhedo. Além de toda programação incrível, você receberá uma linda recordação para eternizar este momento único.

Período: Janeiro, Fevereiro e Março.
Dias da semana que acontece: 27/01 , 10/02 e 24/02 (Vindima Diurna) | 02/03 (Vindima Noturna).
Horários: Início às 10h (Diurna) | Início às 17h00 (Noturna)
Duração prevista: Em torno de 4h
Valor: R$ 750,00 (Vindima Diurna) R$ 850,00 (Vindima Noturna)
Contato para reserva: (54) 9900-5871 ou (54) 2521-3500
Aceita crianças: Sim (X) Não ( )IMPORTANTE
Política para crianças: Crianças até 6 anos não paga.
De 7 a 12 cobrado 50% do valor.
De 13 a 17 anos cobrado 80% do valor.
Política de cancelamento: Devolvemos 80% do valor caso haja desistência em até 7 dias antes do evento.


ANTICA VINDIMA NA CASA ADESSO

A Casa Adesso fica no distrito de Faria Lemos, em Bento Gonçalves. É uma osteria repleta de memórias afetivas, onde os sabores inigualáveis e experiências vividas se tornam únicos. O local transborda as raízes italianas e os produtos são produzidos com muita atenção e cuidado, criando delícias de muita qualidade.
Antigamente, o método utilizado para elaboração do vinho era completamente artesanal no qual as pessoas pisavam nas uvas para extrair o suco.
Além de viver o antigo método de elaboração de vinhos, você irá degustar a exclusiva cuca de uva, tábuas de frios, pão colonial, vinhos e sucos, tudo isso acompanhado de muita música italiana!

Ao chegar na propriedade, você irá visitar um parreiral de uvas de mesa, ouvir uma explicação do método de cultivo, colher e degustar essas delícias, tudo isso acompanhado de muita música italiana. No local são produzidas uvas desde 1878, quando os imigrantes chegaram na propriedade!
As crianças serão recebidas com um delicioso suco de uva integral e depois poderão desfrutar de um amplo espaço para brincar livremente.

É um momento imperdível! Faça a sua reserva e faça parte da Vindima 2024 da Casa Adesso! 

Período: Janeiro, Fevereiro e Março.
Dias da semana que acontece: TER , QUA , QUI , SEX , SAB
Horários: Entre 09h e 16h
Duração prevista: Aproximadamente 2h
Valor: 225,00 por pessoa
Contato para reserva:



CASA ZOTTIS

“Vivencia nos vinhedos”
Pisa da Uva na Casa Zottis

Caminhada pelos vinhedos com degustação de uvas.
Colheita da uva para realizar a pisa da uva.
Retorno de quadriciclo até o local da Pisa da Uva.
Pisa da Uva
Picnic com tabua de frios + degustação de 3 vinhos + sobremesa
Visita interna na vinícola e cave
Necessário agendamento prévio
De segunda a sexta-feira: 9h45min ou 16h30min

Sábados e Domingos: A partir das 17h
VINHOS
Adulto R$ 300,00
Criança R$ 155,00

Pisa da Uva Express Casa Zottis
Degustação de uvas
Fotos no vinhedo
Pisa da Uva
Degustação de 2 vinhos
Suco para as crianças
Cave
Loja
Necessário agendar
De segunda a sexta-feira 11h30min ou 15h

Sábados e Domingos: A partir das 17h
Adulto R$ 170,00 – Criança R$ 95,00

 

 


TRENTINO PROMOZIONI

Tour Memórias + Pisa das Uvas | No Vale dos Vinhedos
O Tour Memórias reserva momentos e sensações únicas junto as paisagens históricas do Vale dos Vinhedos. Com recepção na histórica Igreja do Vinho contando as origens de nossos antepassados e da igreja, visitação ao espaço cultural compartilhando a história local da imigração, peças e objetos antigos. A PISA DAS UVAS simbolizando a transição das videiras para o mundo do vinho. Ao final os participantes do tour recebem voucher para visitação a mais 3 vinícolas com degustação gratuita de um vinho histórico produzido pela família e caminhada nos parreirais.

Período: Vindima 15/12/2023 até 20/02/2024
Dias da semana que acontece: Diariamente (Mínimo 2 participantes).
Horário: 15h
Duração prevista: 1h30min
Valor: 160,00 Adulto / De 0 a 5 gratuito. De 6 a 10 anos R$ 80,00
* Crianças sempre acompanhadas pelos pais.
Contato para reservas: (54) 99142 7711
www.passeiosnovale.com.br


LABELLA VENDEMMIA – HOTEL VILLA MICHELON

De 12/01/2024 a 10/03/2024
02 Diárias (de Sexta-feira a Domingo)
PACOTE INCLUI: 02 DIÁRIAS
CAFÉ DA MANHÃ; SEXTA-FEIRA, a partir das 17h – Recepção na Casa do Filó, Visita guiada e colheita simbólica de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após “Colacion e Filó” na Casa do Filó (Brindes: Avental, taça e Boné);

Uvas na recepção durante o período;
Programação de lazer para crianças em todo o período;
O evento será fotografado e as fotos serão disponibilizadas em nossas páginas Facebook @hotelvillamichelon e Instagram @villamichelon, também podendo ser usadas para divulgação em nossas redes.

Até 10 parcelas de R$ 199,00 por apartamento Standard Double
Total – R$ 1.990,00 por apartamento casal

Verifique condições e taxas para crianças no pacote.

Consulte opções com refeições inclusas

Reservas podem ser feitas exclusivamente pelos nossos canais de atendimento: 0800-703-3800 | 54 2102-1800
Reservas 54 98112-5443 (WhatsApp)
reservas@villamichelon.com.br


VINDIMA NA CAVE DO SOL

Vindima na Cave do Sol: Mini Curso de Degustação e Almoço

Sexta e Sábado entre 10h e 12h30min
Duração média: Aproximadamente 2h

Viver uma safra no Vale dos Vinhedos é uma experiência memorável. Pensando nisso, a Cave do Sol criou a Experiência Vindima, um convite para todos aqueles que desejam aprofundar seus conhecimentos no mundo dos vinhos por meio de um mini curso de degustação.
Com uma abordagem inovadora, essa experiência vai além, oferecendo desde um tour guiado pela vinícola até uma degustação elaborada para a ocasião com degustação de uvas, vinhos, espumantes e sucos , encerrando com um delicioso almoço de 4 tempos. Uma vindima criada para encantar tanto os adultos como as crianças!

É uma oportunidade para explorar a rica história da família Passarin, enquanto você se envolve nas tradições da vindima.

Conheça o Menu Dolce Italia*:
*O menu é sazonal e poderá sofrer alterações sem aviso prévio.

Entrada (escolha uma das opções a seguir):
Beterraba glaceada com aioli de abacaxi.
Abobrinha recheada com legumes ao molho mornay.
Salada de cogumelos com micro folhas, tomate cereja e cebola roxa crocante.

Primeiro Prato (escolha uma das opções a seguir):
Espaguete com tomates frescos e manjericão.
Lasanheta com costela desfiada.
Risoto de camarão ao perfume de limão siciliano.

Segundo Prato (escolha uma das opções a seguir):
Pirarucu com purê de moranga cabotiá e molho de ostras.
Filé ao molho cabernet sauvignon, gratin de batata e juliene de cenoura salteada na manteiga.
Filé suíno com mostarda de fruta e aligot de mandioquinha.

Sobremesa (escolha uma das opções a seguir):
Tartelette de limão com massa sucrée.
Tiramisù.
Pavlova com fruta silvestre.

Menu Kids*:
*O menu é sazonal e poderá sofrer alterações sem aviso prévio.

Prato Principal (escolha uma das opções a seguir):Escalopinho de filé mignon, arroz branco e tomate cereja (Scaloppine di filetto di manzo, riso bianco e pomodorini).

  • Peito de frango e espaguete na manteiga (Petto di pollo e spaghetti al burro).

Sobremesa:
Brownie com sorvete de baunilha (Brownie con gelato alla vaniglia).

Faça sua reserva e mão deixe passar essa chance de degustar e apreciar a beleza do Vale dos Vinhedos na Cave do Sol! 


VINDIMA EM FAMÍLIA ADDOLORATA

E o momento ideal para você se juntar à família Tomasi e viver um dia incrível de muito aprendizado, diversão e boa gastronomia, aquela típicas receitas que só a casa das nonas italianas tem!

Confira a programação dessa celebração:
Boas-vindas e Passeio de Tuc-tuc:  Inicie o dia com um passeio de tuc-tuc pelos parrerais.
Colheita de Uvas: Uma parada para você realizar a colheita de uvas nos vinhedos, enquanto descubre os segredos por trás do cultivo das uvas e sua importância na produção de vinhos de qualidade.
Pisa Tradicional: Hora de viver a atividade mais clássica e adorada da Vindima, na qual você irá experimentar a tradição e a alegria dessa prática ancestral.
Almoço Italiano: E, para encerrar o dia um almoço italiano autêntico. Cada prato é preparado com receitas de família que trazem a tradição da Itália e autenticidade da Addolorata, oferecendo uma experiência culinária única.

Um menu especialmente pensando para você:
Mesa de lícores; Mini tábuas de firos; Sopa de Cappelletti; Pien; Radicci com bacon; Spaghetti a carbonara; Polenta recheada; Polenta braseada; Visgon da Nona Nhoque Addolorata; Costelinha suína com geleia de laranja; Sobremesa da casa.
Reuna sua família e seus amigos e venha viver essa linda festa do momento mais aguardado do ano!

Período que acontece: Fevereiro a Março - Sob agendamento
Dias: Finais de semana
Horário: 10h30min
Valores: Adultos 299,00
Contato para reserva: (54) 3458-1398 | (54) 99665-1709


VINDIMA NA DAL PIZZOL

Viva esta experiência única em família, uma vivência encantadora! Momentos assim são uma lembrança para toda a vida! Participe da colheita da uva no Vinhedo do Mundo da Vinícola Dal Pizzol em Bento Gonçalves.

Período de realização:
Dias 26, 27 e 28 de Jan 2024
Dias 02, 03 e 04 de Fev 2024
Dias 09, 10 e 11 de Fev 2024

Horário: Às 9h30min e às 16h com agendamento prévio
Duração: 2h
Valor: R$ 350,00 Adulto
Valor: R$ 200,00 Infantil

Valor inclui: Recepção com espumante, visita guiada até o vinhedo, colheita de 1 variedade no Vinhedo do Mundo que será sorteado pelos participantes, degustação do Vinunmundi vinho exclusivo elaborado com mais de 100 variedades do nosso vinhedo Do Mundo, Mesa de frios e 4 rótulos para degustar, durante a colheita será servido espumante, para que a experiência seja ainda mais completa!
Entre em contato: (54) 99981-5927
dalpizzol@dalpizzol.com.br

Brinde: Um avental e um chapéu Dal Pizzol.

 

 


VINÍCOLA BUFFON

Experiência Mérica Mérica na Vinícola Buffon

Essa experiência é uma viagem pela história da colonização italiana na Serra Gaúcha. São apresentados e degustados 4 vinhos de castas italianas desenvolvidos para homenagear o imigrante italiano e representado em seus rótulos por ilustrações que traduzem trechos da música folclórica “Mérica, Mérica” de 1875.

Esta degustação é acompanhada de um merendin, um tipo de lanche  italiano, que pode suprir o almoço.

Também está incluso nesta experiência a visita na vinícola com prova de vinho no tanque em elaboração. Todos os rótulos são elaborados de forma manual e artesanal, com uma filosofia de trabalhar com enologia criativa, buscando elaborar vinhos e espumantes diferentes e modernos, mas mantendo a originalidade.

Dias da semana: SEG , TER , QUA , QUI , SEX , SAB
Horário: Entre 10h30min e 13h
Duração: 2h30min
Valor: R$ 175,00 por pessoa / Menores de 18 anos pagam somente R$ 35,00 e ganham um suco de uva.
Entre em contato:(54) 996613748
http://@vinicolabuffon

 


TUR VINDIMA COM MARIA FUMAÇA

Um tour que reúne as duas grandes atrações de Bento Gonçalves no verão: Vindima e passeio de Maria Fumaça – Trem do Vinho!
Na Maria Fumaça – Trem do Vinho, o passeio mais querido da Serra Gaúcha, a diversão fica por conta dos shows artísticos da cultura ítalo – gaúcha e a degustação de vinhos, espumante e suco de uva pelos trilhos que ligam Carlos Barbosa, Garibaldi e Bento Gonçalves.
No espetáculo Epopeia Italiana, será possível conhecer um pouco mais da história de lutas e de conquistas dos imigrantes italianos que aqui fixaram morada, através de um dinâmico espetáculo cênico.
Na Vindima será o momento de se transportar ao universo da viticultura numa propriedade rural familiar com atrações que divertem, encantam e levam os turistas a vivenciar o método utilizado pelos imigrantes italianos para a elaboração de vinhos: o contato com os parreirais e a pisa das uvas, acompanhado claro, de músicas e comidas típicas (o famoso merendim).
Uma excelente opção de turismo de experiência. Aproveite!

Período de realização: Janeiro a Fevereiro
dias: 21, 28 e 11 de Janeiro / 18 de Fevereiro
Horário: 13h
Duração: 8 horas aproximadamente
Valor: R$ R$615 Adulto
Valor: R$ 307,50 3 a 10 anos
Entre em contato: (54) 3455-2788
https://giordaniturismo.com.br/

 

 


VIDEIRAS CARRARO

Vindima 2024 na Vinícola Videiras Carraro

A experiência de pisar nas uvas na Vinícola Videiras Carraro é uma oportunidade para vivenciar algumas horas no papel de um autêntico produtor de vinhos, revivendo as ricas tradições italianas de nossos antepassados e celebrando uma das épocas mais alegres do ano nas regiões vinícolas: o período da Vindima!
Neste cenário, você irá mergulhar na história da colonização, em meio à atmosfera acolhedora e familiar da Vinícola Videiras Carraro, localizada no coração do Vale dos Vinhedos. Por lá, a experiência é autêntica e enraizada na cultura vinícola.
A experiência inclui um autêntico Meredin, um lanche caseiro que consiste em pão colonial, queijo, salame, copa e geleia de figo.
Além disso, você poderá participar da colheita das uvas (dependo das condições climáticas e data escolhida), uma atividade que conecta você à essência da viticultura. Para tornar a sua experiência ainda mais memorável, desfrutará de música típica italiana ao vivo, criando um ambiente vibrante e envolvente!
 Faça sua reserva e junte-se à vinícola para celebrar a Vindima como uma grande família! 

Período de realização: Diariamente
Horário: Às 10h30min
Duração: 1h30min
Valor: R$ 320,00 Adulto

 

 

 


VINÍCOLA LOVARA

BRINDE DAS ESTRELAS – Um jantar ao ar livre que acontece em meio aos vinhedos e harmonizado com vinhos e espumantes da Vinícola Lovara Vinhas e Vinhos.
Welcome Drink com música ao vivo.
Jantar 4 tempos, composto por salada, 2 pratos quente e sobremesa.

Período: 03/02 à 24/02/2024
Dias da semana que acontece: Todos os fins de semana do mês de fevereiro.
Horário: Início às 18h30min
Duração prevista: 4 horas
Valor: A partir de R$ 288,00 por pessoa
Experiência para o público adulto e para maiores de 12 anos.
A experiência ocorre independente das condições climáticas.
Contato para reservas: Whatsapp (54) 99627.1699
Instagram: @vinícolalovara – Oficial

 


CASA VALDUGA

Caminhos da Colheita na Casa Valduga

Chegou o momento mais esperado do ano. O trabalho e dedicação no campo durante o ano todo, findam um ciclo e entregam os frutos. Enfim chegou a colheita da uva!

Nos mais belos parreirais do Vale do Vinhedos, lhe convidamos para celebrarmos juntos, a tão esperada festa da colheita. Venha passar o dia conosco e viver uma experiência de imersão ao mundo da uva e do vinho!

Confira a nossa programação:

10h – Visitação às caves e degustaçãoÉ o momento de conhecer a nossa história e o nosso trabalho! Te levaremos para dentro da nossa vinícola e em meio aos nossos vinhos, apresentaremos o legado construído pela Famiglia Valduga, ao longo de quase 150 anos. Ao longo do trajeto, serão servidos três diferentes rótulos de nossos vinhos, completando a experiência.
11h – Colheita e pisa de uvas:Com o nosso tradicional trator, você será levado até os nossos parreirais, onde colherá e pisará as uvas, assim como faziam nossos antepassados. Durante a pisa, muita festa, música italiana e espumante, para comemorar esse momento tão singular! Ali também, será feita a produção da uvada, o típico doce de uva, e você leva um frasco para casa!
13h30 – Almoço: Para finalizar a experiência, você almoçará no Restaurante Maria Valduga, em um espaço especial e histórico da casa, tendo a oportunidade de se deliciar com a culinária típica italiana regional.

ATENÇÃO: Alérgicos ou pessoas com dietas restritas devem avisar no momento da compra. Não é possível a troca de insumos na hora.

Toda a experiência será acompanhada por um fotógrafo, que registrará cada momento e a Casa Valduga lhe enviará todas as fotos, com as memórias desse dia inesquecível!

Garanta sua vaga na celebração mais aguardada do ano!
O que está incluso:
Taça; Chapéu; Avental; Pisa de uvas; Colheita das uvas; Tour; Degustações; Pote de uvada; Almoço no restaurante Maria Valduga;

Dias da semana que acontece: Segunda e Quinta ( consultar disponibilidade)
Horário: 10h
Duração prevista: 5 horas
Contato: (54) 2105-3154


 

 

Quando: 9 à 11/02 | 16 à 18/02 | 23 à 25/02
Sexta-Feira •
Após às 14h – Check-in
Até as 19h – Welcome Drink
20h30 – Jantar ao ar livre
Sábado
08h – Café da manhã nas parreiras (LUI)
09h30 – Colheita com coral italiano
entretenimento
12h – Almoço ao ar livre, churrasco no campo (em caso de chuva, menu típico italiano no Restaurante Maria Valduga)
Até as 16h – Período de descanso
16h – Café no porão da casa da Dona Maria, com coral italiano
17h30 – Encontro na igreja com teatro contando a história da Famiglia Valguda
18h30 – Pisa das Uvas no gramado em frente ao Centro de Eventos
Até às 20h30 – Período de descanso
20h30 – Visitação nas caves
21h30 – Jantar, menu espicial da Casa
•• Domingo ••
Das 08h às 10h – Café da manhã
Até as 13h – Check-out

Contatos: (54) 9676-3842
(54) 993621737 WhatsApp
reservas@famigliavalduga.com.br
(54) 21053122

 




 

 

 


VINDIMA NO SÍTIO ZUCCHI

O Sítio Zucchi é uma propriedade familiar, está inserido na Rota Rural Encantos de Eulália, em Bento Gonçalves/RS – Serra Gaúcha.
Iniciamos com o evento da Vindima em 2013, será uma grande satisfação recebê-los na décima primeira edição. Te convidamos a vivenciar conosco o resgate das tradições dos imigrantes italianos que aqui chegaram em 1875.

O Evento de Pisa das Uvas funcionará da seguinte forma: Os turistas serão recepcionados por um Coral Italiano, logo após colherão uvas diretamente do parreiral, e, como antigamente farão a Pisa das Uvas em uma “mastela” (Pipa de madeira). Terá também o Merendim (Almoço) e o Passeio de Tuc-Tuc  (Carreto Agrícola) pela propriedade.

Merendim (Almoço) Pão Colonial; Queijo; Salame; Chester; Polenta; Molho de Carne Fortaia (Omelete); Patê; Cuca de Uva; Grostoli; Geleias Artesanais; Suco de Uva; VinhoTinto; Vinho Branco; Uva; Água Saborizada.

Programação: Aos Sábados e Domingos nos meses de Janeiro, Fevereiro e Feriado de Carnaval.
Horário do Passeio Recepção 9hrs
Duração: Em média 3 horas
OBS: Consultar disponibilidade para eventos na parte da tarde.

Roteiro Previsto
09:00 Recepção pelos proprietários;
09:30 Colheita no parreiral da propriedade;
10:00 Pisa das Uvas;
10:30 Tuc Tuc;
11:00 Almoço.
Vagas Limitadas!
Contato: (54) 9 9936 8644

 


VALE DAS VINHAS

No período de Janeiro a Março as vinícolas e vitivinicultores da Serra Gaúcha celebram o trabalho do ano inteiro. Os parreirais estão carregados de uvas, esperando para serem colhidas. É tempo de Vindima, uma grande festa com muitas atrações que valorizam a cultura e tradição regional.
A Vale das Vinhas Turismo oferece diversos pacotes e passeios para você vivenciar esse período e aproveitar as degustações de vinhos de forma tranquila e segura.
Reservas: (54) 9 9105 7805 / (54) 9 8422 7129
agencias@valedasvinhastur.com.br
Período: 06/01 até 03/03
Todas as programações precisam de reservas antecipadas.
Os locais visitados podem ser alterados conforme a disponibilidade de vagas no momento da reserva.

 

 


POUSADA THIANY

Pousada aconchegante, muito acolhedora, com restaurante , café da manha ar condicionado , garagem, novidade temos ÔFURO ORIENTAL , banho relaxante a base de sais e óleos ,
Restaurante para desfrutar ao final da tarde do seu HAPPY HOUR.
– Suco de uva no Happy Hour

Contato: (54)3451-3024 | (54)99644 -1715
E-mail: reservas@pousadathiany.com.br
Site: www.pousadathiany.com.br
Endereço: Rua Senador Joaquin Pedro Salgado Filho, nº 1109 – Bairro São Bento | como chegar
Atendimento: Diariamente das 8h às 21h


PCHALÉS DO VALE

Hospedagem com café da manhã de 6 de janeiro a 3 de março.
Venha curtir a Vindima  e hospede-se no Chalés do Vale!
Nos informe que viu o anúncio no site, bento. tur.br e ganhe 10% de desconto nas diárias no período

Estrada Santa Lúcia 285, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves RS.
Horários: Check in 14h às 18h
Check out até as 12h do dia da saída

Valores com café da manhã: R$ 390,00 2 pessoas
R$480,00 3 pessoas
R$ 560,00 4 pessoas
De domingo a quarta feira. Sem café/ 2 pessoas 200,00 reais/ 3 pessoas 250,00reais/4 pessoas 290,00 reais
Contato: (54) 999062571