Neste domingo (05), foi realizado, na Via del Vino, o Festival do Suco de Uva. A ação integra o Dia Municipal e regional do Suco de Uva, celebrado no primeiro domingo de março.
Foram realizadas apresentações artísticas, comercialização de produtos pelas agroindústrias familiares e artesãos e distribuição da bebida. A programação contou com apresentação de Breaking, Casulo Cypher e Dança de Rua com a P1Oito.
O Dia Regional do Suco de Uva foi instituído por meio de uma proposição do vereador Edson Biasi. O Prefeito Diogo Segabinazzi Siqueira, Deputado Estadual Guilherme Pasin e secretários Municipais estiveram presentes.
Em homenagem ao Dia Municipal e regional do Suco de Uva, lembrado no primeiro domingo do mês de março, será realizado no dia 05 de março, o Festival do Suco de Uva. A ação integra a programação do Bento em Vindima.
O evento acontece na Via Del Vino, a partir das 15h, e contará com apresentações artísticas e brinquedos infláveis, comercialização do produto, e outras atrações.
A intenção é que a data estimule a realização de ações de promoção da bebida e informando sobre os benefícios à saúde.
O Dia Regional do Suco de Uva foi instituído por meio de uma proposição do vereador Edson Biasi. A programação conta com apresentação de Breaking, Casulo Cypher e Dança de Rua com a P1Oito.
Um novo olhar sobre as Empresas Familiares e Sucessão, Qualidade e Estilo de vida,
Influência da Cultura Local nos Negócios e Economia Circular e Regenerativa.
Vamos abordar o tema Empresas familiares através de histórias sobre os benefícios e
os desafios deste modelo de gestão, evidenciando a necessidade de um bom
Planejamento Sucessório nestas empresas.
Aproximadamente 88% das empresas familiares, não sobrevivem após a segunda
geração segundo pesquisas, por isso o planejamento da Sucessão é importante para
que o sucessor entenda seu papel, responsabilidades, siga a visão do negócio e
mantenha os valores da empresa familiar.
As empresas familiares com planejamento sucessório eficaz podem sobreviver por
muitas gerações.
Redesenhando o Estilo de Vida e dos Negócios. Mudar não é fácil,
independentemente se estamos mudando a nossa estratégia de negócios, o time, a
carreira, os hábitos, a nossa localização geográfica ou nosso padrão de pensamento.
Muitas vezes, até sabemos qual é a mudança que desejamos buscar (ter um estilo de
vida mais saudável ou ter um negócio mais próspero) ou algumas vezes, não nos
sentimos bem com o nosso estado atual, mas não temos certeza de qual mudança é
necessária (queremos um trabalho mais significativo, mas o que isso realmente
significa para mim?)
Independentemente do tipo de mudança que desejamos conduzir em nossa vida e nos
nossos negócios, podemos tornar o processo agradável usando metodologias eficazes
para impulsionar uma transformação real, uma mudança de hábitos, impulsionar a
saúde física e dos negócios e assim, obter resultados mais favoráveis e prósperos.
Apresentaremos a força restauradora da Economia Circular. A economia circular
elimina a produção de resíduos, permite que os produtos e materiais circulem e foca
na regeneração da natureza. Aqui a atividade econômica constrói e reconstrói a saúde
geral do sistema.
O processo envolve saber como gerenciamos os recursos nos nossos negócios, como
fabricamos e usamos os produtos e o que fazemos com os materiais posteriormente.
Esta economia precisa funcionar de forma eficaz em todas as escalas – para grandes e
pequenas empresas, para organizações e indivíduos, globalmente e localmente.
No tema Economia Regenerativa, também conhecida como capitalismo regenerativo,
mostraremos que Empresas regenerativas são aquelas que levam em conta conceitos
como humanidade e natureza como parte de seus negócios. Colocam no centro de
seus processos de tomada de decisão e pensamento estratégico os pilares desta
economia.
É uma ideia disruptiva, que pensa em maneiras de ajustar e mudar nosso modelo
econômico atual. Busca criar uma economia na qual o ecossistema planetário e seus
recursos sejam respeitados, não esgotados além da capacidade para sustentar a saúde
planetária. A economia regenerativa nos obriga a pensar de forma diferente sobre a
ação humana no meio ambiente. É a base para um bom manejo do nosso negócio,
para a estabilidade social e uma economia em equilíbrio com o ambiente.
Mesmo em um mundo globalizado, existem grandes diferenças culturais, e essas
diferenças influenciam a maneira como as pessoas fazem negócios.
A Influência da Cultura Local nos Negócios, impacta o ritmo dos negócios, os
protocolos – como interagir física e verbalmente; a tomada de decisão e negociação,
o gerenciamento de funcionários e projetos e o Marketing, vendas e distribuição.
Compreender a cultura do local e das pessoas com quem está fazendo negócios é
importante para negociações bem-sucedidas.
Investimento
Fevereiro
R$ 585,00
Março
675,00
Abril
R$765,00
Parcele sua compra em até 12x
INSPIRANDO MULHERES EMPREENDEDORAS – Vale dos Vinhedos
Evento presencial no Hotel Spa do Vinho em Bento Gonçalves- RS
O Inspirando Mulheres Empreendedoras do Vale dos Vinhedos é um Programa de
imersão de 5 dias. Palestras, experiências, painéis, cases de empreendedoras, feira de
empreendedorismo e muito networking especializado em um mesmo local.
As atividades são direcionadas para mulheres que buscam empreender ou que já
atuam em suas empresas.
O programa que tem como pilares a conexão, a capacitação e a inspiração, cria
espaços que fortalecem o empreendedorismo feminino, pois entende que a forma de
olhar, de pensar e de buscar alternativas das mulheres, trazem soluções criativas para
questões sociais, econômicas e de autoconhecimento.
O Cenário é estrategicamente escolhido por ser uma referência cultural, gastronômica
e de hospitalidade. Este programa escreve uma história que muda vidas, ativa
negócios e revela grandes marcas!
O programa já realizou Edições Internacionais em Portugal, nos Emirados Árabes, em
Países de Expressão Portuguesa, na Itália e realizará uma edição no Marrocos em
março de 2023.
No Brasil, já realizou edições nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Sergipe
e Bahia e agora volta ao Rio Grande do Sul com essa edição especial no Vale dos
Vinhedos.
O IME tem registrado um crescimento exponencial em cada uma das suas edições e
tem se projetado como um programa que nasceu para inspirar todos que dele se
aproximam.
O IME (Inspirando Mulheres Empreendedoras) em números:
* 20.000 Mulheres Inspiradas
* 300 Palestrantes engajados
* 5 Programas Internacionais realizados
* 5 Programas Nacionais vivenciados.
* 19 Estados Brasileiros participantes
* 14 Países Impactados
* 1 série de TV com quatro episódios
* Participação Especial no Programa Band Mulher na Bahia.
Programação:
Inicio: 16 de abril – 2023 • 18h
Término: 20de abril – 2023 • 18h
Dia 16/04
18h – Painel de Abertura com representantes de Grandes Empresas Familiares.
20h – Jantar de Abertura do IME Vale dos Vinhedos (convites por adesão)
22h – Encerramento.
Dia 17/04
Tema Central: Um novo olhar sobre as Empresas Familiares e Sucessão
DIA 18/04 –REDESENHANDO O ESTILO DE VIDA E DOS NEGÓCIOS
8:00 – Abertura do Evento
8:30 – A Consciência como caminho para a Prosperidade.
Patrícia Farah (Fonoaudióloga Integrativa)
9:00 – Quais as Metatrends em ação no futuro do lifestyle?
Palestrante Internacional – Fah Maioli (Trend Analyst, Fundadora da Iogaia)
9:30 – Medicina do Estilo de Vida (MEV): criando valor e protagonismo para a comunidade.
Dr. André Moschetta (Médico do Estilo de Vida, Geriatra)
10:00 – Aprendendo e Empreendendo a Vida: Sempre é tempo de viver!
Ivane Fávero (Blog Viajante Maduro, Coolhunter, Consultora em Turismo)
10:30 – Que sonho é esse?
Cleuni Mezzomo (Psicológa, Coach de Negócios)
11:00 – Cozinha da Natureza
Rodrigo Bellora (Chef de Cozinha, Agricultor, Pesquisador)
11:30 – Neuroarquitetura: ressignificando elementos para um novo olhar.
Priscilla Bencke (Arquiteta, especialista em Neurociências e Comportamento)
12:00 até 14:00 – Intervalo para Almoço
14:00 – Saúde Feminina Integral: a importância do equilíbrio.
Dra. Carla Beber (Ginecologista, Obstetra, atua com estética íntima feminina)
14:30 – A Arte de Viver, Aprender e Desaprender.
Mara Darolt (Lifestyle Designer, Sócia-fundadora da Alohex)
15:00 – Estresse: 3 ferramentas para torná-lo uma alavanca de crescimento.
Augusto Schiavenin (Educador Físico, Professor de Yoga, Terapeuta e Diretor do Espaço Anima Sana)
15:30 – Tempo de Vida e dos Negócios: transformando sua empresa numa Blue Zone.
Dr. Rodrigo Longuinho (Médico de Estilo de Vida, Intensivista, especialista em Gerontologia, fundador da Alohex)
16:00 – Deslocamento para as experiências no Valle Rústico (Chef Rodrigo Bellora) e Osteria Della Colombina (Chef Odette). Reservas limitadas!
17:00 – Início das experiências no local escolhido. As reservas são limitadas e os valores não estão inclusos no ingresso do evento. É necessário inscrição à parte para estas experiências que contemplarão um jantar muito especial.
Dia 19/04
Tema Central: Economia Circular e Regenerativa
Dia 20/04
Tema Central: Influência da Cultura Local nos Negócios
*Informações detalhadas, fotos e vídeos ilustrativos encontram-se na página do
Instagram @inspirandomulherempreendedora
Atividades Extras: Shows e passeios turísticos serão informados posteriormente e
necessitam inscrições e pagamentos separados.
Hospedagem: É de Livre escolha, não está inclusa no valor da inscrição do programa.
O Spa do Vinho, tem tarifas especiais para os participantes. Acesse:
Transporte para as atividades extras: Não está incluso no valor da inscrição do
programa.
Alimentação: Livre escolha, não está inclusa no valor da inscrição do programa.
Incluso na Inscrição:
5 dias de palestras, vivências e feira de empreendedorismo.
A inscrição é válida para todos os dias do programa, não podendo ser adquirida por
dias separados.
A Programação total e os palestrantes serão divulgados em breve.
*Empresas interessadas em patrocinar, entrar em contato através do Instagram do @inspirandomulherempreendedora ou pelo fone (11) 981811999.
Política do evento
Cancelamento de pedidos pagos
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.Saiba mais sobre o cancelamento
Local
Hotel & Spa do Vinho, Autograph Collection
Rodovia RS 444 km 21, km 21, Autograph Collection Hotel Condomínio Vitinicola D.O Vino Spa, Vale dos Vinhedos
Bento Gonçalves, RS
Sobre o organizador
Inspirando Mulheres Empreendedoras
O INSPIRANDO MULHERES EMPREENDEDORAS é um programa de Empreendedorismo Feminino colaborativo, que acessa o ecossistema de negócios e desenvolvimento da sociedade em que está inserido. O programa já realizou Edições Internacionais em Portugal, nos Emirados Árabes, em Países de Expressão Portuguesa, na Itália e realizará uma edição no Marrocos em março de 2023. No Brasil, já realizou edições nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Sergipe e Bahia e agora volta ao Rio Grande do Sul.
Nos dias 03 e 04/03, o PRIME GOURMET VINHEDOS, que está dentro da Programação Oficial da Vindima, entregará as placas aos vencedores do Concurso Prime Gourmet Vinhedos, que foram eleitos pelos clientes Prime Gourmet que foram aos estabelecimentos.
Nestes dias, unificaremos as regiões Caxias e Vinhedos criando uma super região no Prime Gourmet Club.
Vencedores, dias e horários aproximados das entregas das placas e homenagens. Prestigie !
Dia 03 de Março:
VENCEDORES
HORÁRIOS APROXIMADOS
CIDADES
Parque da Ovelha
10:00
Caminhos de Pedra
Caminho da Aventura
11:00
Caminhos de Pedra
Cerveja Primo Santo
12:30
Caminhos de Pedra
Cosi Gelato Caminho de Pedras
13:40
Caminhos de Pedra
Quiero Bento Gonçalves
14:15
Bento Gonçalves
Cuca e marmellata
15:50
Vale dos Vinhedos
Emporio Café
17:50
Vale dos Vinhedos
Frasca Pizzeria
18:30
Carlos Barbosa
Trinker Brew Pub
19:00
Garibaldi
Lothus Sushi
20:15
Garibaldi
Porão da Parrilla
21:30
Garibaldi
Dia 04 de março:
VENCEDORES
HORÁRIOS APROXIMADOS
CIDADES
Hotel Vinocap
09:00
Bento Gonçalves
Le Petit Marrons
10:00
Bento Gonçalves
Engenho do Vale
11:00
Vale dos Vinhedos
Ristorante Nonna Metilde
12:30
Monte Belo do Sul
Pizzato Vinhos e Vinhas
14:00
Monte Belo do Sul
Vallontano Ristoria
16:00
Vale dos Vinhedos
The Ferris
17:30
Bento Gonçalves
Deck Pub
18:30
Bento Gonçalves
Taco Pub
19:30
Bento Gonçalves
Vinho Com Arte
21:00
Bento Gonçalves
O PRIME GOURMET VINHEDOS é um aplicativo de vantagens (Peça 2 e pague 1), com assinatura anual e potencial de economia de até R$15.000,00 no período. O Prime é um guia turístico, gastronômico e um Concurso turístico e gastronômico. O investimento na assinatura anual é de apenas R$200. Para conhecer todas as ofertas e parceiros basta baixar o app PRIME GOURMET 5.0, selecionar a região Vinhedos.
Nestes dias será oficial a unificação das regiões Prime Gourmet Caxias e Prime Gourmet Vinhedos. Serão mais opções para os clientes das duas regiões.
Estão apoiando a entrega: Prefeitura de Bento Gonçalves, Vaccaro Vinhos e Espumantes, Ponto Nero, Becas Wine, Brewine Leopoldina Cervejaria, Cave do Sol, Vinícola Mena kaho, Hotel Vinocap, Leandro Lino Transfer e Passeios.
O Bento em Vindima tem se destacado como sendo uma das principais festas do interior da Serra Gaúcha, integrando a comunidade e visitantes num mix de atrações culturais. Após o encantamento com as programações culturais no centro da cidade, a festa continua emocionando a todos no interior do município, com seus atrativos turísticos já tradicionais. São realizadas visitas às vinícolas, onde são feitos filós italianos, pisa da uva, dentre outras atividades voltadas às tradições italianas. O Bento em Vindima ocorre até 19 de março em localidades do interior.
O secretário de Turismo Rodrigo Ferri Parisotto comentou sobre a tradição da festa em comunidades rurais. “O Bento em Vindima é o período mais perfumado de Bento Gonçalves. O cheiro de uva está em nossos atrativos turísticos. É uma oportunidade única para quem nos visita, lembrando que a programação acontece até março”.
Além das atrações nos empreendimentos, ainda integram o calendário de eventos: Festival do Suco de Uva, no dia 5 de março; Abraçaí nos Trilhos, no dia 16 de março; e a Sagra Tevisana, no dia 19 de março.
Mais de 600 pessoas já estão cadastradas no Passaporte Turístico e 35 empreendimentos. O programa realizado pela Prefeitura, através da Secretaria de Turismo oferece descontos em estabelecimentos comerciais e turísticos do município. Qualquer cidadão, que resida há pelo menos 90 dias em Bento pode realizar o cadastro no site bento.tur.br, para ter direito ao cartão que permite ter o desconto nos estabelecimentos cadastrados.
O secretário de Turismo Rodrigo Ferri Parisotto destacou que “é incrível esse engajamento da população e dos estabelecimentos no passaporte. Um projeto que vai ganhando força e servirá para que o morador da cidade possa aproveitar as atrações oferecidas”, disse.
Confira como realizar o cadastro
-Acesse o site bento.tur.br -Clique no link http://bento.tur.br/passaporte-turistico/ -Clique no banner Passaporte Turístico. -Faça um cadastro, anexando cópia de documento de identificação, comprovante de residência, constando que reside há pelo menos 90 dias no município. -Após a aprovação do cadastro é emitido um cartão físico e um virtual. Ao chegar no estabelecimento conveniado a pessoa mostra o cartão, sendo oferecido o desconto, oferecido pelo próprio estabelecimento.
Idealizado pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH Região Uva e Vinho) o evento acontece desde 2010, na Via Gastrô (ruas Herny Hugo Dreher, Planalto e entorno). Neste ano no sábado, uma das novidades da 13ª edição.
Sucesso absoluto com público superior a 20 mil participantes, comunidade e turistas tomaram conta da rua, trazendo alegria a mais esta edição do Jantar. Os números surpreendem, são mais de 1.200 metros de rua, 112 empreendimentos diretamente envolvidos, além de vinícolas, cervejarias, apoiadores, patrocinadores e demais fornecedores, que movimentaram cerca de 1.500.000,00 nesta edição do evento. Envolvendo próximo a 1.300 pessoas, entre empresários, suas equipes, organização e suporte ao evento.
O SEGH ao criar o evento tem como propósito de promover Bento Gonçalves e valorizar os empreendimentos apresentando a diversidade da agora rebatizada Via Gastrô. A Diretora Executiva do SEGH e coordenadora do evento, Marcia Ferronato, destaca que a cooperação é fundamental para a realização do evento. Há anos o SEGH não mede esforços para que aconteça e a cada edição busca apoios e a fundamental adesão dos empreendimentos. “Para nós da organização a sensação é de superação, por alguns motivos: fomento a cooperação e divulgação do setor; por ser protagonista em eventos de rua quando poucos acreditavam; por ser um evento inclusivo e hoje um sucesso pela aceitação do público. Realizamos com paixão e a cada edição, junto com empresários, assessorias e apoiadores, vamos aperfeiçoando.”
O turismo é uma realidade em Bento Gonçalves. E a máxima que cidade boa é a que acolhe a sua população e o turista é uma verdade. Assim aqui em Bento o poder público sempre apoia inciativas como esta do Jantar sob as Estrelas. “A edição deste ano ganhou um fator especial, iluminação led na Via Gastrô e a revitalização da Herny o que foi um atrativo a mais para o evento. O Jantar sob as estrelas se concretiza como um evento destinado para turistas, para comunidade, para reunir a família e celebrar. Vivenciamos uma edição histórica” destaca o prefeito Diogo Segabinazzi Siqueira.
A realização é do SEGH, e conta a adesão dos empresários, com a fundamental parceria da Prefeitura Municipal envolvendo as secretaria de Turismo, Cultura, Segurança, Gestão e Mobilidade Urbana, Meio Ambiente e da Saúde. Com o suporte da Brigada Militar, da Moura Agência de Relações Públicas e patrocínios da Isabela, Impulso Bento, Castelos do Vale Resorts, Caitá Supermercados, Riserva dos Vinhedos, Sicredi Serrana, Viverone Garden, Jovem Pan Serra Gaúcha, Giordani Turismo, Cainelli Gás, Fruki Bebidas, Goo.mo By Moderniza, ExpoBento/Fenavinho, Wine Locals, AEARV, Senac, Sebrae e Amabento.
Neste sábado (11), será realizada a 13ª edição do Jantar sob as Estrelas. Desde 2010 o evento acontece, os mais de 1,2 quilômetros nas ruas Herny Hugo Dreher, Planalto e entorno passam a ser palco exclusivo das atrações e para visitantes.
Juntamente com o Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH), mais de 100 empreendimentos, suas equipes, fornecedores e parceiros entram em cena para receber milhares de pessoas da comunidade e de diversas partes do país para viver uma noite inesquecível, ao ar livre, e que integra a programação do Bento em Vindima. O evento tem início às 17h.
Além das apresentações artístico-culturais, a tradicional visita ao Museu do Imigrante, feirinhas e pisa da uva estão entre as atrações.
O evento tem acesso gratuito para toda família, inclusivo, ao ar livre. Seu pet também é bem-vindo.
Trânsito
Em virtude do Jantar sob as Estrelas, o trânsito no bairro Planalto estará parcialmente interrompido a partir das 10h até a 01 hora do domingo (12).
O trânsito estará totalmente interrompido na rua Herny Hugo Dreher desde a rua Presidente Costa e Silva até a Avenida Planalto. Também estará totalmente interrompido na rua Planalto entre as ruas Herny Hugo Dreher e Carlos Flores e rua Parnaíba (entre a Herny e Borges do Canto).
Todos os bloqueios estarão devidamente sinalizados e monitorados por Agentes de Trânsito que indicarão as rotas alternativas conforme mapa.
SERVIÇOS
O que: Jantar sob as Estrelas 2023
Quando: 11 de fevereiro, a partir das 17h (Em caso de chuva, será transferido para 18 de fevereiro)
Onde: Ao ar livre, na Via Gastrô (ruas Herny Hugo Dreher, Planalto e entorno) em Bento Gonçalves
Empreendimentos: mais de 100 negócios envolvidos
Atrações: gastronômicas, culturais, artísticas, turísticas, entretenimento e lazer
Realização e Idealizador: SEGH Região Uva e Vinho
Patrocínios e Apoios: Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves, Isabela, Impulso Bento, Castelos do Vale Resorts, Caitá Supermerados, Riserva dos Vinhedos, Sicredi, Viverone Garden, Jovem Pan Serra Gaúcha, Giordani Turismo, Cainelli Gás, Fruki Bebidas, Goo.mo By Moderniza, Wine Locals, ExpoBento/Fenavinho, AEARV, Senac, Sebrae e Amabento.
Saiba maise acesse a programação pelo @jantarsobasestrelas
No próximo domingo (12), integrando o Bento em Vindima, será realizada a Maratona do Vinho no interior do município. A corrida coroa a temporada da colheita da uva, principal produto para a elaboração dos vinhos. A maratona passará pelo Vale dos Vinhedos, Monte Belo do Sul e Garibaldi com a charmosa Estrada do Sabor.
Todos os atletas receberão medalha de participação, e os cinco primeiros maratonistasreceberão como louros da vitória, troféus, uma réplica da Pipa Pórticoe uma porcentagem do seu peso corporal em vinho, de ótima qualidade e procedência. E os três atletas ou equipes mais bem caracterizados com o tema Uva e Vinho, receberão cestas com produtos colônias.
O evento inicia às 7h, com largadas começando às 7h, no Centro Esportivo Darvin João Geremia, na Rua Lino Colussi, bairro Vinosul,e está dividido em etapas, entre Bento Gonçalves no Vale dos Vinhedos, Monte Belo do Sul com os Vinhos de Monte Belo e Garibaldi na Estrada do Sabor.
O evento deste ano será limitado à 2 mil atletas no total de inscritos na Maratona, nos revezamentos, na Meia Maratona e na Corrida do Vinho e Caminhada do Vinho.
A competição está dividida na modalidade Maratona (solo e revezamento), Meia maratona e Corrida de 7 quilômetros.
Largada das provas
Às 07:00 horas, largada dos maratonistas
Às 07:10 horas, largada das equipes: duplas, quartetos e octetos
Às 07:40 horas, largada dos atletas inscritos na meia maratona
Às 07:55 horas, largada da corrida do vinho (7 km)
Às 08:00 horas, largada da caminhada do vinho (7 km)
A programação contará ainda com apresentações musicais no Centro Esportivo Darvin João Geremia
O Bento em Vindima tem se destacado como sendo uma das principais festas do interior da Serra Gaúcha, integrando a comunidade e visitantes num mix de atrações culturais. Após o encantamento com as programações culturais no centro da cidade, a festa continua emocionando a todos no interior do município, com seus atrativos turísticos já tradicionais. São realizadas visitas às vinícolas, onde são feitos filós italianos, pisa da uva, dentre outras atividades voltadas às tradições italianas. O Bento em Vindima ocorre até 19 de março em localidades do interior.
O secretário de Turismo Rodrigo Ferri Parisotto comentou sobre a tradição da festa em comunidades rurais.“O Bento em Vindima é o período mais perfumado de Bento Gonçalves. O cheiro de uva está em nossos atrativos turísticos. É uma oportunidade única para quem nos visita, lembrando que a programação acontece até março”.
Jantar sob as Estrelas
No próximo sábado (11), integrando a programação do Bento em Vindima, ocorre a 13ª edição do Jantar sob as Estrelas. O evento que acontece desde 2010, é realizado nas ruas Herny Hugo Dreher, Planalto e no entorno.
Juntamente com o Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH), mais de 100 empreendimentos, suas equipes, fornecedores e parceiros entram em cena para receber milhares de pessoas da comunidade e de diversas partes do país para viver uma noite inesquecível, ao ar livre. Outra novidade deste ano é que tem mais tempo para usufruir, já que inicia a partir das 17h.
A diversidade gastronômica é um dos pontos altos especialmente pensada para a noite. Além das apresentações artístico-culturais, a tradicional visita ao Museu do Imigrante e feirinhas, tem até pisa de uvas, afinal estamos no Bento em Vindima. A Prefeitura Municipal é a grande parceira do Jantar. O evento tem acesso gratuito para toda família, inclusive, ao ar livre.
Maratona do Vinho
No domingo (12), também integrando o Bento em Vindima, será realizada a Maratona do Vinho no interior do município. A corrida coroa a temporada da colheita da uva, principal produto para a elaboração dos vinhos.
O evento inicia às 7h, com largadas começando às 7h, no Centro Esportivo Darvin João Geremia, na Rua Lino Colussi, bairro Vinosul,e está dividido em etapas, entre Bento Gonçalves no Vale dos Vinhedos, Monte Belo do Sul com os Vinhos de Monte Belo e Garibaldi na Estrada do Sabor.
Saiba mais sobre o Jantar sob as Estrelas acessando a programação pelo @jantarsobasestrelas