Pint of Science Festival propõe happy hour com ciência à comunidade de Bento

Pint Of Science

A fórmula do sucesso é simples: bons cientistas, excelente organização e um bar. Com essa ideia que a Pint of Science chega a sua quarta edição. Neste ano, o festival acontece em 24 países e o Brasil é o campeão, com 85 municípios. De 20 a 22 de maio, Bento Gonçalves, um dos município integrantes, recebe novidades do mundo do vinho de especialistas no assunto.

O Pint of Science em Bento Gonçalves é uma realização da Embrapa, Ministério da Agricultura, Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS), e conta com apoio da Prefeitura, por meio das secretarias de Turismo e da Cultura, Fenavinho, Sicredi, Salton, Ibravin, Vinhos do Brasil, Aprovale, Asprovinho, Mr. Red, Botequim São Bento e Boteco Sports.  

Programação

20/05 – Boteco Sports, 19h30

Uvas e vinhos: frutos da natureza e tecnologia
– A vida e o vinho a partir do sol, ministrado por Henrique dos Santos (Embrapa) e Leonardo Cury (IFRS)
– A precisão que vem do céu: uma nova viticultura, ministrada por Rodrigo Monteiro (IFRS)

21/05 – Botequim São Bento, 19h30

Entre leveduras e formigas: segredos da ciência
– A vida secreta das formigas, ministrada por Aline Nondillo (IFRS)
– Pequenas e notáveis: um brinde às leveduras

22/05 – Mr. Red, 19h30

O sabor do vinho brasileiro
– Carvalho: aromas e sabores do vinho, ministrado por Mauro Zanus (Embrapa)
– O gosto do terroir, ministrado por Jorge Tonietto (Embrapa)

Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura 

Deixe um comentário