Estação Vindima

A Estação Vindima acontece em Bento Gonçalves nos meses de verão, janeiro, fevereiro e março. Uma grande festa com muitas atrações que valorizam a cultura e tradição. É época de celebrar a colheita do fruto que dá origem ao principal produto turístico do município, o vinho. Os parreirais estão carregados de uvas, esperando para serem colhidas, é a Estação Vindima de Bento Gonçalves.
As atrações que integram a programação da Estação Vindima vão desde a colheita simbólica e a pisa das uvas, apresentações culturais de corais, jogos italianos e gastronomia típica. A programação ocorre também nos hotéis, vinícolas e restaurantes que oferecem pacotes promocionais com atrações paralelas.
A Estação Vindima passou integrar o calendário oficial de eventos turísticos do Estado do Rio Grande do Sul desde junho de 2015, data de aprovação do projeto na Assembleia Legislativa do Estado.

Acesse a programação diária: https://bento.tur.br/guia-de-programacao-diaria/



Programação Hotelaria

HOTEL VILLA MICHELON
04 Diárias  de 01 de março a 05 de março de 2019

Pacote 04 diárias | Sexta-feira a Terça-feira | Café da manhã | Meia pensão jantar (Sexta-feira com pisa e filó) | Uvas na recepção durante todo o período | Programação de lazer para crianças durante todo o período | Sexta, a partir das 17h – Visita guiada ao Parreiral Modelo, colheita de uvas no parreiral modelo, pisa das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após Colacion e Filó na casa do Filó (Brinde: Taça, Avental e Boné).

Pacote 04 diárias em até 6x de R$ 534,00
em apto. Standard Double


Reservas
WhatsApp: (54) 98112.5443
Fone: 0800.703.3800
E-mail: reservas@villamichelon.com.br

HOTEL POUSADA CASA TASCA
Comprando a hospedagem ganha uma taça de vinho. Programação para todos os sábados da Estação Vindima.

www.casatasca.com.br
contato@casatasca.com.br
(54) 3453-1883 / 9 99958-7661

FARINA PARK HOTEL

Durante o período da Estação Vindima tarifa especial de domingo a quinta.

Nos finais de semana das 18h às 20h produtos coloniais elaborados com uvas servidos no saguão – gratuito para hóspedes.

Programação especial de carnaval – consulte pelo site: www.farinaparkhotel.com.br

54 3458.7033 | 54 99982.2049
marketing@hotelfarina.com.br

HOTEL MONT BLANC

18/01 à 18/03/2019 – Recepção dos hóspedes com uvas frescas e água flavorizada. Degustação de vinhos e petiscos todos os sábados. Café da manhã com produtos alusivos à Vindima (cuca e bolos de uva, geleias e sucos e biscoitos coloniais).

09/02 à 10/02/2019 – Pacote promocional de 2 DIÁRIAS ou mais para hospedagem no período da MARATONA DO VINHO.

01/03 à 05/03/2019 – Pacote Especial de 2 DIÁRIAS ou mais para hospedagem no período do CARNAVAL.

26/03 à 29/03/2019 – Consulte nossos pacotes de 03 diárias ou mais para período FIMMA BRASIL 2018.

contato@hotelmontblanc.com.br

(54) 3451-3766

POUSADA FLORENZA

Noite Romântica nos Vinhedos e Colheita da Uva – 03 dias 2019
Pacote válido de 26/01 á 05/03 – de sexta á sábado

1º dia – Cidade de origem/ Bento Gonçalves.
A nossa equipe estará aguardando você na chegada em Bento Gonçalves, chegada hospedagem na Pousada Florenza.
Inicialmente acontece uma degustação, sendo servidos vinhos e espumantes com harmonização especiais, ao exemplo do Espumante Moscatel com a saborosa sobremesa, Após seguimos para os Vinhedos, aonde preparamos uma noite única, com muita comida, espumantes e música ao vivo com muita festa.
Programação completa:
19:00 Transfer Pousada Florenza;
19:30 Recepção com um drink;
19:40 Inicio da Degustação Harmonizada, acontece na sala de Degustação (servimos 03 vinhos e 02 espumantes, todos acompanhados de um prato gourmet, considera-se um jantar);
21:00 Saída para os Vinhedos com show, comida, bebidas e muita festa e colher a uva do pé a critério do cliente;
22:30 Retorno a Pousada Florenza
Duração do Passeio: 3h:30min.   

Dias que acontece: Nas Sextas e Sábados.
O que Inclui: Transfer In / out para o jantar, bebidas, colher a uva do próprio pé e música ao vivo. 
Horário que acontece: 19h00 às 22h00

2º Dia – Bento Gonçalves – Vale dos Vinhedos
No Vale dos Vinhedos o visitante encontra excelentesvinhos de cantinas familiares. Além da paisagem que embeleza estes caminhos o visitante irá conhecer e degustar produtos variados. Poderá colher a uva do próprio pé na época da safra, e conhecerá o processo de produção dos vinhos e seus derivados.  Após colheita e pisa da uva – incluído

3º Dia – Início viagem de retorno. Após o café da manhã, saída com bagagem, início vagem de retorno.
Caminhos de Pedra.Visitaremos o museu vivo da imigração italiana Patrimônio Histórico e Artístico do Estado com mais de 70 casas históricas que temos e que representam muito tanto para o RS como para o Brasil. A rota “Caminhos de Pedra” foi fundada em 1992 e é composta por trajeto com construções históricas da região que tiveram início a partir 1880, onde você irá conhecer a cultura e costumes desse povo. Um lugar que conta à história dos imigrantes italianos no Brasil. Lugar onde o trabalho conjunto e a boa vontade das pessoas que impulsionaram o progresso fizeram com que se tornasse um grande e belo cenário como ponto de referência para o turismo no estado. Opcional;

O pacote inclui:
02 pernoites na Pousada Florenza com café da manhã em Bento Gonçalves;
Noite Romântica nos Vinhedos com programação completa refeição, bebidas e show;
Transporte local para os passeios citados no programa; Guia de turismo cadastrado na Cadastur;
Tour vale dos Vinhedos; Colheita e a Pisa da uva.

Pacote não inclui:
Extras na hospedagem, refeições e bebidas fora da programação, ingressos aos locais visitados, exceto no item pacote inclui, passeios opcionais, transfer do aeroporto e aéreos.
Custo do pacote:    Valor calculado conforme número de por pessoa.

Rua José de Gasperi, 168 – Bento Gonçalves – RS – CEP 95701-190
Fones: (54) 3453-1006/ 9 9997-7820 – Bairro Glória
e-mail: reservas@pousadaflorenza.com.br
site: www.pousadaflorenza.com.br

CASA VALDUGA

A época da colheita se aproxima e para celebrar mais uma Vindima a Famiglia Valduga preparou pacotes especiais.

A programação está disponível no site: https://bit.ly/2JUEpoU

31/01/2019 a 03/03/2019

Fone – Fax: (54) 2105.3122 / samira.valduga@famigliavalduga.com.br



Programação Empreendimentos

– SÍTIO DE LAZER ZUCCHI

Pisa das Uvas
Datas: 19/01 – 26/01 – 02/02 – 09/02 – 16/02 – 23/02 – 02/03 – 09/03
Programação:
09h30 – Acolhida animada com Coral Italiano;
09h45 – Colheita das Uvas;
10h30 – Merendin (lanche típico italiano);
11h – Pisa das Uvas e Passeio de Tuc Tuc;
Necessário reserva antecipada
Contatos:
Aldine (54) 99965-9417 / vopinnagourmet@gmail.com
Maristela (54) 99936-8644 ou 3454-2505 / sitiodelazerzucchi@yahoo.com.br

– VINÍCOLA LOVARA

Brinde das Estrelas – um convite para apreciar a beleza da Vindima! Com visitação guiada pela vinícola e casa centenária, jantar harmonizado, brinde de encerramento com música ao vivo em meio aos vinhedos.
Quando: de 12/01 á 09/03 todas as sextas e sábados. Com edição especial de carnaval.
Horário: 19h30
Valor: adultos – R$ 120,00  por pessoa; 09 a 17 anos – R$60,00; menores de 08 anos – isentos
Contato: (54) 2102-9005


Divas do Fogo – Michelle Landgraf é sommelier, Chef de cozinha e churrasqueira. Adepta do movimento slowfood. Participa de festivais de churrasco por todo o país, idealizadora do projeto Divas do Fogo, coletivo de assadoras e curso de churrasco direcionado à mulheres. Desde 2015 realizando viagens à Europa e EUA afim de mergulhar na cultura e aprender os mais variados e clássicos costumes gastronômicos. O curso não se destina exclusivamente á mulheres, embora este seja o principal público. Todos são bem vindos, já que o objetivo é democratizar o espaço da churrasqueira, divulgar a cultura do churrasco, sua história, origem e diferentes técnicas: fogo de chão; grelha X espeto; varal/ defumação; rescoldo.

Quando: 10 de fevereiro
Horário: 11h30 às 16h
Valor: R$ 160,00
Contato: (54) 2102-9005


– VINÍCOLA CASA FONTANARI

Mini Curso sobre Vinhos – Deguste vinhos premiados mundialmente e aprenda sobre o fantástico mundo dos vinhos.
Período: diariamente das 10h ás 17h
Contato: (51) 99124-5544


– CANTINA STRAPAZZON

Degustação de uvas – durante a visita, pode-se degustar uvas nos parreirais centenários.
Período: Fevereiro a março, diariamente das 9h ás 17h30
Contato: (54) 3455-6321


– VINÍCOLA SALVATI & SIRENA

Degustação de Uva e Vinho Goethe – durante a visita pode-se degustar a uva e vinho Goethe
Período: fevereiro a março, diariamente das 9h ás 18h
Contato: (54) 3455-6400


– CASA DAS CUCAS VITIACERI

Colheita Feliz – você e sua família podem passar pelos parreirais e colher sua própria uva, além de tirar fotos.
Período: 20/02 a 30/03 diariamente das 9h ás 18h
Contato: (54) 3455-6362


– VALLE RUSTICO

Burger & Beer Valle Rustico 7ª edição – evento descontraído que já é tradição no Valle Rustico. Um dia inteiro com sequência de bandas, mais de 10 torneiras de cerveja artesanal comandadas pelo Basílico, comida de fogo e competição de chopp em metro!! A edição de Carnaval vai ter também espaço kids!
Quando: 05/03/2019 – terça feira de Carnaval
Horário: das 12h ás 20h
Ingressos: R$ 30,00 antecipado (inclui um copo + chopp pilsen); R$ 40,00 na hora (inclui um copo) Ingressos antecipados até o dia 04 de março pelo link: http://bit.ly/ingressosBBVR7
Contato: (54) 3067-1163 / 98123-0080 (whats) restaurante@vallerustico.com

Cozinha na Natureza edição Vindima – almoço especial no jardim do Valle Rustico – Rodrigo Bellora convida chefs renomados para compartilharem com ele a cozinha num almoço harmonizado de 6 etapas preparado e servido no jardim do Valle Rustico. Na edição Vindima, os convidados serão recebidos com chapéus de palha e poderão assistir a trança da palha de trigo, feita pela artesã Marinês Benatti.
Quando: 16/03/2019 – sábado
Horário: 12h
Ingressos: R$ 300,00 por pessoa
Contato: (54) 3067-1163 / 98123-0080 (whats) restaurante@vallerustico.com

Oficina Kids – Pizzaria divertida no Valle Rustico – Aula prática desde a massa, colheita de ervas e PANCs e degustação. Para crianças a partir dos 8 anos. Ministrado pelos chefs Graciela Martins (A Graça na cozinha) e Rodrigo Bellora
Quando: 24/02/2019 – domingo
Horário: 9h30
Ingressos: R$ 120,00 vagas limitadas
Contato: (54) 3067-1163 / 98123-0080 (whats) restaurante@vallerustico.com


– LIBERTY CONSULTORIA

Vindima das Estrelas – Viva o fascínio da colheita e pisa das uvas no principal destino de enoturismo do BrasilMais do que a safra de um fruto, a vindima é o momento de celebração, de lembrar e homenagear aos antepassados imigrantes italianos, que trouxeram a tradição do cultivo das videiras e a elaboração do vinho para a nossa região. Participe desta alegre festa italiana ao ar livre, colhendo e pisando as uvas com direito a muita música e comida, em uma vinícola familiar com casarão de pedras de 1880 que foi cenário de filmes e novelas. Roteiro visitado:  Caminhos de Pedra.
Incluso: transporte, visita, merendim (lanche típico italiano, pão, copa, salame, queijo, cuca, grostoli, geleias, suco, vinho e uvas), colheita e pisa da uva.
Não incluso: taxas, demais despesas de ordem pessoal.
Quando: Saídas finais de semana de fevereiro e março de 2019.
Horário: 08:00h  Duração estimada: 4 horas
Valor por pessoa: R$ 220,00
*Consulte valores especiais para grupos


– DOM CÂNDIDO

VINDIMA DOM CÂNDIDO – Durante o período da colheita da uva, nos meses de fevereiro e março, a Dom Cândido estará com uma programação especial, em datas específicas, para que você possa conhecer, com riqueza de detalhes, a nossa história, além de participar de todas as etapas do processo de elaboração de nossos produtos. Uma experiência incomparável, em um cenário deslumbrante e de tirar o fôlego!  erão organizados pequenos grupos, através de agendamento, que serão conduzidos por um roteiro minucioso pelo nosso complexo. Confira os detalhes deste roteiro que preparamos, com muito carinho, para que você possa fazer parte de nossa história, além de levar uma lembrança inesquecível na bagagem.
Roteiro: Todos os grupos serão conduzidos por um profissional da Dom Cândido, iniciando com um passeio de trator por entre os vinhedos, seguido pela colheita da uva, onde cada um poderá executar essa tarefa da forma como tradicionalmente é feito e, ao término desta etapa, será servido um lanche, o tradicional “merendim”, em meio aos parreirais. Na sequência será feita a passagem pela cantina para conhecer o processo após a colheita, com a desgrana dos cachos e esmagamento dos grãos, feito pelos próprios participantes. Neste mesmo momento será possível provar o suco, além da degustação de 6 rótulos na cantina. O roteiro finaliza conforme sua escolha de data sendo um almoço ou Jantar no Restaurante Videiras 1535, com acompanhamento dos vinhos da Linha Autêntico Petit Verdot e Reserva Chardonnay, além de água mineral com e sem gás.

Sábado, 2 de fevereiro de 2019 – almoço
Quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019 – almoço
Sábado, 9 de fevereiro de 2019 – almoço
Quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 – almoço
Sábado, 23 de fevereiro de 2019 – almoço
Segunda, 4 de março de 2019 – almoço
Horário: A partir das 9h com término após o almoço no Restaurante Videiras 1535, localizado junto ao complexo da Vinícola Dom Cândido.

Sábado, 2 de março de 2019 – jantar
Horário: A partir das 16h com término após o jantar no Restaurante Videiras 1535, localizado junto ao complexo da Vinícola Dom Cândido.

Grupos: De 10 a 15 pessoas, mediante agendamento.
Preço na data com jantar: R$ 400,00 por pessoa, que inclui toda a programação descrita acima, bem como jantar e bebidas.
OBSERVAÇÃO 1: valores e regras para crianças e adolescentes, consultar a vinícola.
Formas de pagamento: através de depósito bancário ou parcelamento em 2x no cartão.
Prazo para reserva do roteiro: 15 dias antes da data escolhida
OSERVAÇÃO 2: para outras opções de datas ou grupos fechados, consulte disponibilidade com a vinícola.
OBSERVAÇÃO 3: Hospedagem e traslados por conta do visitante.
Contato: (54) 2521-3500 / 99976-6386 – www.domcandido.com.br / domcandido@domcandido.com.br


– VINÍCOLA AURORA

Curso de degustação de azeite e harmonização com pães e pastas – O que é um azeite de oliva extravirgem; Atributos de qualidade; Os mitos do azeite de oliva: acidez, primeira prensagem, prensagem a frio; Técnica de degustação; Harmonização com pães, pastas e vinhos.
Quando: 19/01 ou 26/01/2019
09/02 ou 23/02/2019
Horário: 9h
Valor: R$ 50,00
Contato: (54) 3455-2095 ou 99134-5916 (whats) / turismo@vinicolaaurora.com.br
Necessário reserva antecipada

Mini Curso Uvas e Vinhos – inclui apresentação audiovisual, passeio guiado, degustação orientada de uvas que estaremos recebendo no dia e vinhos elaborados a partir destas castas, ao final loja de vinhos. Duração aproximada 2 horas.
Quando: segunda a sexta-feira a partir de 15/01/2019
Horário: 15h30
Contato: (54) 3455-2095 ou 99134-5916 (whats) / turismo@vinicolaaurora.com.br
Necessário reserva antecipada


– BISCOTTERIA ITALLINNI

Durante a Vindima, as crianças poderão vir pintar biscoitos temáticos.
Quando: terça e quintas
Horário: das 9h ás 15h
Valor: R$ 10,00
Contato: (54) 9964-3809 / itallinni@itallinni.com.br
Necessário reserva antecipada


– VINÍCOLA CAINELLI

Vindima na Cainelli 2019 – somos uma família vinícola e temos um sonho: espalhar a cultura do vinho. Assim surge a Vindima na Cainelli, pra nós simboliza o encontro da viticultura com a Enologia, a celebração de um ano inteiro de trabalho e o início de uma grande jornada em busca do vinho perfeito venha viver esta experiência conosco.
O que inclui: recepção pela família Cainelli; História da família; Visita ao Museu; Boas vindas do Enólogo; História do vinho e instruções; Caminhada até os vinhedos; Colheita da uva (vindima); atrações italianas; Merendim (lanche típico italiano sobre os vinhedos); Retorno a vinícola a bordo do Tuc Tuc; Pisa das uvas; Visita a loja.
Como agendar: envie um e-mail para enoturismo@vinicolacainelli.com , com a data desejada e o número de pessoas, será cobrado um valor de 50% do valor total do pacote para garantir a reserva, pode ser pago até 1 mês antes da data do passeio. Só atendemos mediante reserva.
O que levar: não esqueça o repelente, protetor solar, e muito entusiasmo, estamos ansiosos para recebe-los.
Quando: todos os finais de semana de 11 de janeiro a 10 de março, para outras datas consulte disponibilidade. Para grupos é possível abrir outros horários.
Horário: as 9h30 e as 16h – com duração de 2h30 de passeio
Contato: (54) 3458-1441 / contato@vinicolacainelli.com.br
Necessário reserva antecipada

Wine and Food Cainelli – um domingo para curtir uma boa comida e um vinho de maneira bem descomplicada, chega ai! Parceria da Cainelli com a Rock Burguer traz aquele hambúrguer artesanal maravilhoso, chorripans e também uma comidinha mais light para quem não quiser pegar pesado, é claro acompanhados dos nossos maravilhosos vinhos e espumantes servidos em taça ou garrafa.
O que inclui: temos no nosso cardápio; hambúrguer artesanal; Chorripans artesanais; sanduíches naturais; vinhos, espumantes e suco de uva.
Quando: 20/01
Horário: das 11h ás 18h
Contato: (54) 3458-1441 / contato@vinicolacainelli.com.br
Necessário reserva antecipada


– VINHOS LARENTIS

Piquenique nos Vinhedos – inclui: uma cesta com tábua de frios (75g de queijo, 65g de salame e 65g de copa, por pessoa); pão, geléias (uva e figo); toalha xadrez; almofada; uma garrafa de vinho ou de espumante ou de suco a cada duas pessoas; e, de brinde, uma taça personalizada por pessoa. Degustação e visitação da vinícola incluso.
Quando: sábados, domingos e feriados (de setembro a março)
Horário: das 10 ás 17 horas
Valores: R$ 80,00 por pessoa
Contato: (54) 3453-6469 / larentis@larentis.com.br


– HOTEL VILLA MICHELON

La Bella Vendemmia – pacote 02 diárias / sexta-feira a domingo / café da manhã / meia pensão jantar (sexta- feira com pisa e filó)/ uvas na recepção durante todo o período / Programação de lazer para crianças durante todo o período / sexta, a partir das 17h – visita guiada ao Parreiral Modelo, colheita das uvas com os pés), e após Colacion e Filó na casa do Filó (brinde: taça, avental e boné).
Quando: de 11 de janeiro a 10 de março de 2019. Sendo que as festividades de colheia, pisa, filó ocorrem às sextas-feiras, a partir das 17h, nas seguintes datas: 11/01 – 18/01 – 01/02 – 08/02 – 15/02 – 22/02 – 01/08 – 08/08
Valor: pacote 02 diárias em até 6x R$ 242,00 em apto Standard Double
Contato: 0800.703.3800 / (54) 98112-5443 (whats)
Necessário reserva antecipada.

Abertura oficial da Vindima – pacote 02 diárias / sexta-feira a domingo / café da manhã/ meia pensão jantar (sexta-feira com pisa e filó – sábado Buffet)/ uvas na recepção durante todo o período / programação de lazer para crianças durante todo o período / sexta, a partir das 17h – visita guiada ao parreiral modelo, colheita de uvas no parreiral modelo, pisa das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após Colacion e Filó na casa do Filó (brinde: taça, avental e boné).
Quando: 25 de janeiro a 27 de janeiro de 2019. Dia 25/01.
Valor: pacote 02 diárias em até 6x de R$ 275,00 em apto Standard Double.
Contato: 0800.703.3800 / (54) 98112-5443 (whats)
Reserva antecipada.


– VALE DAS VINHAS TURISMO

Aromas da Vindima – um passeio envolvendo muita história e tradição. Onde o visitante pode participar da colheita e pisa das uvas, acompanhado de música italiana e o merendim nos parreirais (lanche típico). Além disso, visita a Vinícola Salton.
Quando: sábado ás 08h30 ou 13h conforme disponibilidade.
Contato: (54) 3451-4216 / 99120-2800 (whats) – agencia@valedasvinhastur.com.br
Necessário reserva antecipada.

Bella Notte – o passeio ideal para quem visita a Serra Gaúcha e quer aproveitar todos os momentos. O Bella Notte leva o visitante para conhecer e encantar-se com a cidade de Garibaldi. O roteiro inicia com visita na Vinícola Garibaldi e degustação harmonizada de vinhos, espumantes e trufas. Após, seguimos para um breve City tour pela cidade finalizando na charmosa e histórica Rua Buarque de Macedo, onde é fácil se sentir em outro século.
Quando: sexta às 18h30. Conforme disponibilidade.
Contato: (54) 3451-4216 / 99120-2800 (whats) – agencia@valedasvinhastur.com.br
Necessário reserva antecipada.


-L’AMÉRICA SHOPPING

1º Encontro de Negócios Imobiliários e Condominiais – Rodada de Negócios: Segmentos da Construção Civil, Imobiliárias, Prestação de serviços.
Quando: 23 e 24 de março
Horário: 10h ás 21h
Contato: (54) 99988-6692 / reserva@conexaoenterprise.com.br
www.feiras.conexaoenterprise.com.br
Necessário reserva antecipada.


– PIZZATO VINHAS E VINHOS

Para a Vindima a Pizzato conta com sua já tradicional Harmonização de queijos: nela são apresentados queijos regionais gaúchos pareados com 6 vinhos da casa. A idéia é mostrarmos como tanto os queijos quanto os vinhos podem ser engrandecidos quando bem combinados. Acompanha cesto de pães e degustação de 3 varietais de azeites gaúchos.
Quando: todos os dias das 10h às 15h30
Contato: 3055-0440 / (54) 98114-0116 (whats) / turismo@pizzato.net
Necessário reserva antecipada.

Degustações verticais: tem o objetivo de acompanharmos a evolução do vinho ao longo dos anos. Sempre são apresentadas 3 colheitas históricas de um mesmo vinho e ainda a colheita que está sendo vendida atualmente, totalizando 4 colheitas do vinho escolhido. Dispomos de várias opções de verticais sendo que o valor dela varia de acordo com o vinho escolhido e este valor é fechado para um grupo de até 10 pessoas.
Quando: todos os dias das 10h às 15h30
Contato: 3055-0440 / (54) 98114-0116 (whats) / turismo@pizzato.net
Necessário reserva antecipada.

Oferecemos uma visitação ao vinhedo seguida da degustação de 8 rótulos, entre brancos, tintos e espumantes. Esta degustação é orientada por um dos profissionais da casa e tem por objetivo instigar o participante a perceber as diferentes características dos vinhos apresentados. O valor é de R$ 20,00/ pessoa, sendo necessário o agendamento somente pata grupos acima de 10 pessoas. Para as crianças dispomos do espaço kids, com material para desenho e alguns joguinhos para entretê-los.
Quando: todos os dias das 10h às 17h
Contato: 3055-0440 / (54) 98114-0116 (whats) / turismo@pizzato.net


– VINÍCOLA CAVE DE PEDRA LTDA

Visita guiada – o participante conhecerá toda a estrutura da vinícola, como caves subterrâneas, barricas de carvalho, torres do castelo e vinhedos demonstrativos. Acompanha a degustação de 5 rótulos entre vinhos brancos, tintos e espumantes.
Quando: todos os dias
Horário: primeira visita do dia às 10h e a última às 17h, com exceção do domingo, que a última visita é às 16h. No decorrer do dia as visitas acontecem de acordo com a procura.
Investimento: R$ 30,00 por pessoa ou R$ 50,00 na aquisição da taça de cristal com logomarca da Cave de Pedra. O agendamento é necessário apenas para grupos de 15 ou mais pessoas. Os menores de 18 anos são isentos do pagamento.
Contato: cavedepedra@cavedepedar.com.br

Degustação personalizada – apresentamos e explicamos todos os nossos vinhos (vinte rótulos) e o participante escolhe quais serão as 5 bebidas degustadas. Modalidade de degustação indicada para quem já conhece os processos de elaboração dos vinhos e espumantes ou deseja conhecer rótulos específicos da Cave de Pedra, já que todas as linhas de produtos estarão disponíveis para degustação.
Quando: todos os dias
Horário: primeira degustação do dia às 10h e a última às 17h, com exceção do domingo, que a última degustação é às 16h. no decorrer do dia as degustações acontecem com a procura.
Investimento: R$ 30,00 por pessoa ou R$ 50,00 na aquisição da taça de cristal com logomarca da Cave de Pedra. O Agendamento é necessário apenas para grupos de 15 ou mais pessoas.
Contato: cavedepedra@cavedepedar.com.br

Degustação às cegas: o participante, vendado, tenta identificar as características das bebidas que está degustando. São cinco rótulos degustados.
Quando: de segunda à sexta-feira
Investimento: R$ 50,00 por pessoa
Necessário reserva antecipada, e agendamento com pelo menos 2 horas de antecedência: cavedepedra@cavedepedra.com.br

Piquenique nos Jardins do Castelo – toalha xadrez, tábua de petiscos, almofadas confortáveis e um bom vinho. A Vinícola Cave de Pedra tem um espaço bem amplo para a realização de piqueniques. Consulte o cardápio: cavedepedra@cavedepedra.com.br
Quando: todos os dias
Horário: a partir de 9h40. Recomenda-se chegar até 2 horas antes do fechamento da vinícola: 18h de segunda-feira a sábado e às 17h aos domingos.

Degustação da vindima nas Torres do Castelo – degustação harmonizada com uma linda vista. Serão degustados cinco rótulos ideais para a estação do calor: Linha Piedra d’Oro Chardonnay 2018, Linha Adaga Chardonnay 2017, Linha Piedra d’Oro Merlot 2018, Espumante Brut Pinot Noir e Chardonnay e Espumante Moscatel. Petiscos inclusos: copa, queijo, castanha de caju. Amendoim, pães torrados, antepasto e geléia. Nesta degustação serão abordados diversos assuntos do mundo do vinho: análise sensorial, dicas de harmonização, elaboração e classificações dos vinhos.
Quando: de segunda-feira a sábado. Em dias de chuva esta modalidade de degustação não será realizada.
Investimento: R$ 80,00
Necessário agendamento com pelo menos 2 horas de antecedência: cavedepedra@cavedepedra.com.br
Vagas limitadas em 8 pessoas por grupo.


– CASA BUCCO LTDA.

Café da manhã – para no mínimo 8 pessoas. Menu: café, chá, suco, leite, jarra de vinho, copa, salame, queijo colonial, polenta assada, queijo frito, geléia de figo ou uva, nata, grostoli, fruta da época, cuca de banana ou colonial.
Quando: diariamente
Horário: 8h ás 11h
Contato: (54) 3504-2026 / reservas@casabucco.com.br
Necessário reserva antecipada

Visita guiada
Quando: diariamente
Horário: das 9h às 17h30
Contato: (54) 3504-2026 / reservas@casabucco.com.br


– MERCADO DE RUA

Edição 16
Onde: Rua Coberta – Rua Presidente Costa e Silva, 93
Quando: 10 de fevereiro
Horário: 11h30 às 19h
Contato:mercadoderuabg@gmail.com

Edição 17
Onde: Rua Coberta – Rua Presidente Costa e Silva, 93
Quando: 10 de março
Horário: 11h30 às 19h
Contato: mercadoderuabg@gmail.com


– CIRCOLO TRENTINO BENTO GONÇALVES

Pisa das Uvas (Sagra Trentina) – história da Imigração, visita aos parreirais, degustação de uvas e vinho. Pisa das uvas em mastelas antigas.
Quando: durante toda a vindima (18/01 á 18/03)
Horário: 10h
Endereço das atividades: Espaço Vinhas do Vale, Via Trento, SN – 100 metros da Vinícola Titton.
Contato: (54) 99142-7711 / circolotrentinobento@gmail.com
Reserva antecipada

Chá da tarde nos Parreirais – experimente os Aromas & Sabores típicos da região, servidos em cestas artesanais em meio ao glamour das paisagens do Vale dos Vinhedos.
Quando: durante toda a vindima (18/01 á 18/03)
Horário: 14h
Endereço das atividades: Espaço Vinhas do Vale, Via Trento, SN – 100 metros da Vinícola Titton.
Contato: (54) 99142-7711 / circolotrentinobento@gmail.com
Reserva antecipada

Passeio cultural – Roteiro Cultural Ricordi d’Itália – caminhada com saída na Igreja do Vinho até onde acamparam os primeiros imigrantes. Locais típicos dos imigrantes italianos, encantadoras paisagens do Vale dos Vinhedos com visita as cantinas centenárias, ruínas, capitéis e muita história. Degustação de vinhos, sucos, etc.
Quando: durante toda a vindima (18/01 á 18/03)
Horário: 08h30
Endereço das atividades: Espaço Vinhas do Vale, Via Trento, SN – 100 metros da Vinícola Titton.
Contato: (54) 99142-7711 / circolotrentinobento@gmail.com
Reserva antecipada

Festa da Cuccagna – venha aproveitar o carnaval e brindar nossas origens. Colheita do salame, pisa das uvas, campeonato árvore da cuccagna, merendin, vinho e suco de uva.
Quando: 02 de março
Horário: 17h
Endereço: no Vale dos Vinhedos
Contato: (54) 99142-7711 / circolotrentinobento@gmail.com
Reserva antecipada



– VINÍCOLA DAL PIZZOL

Experiências da Vindima – a Dal Pizzol criou uma série de eventos que serão a oportunidade perfeita para compartilhar vinhos distintos e pratos únicos. Reúna os melhores amigos, a família, escolha uma das datas e aprecie um almoço harmonizado com as melhores dicas do chef Giordano Tarso.
Quando: 12/01 – 19/01 – 26/01 – 02/02 – 09/02 (Colheita Simbólica no evento 4 estações – verão) – 16/02
Horário:
11h Recepção com uma taça de espumante
11h15 Visitação ao Vinhedo Mundo
12h Almoço Harmonizado: boas vindas – Espumante Dal Pizzol Brut Rosé ; Entrada – Caprese de queijo defumado, tomate confitado e pesto. Vinho Dal Pizzol Gamay Beaujolais 2018; Primeiro prato – Risoto de ervilha, Scaronha tostadas e Betara defumado. Vinho Dal Pizzol Cabernet Franc 2016; Segundo Prato – Tortilha de batata, Bife de chorizo, Farofa, Demi-glace e Brotos. Vinho Dal Pizzol Tannat 2015; Sobremesa surpresa com frutas da estação. Espumante Dal Pizzol Moscatel.
13h30 Degustação especial de um VINUMMUNDI
Em dias de tempo bom, será ao ar livre em diferentes pontos do Ecomuseu. Em dias de chuva, o evento acontece no interior do restaurante.
Valor: R$ 150,00 p/ pessoa
Confirmações: somente com 50% do valor antecipado.
Contato: (54) 3449-2255 / Whats 9989-7649


-CRISTOFOLI VINHOS DE FAMÍLIA

Entardecer de Vindima – preparamos a melhor experiência de vindima para vocês viver! Conheça nossa Família, colha uvas, divirta-se pisando elas como era feito antigamente, passeie de trator e para finalizar preparamos um delicioso jantar em nosso jardim!
Quando: aos sábados de 19/01 até 02,03 e 04/03
Horário: das 18h até às 22h
Necessário reserva antecipada
Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br

Harmonia da Vindima – celebre a colheita da uva harmonizada com o melhor da cozinha regional italiana! Inclui passeio pelo vinhedo, pisa de uvas à moda antiga, lanche regional e a opção de combinar tudo isso com um delicioso almoço harmonizado ao ar livre no jardim da Vinícola.
Quando: sextas-feiras de 11/01 até 08/03
Horário: das 10h às 12h
Necessário reserva antecipada
Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br

Vindima Especial – não queremos que você volte para casa sem viver a vindima conosco! Proporcionamos a experiência de visita ao vinhedo, delicioso lanche regional e pisa das uvas à moda antiga!
Quando: de segunda a quinta-feira de 14/01 a 28/02
Horário: às 09h30 ou às 15h
Necessário reserva antecipada
Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br

Tour Vinho e Paisagem – passeio cultural pelos vinhedos, inclui apresentação da região e da nossa Família, lanche regional, com espumantes e suco de uva durante o passeio, além da visita à Vinícola e degustação dos vinhos. Atende a no máximo 10 pessoas.
Quando: aos sábados
Horário: às 10h
Necessário reserva antecipada
Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br

Almoço Harmonizado ao Ar Livre – deliciosa refeição harmonizada servida em grande estilo no nosso jardim.
Quando: aos sábados e nas sextas-feiras de 11/01 até 08/03
Horário: às 12h
Necessário reserva antecipada
Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br