Inverno de Sensações

A estação que mais combina com enogastronomia, com certeza é o inverno. Inverno de sensações únicas, onde o vinho e a gastronomia se transformam em algo único, incomparável, marcante.
Bento Gonçalves por sua tradição gastronômica cria uma programação especial em seus roteiros turísticos: Caminhos de Pedra, Cantinas Históricas, Encantos de Eulália, Vale do Rio das Antas e Vale dos Vinhedos que vai de cursos de degustação harmonizadas a excelentes jantares desfrutando o melhor da enogastronomia.


PROGRAMAÇÃO

HOTELARIA:

HOTEL VILLA MICHELON:
Pacote Dia dos Pais – Pacote 02 diárias – de Sexta-feira a Domingo | Café da manhã | Meia pensão jantar | Programação infantil em todo o período |Domingo – Almoço Especial Dia dos Pais |Uma Garrafa de Vinho M. Luiz Michelon, de brinde, por apartamento.
Quando: 09/08 a 11/08
Valor: 6x de R$ 234,00 em apto Standard Double
Reserva antecipada
Contato: (54) 98112.5443 / Fone: 0800.703.3800 /  reservas@villamichelon.com.br

– Pacote Feriado da Independência – Pacote 02 diárias – de Sexta-feira a Domingo | Café da manhã | Meia pensão jantar | Programação de lazer para crianças em todo o período.
Quando: 06/09 a 08/09
Valor: 6x de R$ 284,00 em apto Standard Double
Reserva antecipada
Contato: (54) 98112.5443 / Fone: 0800.703.3800 /  reservas@villamichelon.com.br



POUSADA CASA VALDUGA:
Pacote de Inverno – Pacote 02 diárias – Sexta-feira às 14h – check in de boas-vindas na recepção da Pousada Casa Valduga. 20h30 – Jantar Receptivo com bebidas inclusas no Restaurante Maria Valduga. Sábado 7h30 às 9h30 – café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga ao som de piano. 9h30 – Curso de Degustação Especial. 14h – Almoço típico italiano com bebidas inclusas no Espaço Adega. 18h30 às 21h – Roda de violão no Restaurante Luiz Valduga com comidas e bebidas de inverno. Sábado 7h30 às 10h – café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga ao som de piano. 13h – Check out na recepção da Pousada Casa Valduga.
Quando: 26 a 28 de julho
Reserva antecipada
Contato: (54) 2105-3154 /  Priscila.kopp@famigliavalduga.com.br

Pacote Especial Dia dos Pais – Sexta: 14h – Check in de boas-vindas na recepção da Pousada Casa Valduga. 20h30- Jantar típico Italiano no Restaurante Maria Valduga com bebidas inclusas. Sábado: 7h30 às 9h30 – café da manhã no Restaurante Elisbete Valduga ao som de piano. 9h30 – Curso de Degustação Especial. 14h – Workshop de cortes de carnes e almoço especial com Chef Enio Valli no Leopoldina Jardim + Torneiras de chopp Leopoldina jantar livre. Domingo: 7h30 às 10h – café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga ao som de piano. 13h – check out na recepção.
Quando: 09 a 11 de agosto
Reserva Antecipada
Contato: (54) 2105-3154 /  Priscila.kopp@famigliavalduga.com.br

Pacote My Exclusive Wine com Poda – Quinta: 14h – Check in com drinque de boas-vindas na recepção da Pousada. 20h30 – jantar receptivo (bebidas inclusas). Sexta-feira: 07h30 às 9h – Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga. 09h – Explanação sobre viticultura e técnicas de poda. 11h – saída do complexo com quadriciclos para aula prática sobre poda nos vinhedos da Casa Valduga. 12h – saída co complexo com dindinhos para almoço no restaurante Casa Madeira (bebidas inclusas). 14h – visita à unicade de vinificação. 19h – Coquetel com produtos Casa Madeira e rótulos selecionados da Casa Valduga e Domno Importadora com acompanhamento de enólogo e atração musical. Sábado: 7h30 às 10h – Café da manhã no restaurante Elisabete Valduga ao som de piano. 10h – Degustação de vinhos das barricas. 11h – roda de aromas, degustação e definição de cortes para elaboração de vinho personalizado. 12h – jantar harmonizado com acompanhamento de enólogo e atração musical. Domingo: 07h30 às 10h – café da manhã no Restaurante Elisbete Maria Valduga ao som de piano. 13h – check-out.
Quando: 22 a 25 de agosto
Reserva Antecipada
Contato: (54) 2105-3154 /  Priscila.kopp@famigliavalduga.com.br



EMPREENDIMENTOS:


LE SORELLE BISTRÔ:
– Giorno Della Zuppa  – Cardápio inverno– Neste período teremos um cardápio de três sopas no pão – Sopa de abobora com gorgonzola. Sopa de milho com frango. Sopa de mandioquinha com bacon. Venham conferir.
Quando: 01/06 á 31/08 – menos nas terças-feiras
Horário: 09h ás 18h
Valor: 30,00
Contato: fernanda@msnet.com.br / 54.99606 4590

– Mesa de Café da Nona – Uma mesa de um café estilo colonial das antigas. Com diversas delícias – bolos, pães, geléias, doces, fortaias, polenta brustolada, torresmo, grostoli, melado, salame frito e tudo que tem direito.
Quando: 01/06 á 31/08 – menos nas terças-feiras
Horário: 12h ás 17h
Necessário reserva antecipada
Contato: fernanda@msnet.com.br – lesorellebistro@msbnet.com.br/ 54.99606 4590



VALLE RÚSTICO:
– 8º Burger&Beer – Oitava edição do evento reúne bandas, comida na brasa, cerveja, competição de chopp em metro, espaço kids e muito mais.
Quando: 07/09
Horário: 12h
Duração: 8h
Valor: 50,00
Contato: restaurante@vallerustico.com / 54.3067 1163 / 54.98123 0080



CASA DO TOMATE:
– Resgatando a Cultura  – Apresentação do Coro Caminhos de Pedra.
Quando: 21/07
Horário: 13h
Contato: (54) 3455-6292



POUSADA CASA BARP:
– Resgatando a Cultura – Apresentação de Dança Juvenil Caminhos de Pedra.
Quando: 17/07
Horário: 19h
Contato: (54) 3455-0242 / 99972-5807



VINÍCOLA CASA FONTANARI:
– Tour de Inverno – Visita guiada a vinícola histórica e degustação de vinhos premiados mundialmente. Para grupos de menos do que 10 pessoas não precisa agendar.
Quando: 05/07 à 08/09
Horário: 09h ás 18h
Contato: (54) 3455-6257



CASA DA ERVA MATE:
– Lagarteando – Aproveite o gramado da casa, para tomar chimarrão. Não será permitido a entrada de bebidas alcoólicas.
Quando: 05/07 à 08/09 – diário
Horário: 09h ás 18h
Valor: a consultar
Contato: (54) 99952-5110



GIORDANI TURISMO:
– City Tour – Viva a História – Bento Gonçalves, uma cidade aconchegante, cheia de vida, cultura e história. Conheça a Capital Brasileira do Vinho a bordo de um charmoso ônibus Chevrolet -1961 que irá te levar em uma viagem pelos principais pontos turísticos, contando a história da Imigração Italiana e fundação da cidade. Com pontos únicos como a Pipa Pórtico, a Via Del Vino com seu chafariz de vinho e uma visita ao Museu do Imigrante, que conta no seu acervo com itens de época que retratam a vida do imigrante italiano.
Quando: 06/07 à 28/09 – nos sábados
Horário: 9h ou 14h
Duração: 4h
Valor: 35,00 por pessoa 0-5 anos isentas; 6-11 anos possuem 50% de desconto
Necessário reserva antecipada
Contato:  54. 3455 2788– marketing2@giordaniturismo.com.br

– L’Essenza Del Vino na Maria Fumaça – Uma experiência de degustação a bordo da Maria Fumaça, entre as cidades de Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa. As tradicionais atrações darão espaço a um show acústico exclusivo de acordo com a temática do passeio, que varia conforme a data. Vinhos Tintos são as estrelas, degustação de 04 rótulos de vinhos tintos produzidos na Região Uva e Vinho, vamos passear pela diversidade das uvas tintas e combinações, desde a leveza da Pinot Noir, o toque de ervas da Merlot, a rainha Cabernet Sauvignon e a estrutura do Tannat.
Quando: 06/07
Horário: 14h
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 3455 2788– marketing2@giordaniturismo.com.br / faleconosco@giordaniturismo.com.br

– L’Essenza Del Vino na Maria FumaçaDia dos Pais: Vamos celebrar o dia dos pais com vinhos que exemplificam o trabalho de grandes patriarcas da Serra Gaúcha! Seu legado se expressa em rótulos de grande qualidade, que será degustado nesse passeio imperdível. Uma viagem por histórias de força, superação e legado, um presente inesquecível nesse dia.
Quando: 10/08
Horário: 14h
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 3455 2788– marketing2@giordaniturismo.com.br / faleconosco@giordaniturismo.com.br

– Cantinas Históricas: Que tal um passeio que mescla cultura e sabor? Descubra as belezas dos vinhedos Cristofoli e encante-se com a história e paisagens sem igual da Rota Cantinas Históricas. Nesse Tour, além de você conhecer mais de uma pequena propriedade familiar, você poderá harmonizar espumantes com um saboroso lanche com especialidade originais da Serra Gaúcha. A experiência ao ar livre que inclui visita à vinícola e degustação, passeio guiado pelos parreirais com parada para degustação e lanche. Durante a parada há atividades para as crianças com acompanhamento. Na Vinícola Dal Pizzol você ainda conhece uma enoteca e o projeto Vinhedos do Mundo, composto por mudas oriundas de diversos países. O passeio pelo acervo de uma vinícola familiar é rico em história e emoção.
Quando: de 05/07 à 08/09 – diariamente
Horário:  9h ou 14h
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 3455 2788– marketing2@giordaniturismo.com.br / faleconosco@giordaniturismo.com.br



VINÍCOLA LOVARA:
– Fondue Harmonizado– Fondue de queijo e chocolate harmonizado com vinhos e espumantes da casa. As bebidas estão inclusas no valor da programação. Caso o grupo mínimo de pessoas não for atingido a programação pode ser cancelada.
Quando: 01/06 à 31/08 – nos sábados
Horário: 20h
Valor: 120,00 por pessoa
Necessário reserva antecipada
Contato:  54.2102 9005 – eventos@lovara.com.br

– Degustação Harmonizada com Bruschettas – Harmonização de 5 bruschettas com 5 produtos da Vinícola Lovara na casa de pedra dos fundadores de 1887. Programação guiada pela quinta geração da família Roberta Benedetti.
Quando: 05/07 à 07/09 – de segunda à sábado
Duração: 1h30
Valor: R$ 35,00 por pessoa
Necessário reserva antecipada
Contato: 54.2102 9005 – eventos@lovara.com.br

– Canederli da Nona – Da culinária Trentina, passando de geração em geração, a sopa de Canenderli e o vinho Lovara são tradição à mesa da família Benedetti nos dias de inverno na Serra Gaúcha. Com a supervisão da enóloga Roberta Benedetti, da terceira geração da família à frente da vinícola e apaixonada pela gastronomia casalinga, aprenda a receita da sopa de Canenderli da Nona, acompanhada de um bom vinho na casa de pedra de 1887 dos fundadores. Curso, almoço e sobremesa. 1 garrafa a cada 2 pessoas (Merlot ou Cabernet Sauvignon).
Quando: 17/05 à 31/08 nas sextas-feiras e sábados
Horário: 10h às 14h
Valor: R$ 85,00 pessoa
Necessário reserva antecipada
Contato:  54.2102 9005 / 99627-1699 – eventos@lovara.com.br



CDL – Câmara de Dirigentes Lojistas de Bento Gonçalves:
– Armazém das Pontas – O evento acontecerá, no Salão Paroquial de São Roque na Rua Ricardo Fianco, 06 – Bairro São Roque.
Quando: 30/08; 31/08; 01/09
Horário: 19h
Contato:  54.3455-0555 – cdlbento@cdlbento.com.br



CASA DAS CUCAS VITIACERI:
-Jantar de Sexta: “Agora você também pode viver uma experiência de jantar na Vitiaceri com uma dessas deliciosas opções”: 1- massas, carnes e folhas; 2- lasanhas, arroz e folhas; 3- pizzas.
Quando: 05/07 à 08/09 nas sextas feiras   
Horário: a partir das 20h
Contato:  54 34556362 /51 99604 6546 /51 99313 0831



VALE DAS VINHAS TURISMO:
– Vale dos Vinhedos Leopoldina: Localizado entre os Municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul, na Serra Gaúcha é a primeira região do Brasil a obter a indicação de procedência de seus produtos, exibindo o Selo de Controle em vinhos e espumantes elaborados pelas vinícolas associadas. Um dos mais lindos cenários da região Uva e Vinho, harmonização perfeita entre os melhores vinhos e paisagens apaixonantes. Visitas: Vinícolas Casa Valduga, Dom Cândido e Casa de Madeira.
Quando: 05/07 à 08/09
Horário: 09h e 13h30
Necessário reserva antecipada
Contato:  agencia@valedasvinhasturismo.com.br

Enoturismo Cultural: Este passeio contempla a herança cultural deixada pelos imigrantes italianos e revela as grandes realizações de seus descendentes. No roteiro cultural Caminhos de Pedra, o turista vivência a história da arquitetura, tradições e cultura de um poço. É um “museu vivo” que resgata o passado em busca da valorização e preservação dos costumes dos imigrantes italianos. No Vale dos Vinhedos, um dos mais lindos cenários da Região Uva e Vinho ocorre a harmonização perfeito entre os melhores vinhos e paisagens apaixonantes. As visitas incluem a cultura do vinho desde o plantio até o engarrafamento, degustação de vinhos, espumantes e suco de uva. Visitas: Casa da Ovelha, Cantina Strapazzon, Casa das Massas e do Artesanato, Casa da Tecelagem, Vinícola Michele Carraro, Torcello, Cervejaria Moinho Graciemaa e Itallinni Bistotteria.
Quando: 05/07 à 08/09       
Horário: 08h30
Necessário reserva antecipada
Contato:  agencia@valedasvinhasturismo.com.br



VIVERONE CAFÉ LOUNGE:
– Promoção Fondue – 3 sabores que servem 2 pessoas. Doces: Chocolate Belga e Brigadeiro branco com nutella, acompanhamento frutas da estação. Salgado: Queijo tradicional, acompanhamentos – cenoura, batata, brócolis, calabresa, frango, pão e grissinis. Com música ao vivo.
Quando: nas quintas-feiras de julho: 04,11,18,25
Horário: 19h30 ou às 21h30
Valor: R$ 150,00 serve duas pessoas.
Necessário reserva antecipada. Estabelecimento pet friendly. Mesas ao ar livre. Lareira e aquecimento. Carta de vinhos.
Contato: (54) 3449-1914/ reserve pelo instagram @viveronecafelounge



PIZZATO VINHAS E VINHOS:
– Harmonização Charcutaria de Inverno  – Neste inverno a Pizzato apresenta suas já tradicionais harmonizações. Na Harmonização de charcutaria conta com 6 produtos de charcutaria gaúcha, pareados com 6 vinhos da casa. A idéia é mostrarmos como tanto os embutidos/curados quanto os vinhos podem ser engrandecidos quando bem combinados. Acompanha cesto de pães, molho de mostarda e mel, picles, castanhas e degustação de 1 varietal de azeite gaúcho.
Quando: 05/07 à 08/09
Necessário reserva antecipada.
Contato: (54) 3055-0440 – 98114-0116 / turismo@pizzato.net

– Harmonização Queijos de Inverno  – Neste inverno a Pizzato apresenta suas tradicionais harmonizações. Na harmonização de Queijos conta com 6 queijos regionais gaúchos pareados com 6 vinhos das casa. A idéia é mostrarmos como tanto os queijos como tanto os queijos quanto os vinhos podem ser engrandecidos quando bem combinados. Acompanha cesto de pães, figos em calda, castanhas e degustação de 1 varietal de azeite gaúcho.
Quando: 05/07 à 08/09
Valor: R$ 150,00 para 2 pessoas.
Necessário reserva antecipada.
Contato: (54) 3055-0440 – 98114-0116 / turismo@pizzato.net



MONDÊ CHOCOLATES:
– Oficina Infantil de Chocolates – Oficina de chocolate confecção, decoração e pintura  de 3 pirulitos de chocolate para crianças de 3 a 10 anos de idade. Inclusos: Avental Personalizado, touca e 3 pirulitos.
Quando: de 05/07 á 08/09 nos sábados e domingos
Horário: 16h
Duração: aproximadamente 45min
Valor: R$ 70,00.
Necessário reserva antecipada, número mínimo de 2 participantes.
Contato: (54) 54.3459 1269/ mondechocolates@gmail.com



BISCOTTERIA ITALLINNI:
– Oficina de Biscoitos  – Biscotteria dei Bambini – As crianças participam e fazem todas as etapas de produção do biscoito, preparando a massa, moldando os biscoitos e embalando. A única etapa feita por nossa equipe é a colocação no forno, para evitar acidentes. Após o biscoito assado e frio, as crianças decoram e embalam para levar para casa. Enquanto os biscoitos assam nossa engenheira mostra as dependências da fábrica e conta a história do biscoito.
Quando: de 05/07 á 08/09 de segunda a sexta
Horário: 09h, 10h, 11h
Duração: aproximadamente 1 hora
Valor: R$ 75,00.
Necessário reserva antecipada.
Contato: (54) 99654-3809/ itallinni@itallinni.com.br



FARINA PARK HOTEL:
– Degustação de Vinhos e Espumantes – para hóspedes.
Quando: 06/07, 03/08
Horário: 18h às 20h
Contato: reservas@hotelfarina.com.br

Almoço de Dia dos Pais – no Salão Milano no Farina Park Hotel
Quando: 11/08
Horário: 12h
Necessário Reserva Antecipada
Contato: reservas@hotelfarina.com.br



ARTE IN TAVOLA RESTAURANTE:
– Sugestão do Chef 
Quando: 05, 06, 12, 13, 19, 20, 26 e 27/07
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 34548-7033 – 99982-2049 / reservas@hotelfarina.com.br



CASA POSTAL VINÍCOLA E BISTRÔ:
– Almoço Harmonizado Casa Postal 
Quando: de 05/07 á 08/09 com exceção das quarta-feiras.
Horário: 12 às 15 horas
Contato: elison@casapostal.com.br



RISTORANTE DEL POMODORO:
– Degustação de Vinhos – O Ristorante está oferecendo uma degustação de vinhos da Vinícola Salvati & Sirena. 
Quando: 14/07
Horário: 11h30 às 15h
Contato: 54 3455-0243 / 99953-7529



GRUPO FAMIGLIA VALDUGA:
– Jantar Harmonizado – com a presença de enólogo e atração musical.
Quando: 24/08
Contato: (54) 2105-3154 /  priscila.kopp@famigliavalduga.com.br



VINÍCOLA CAINELLI:
– Cordeiro e Vinho Especial Harmonizado – Que experiência enogastronomica maravilhosa, são 3h de fogo no nosso forno de pedra, cordeiro marinado a Cabernet Sauvignon e ervas, servido no nosso jardim ao ar livre. Cardápio: antepasto – pães, queijos, pastinhas (tapenade, azeite de oliva, pasta de alcachofra), Harmonização – espumante Brut Glera; Entrada – mix de folhas verdes, com copa, uvas e queijo camembert, harmonização – Lorena.  Prato principal – cordeiro marinado no vinho branco e assado em forno de pedra, batatas recheadas com queijos, harmonização – Marselan Origem 1929. Sobremesa – creme de leite condensado com morangos envoltos em chocolate meio amargo, harmonização – Espumantes Moscatel.
Quando: 20/07
Horário: 12h às 17h
Valor: R$ 115,00 por pessoa
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 3458-1441 / contato@vinicolacainelli.com.br



RECANTO FLORES E SABORES:
– Tarde entre amigos – café da tarde com as guloseimas do Recanto, saboreando um delicioso chá e aquecendo com o vinho colonial. A música ao vivo fica por conta do Alisson Fázer. Lábaro variedades fazendo o cenário para fotos com Adilson de Melo. Para finalizar um prato de brigadeiros gourmet da Doce Cacau e uma taça de espumante para o brinde.
Quando: 20/07
Horário: 15h
Duração: 3h
Valor: R$ 52,00
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 99141-0366



POUSADA KE KANTO TONIOLO :
– 3º Chá da Pousada – Que tal aproveitar sua tarde de domingo, se deliciando com nosso típico chá italiano. Cardápio: Pão colonial e integral, geléias diversas, mel, manteiga, nata, cucas, bolos, broa, biscoito colonial, sobremesa, ricota, omelete, bolo salgado, polenta brustolada, queijo, salame, copa, chás, sucos, água aromatizada.
Quando: 28/07
Horário: 15h30
Valor: R$ 35,00
Contato: 54 3451-2519 / gilmartoniolo@hotmail.com



UNION DISTILERRY:
– Visita Destilaria e Degustação Whisky – tour, degustação produtos, taça cristal personalizada (whisky).
Quando: 01/07 á 31/07 – menos domingos
Horário: Segunda: 14h00 as 18h00. Terça a Sábado: 09h00 as 18h00
Duração: 1h
Valor: R$ 40,00
Contato: 54 3452-5000 / loja.adm@uniondistierry.com.br



CASA BUCCO:
– Visitação e Degustação – Visita guiada com degustação de cachaças, licores e caipirinha.
Quando: 05/07 á 08/09
Horário: 09h às 17h30
Duração: 40 minutos
Para grupo até 10 pessoas não tem taxa de visitação, acima deste número tem taxa e precisa ser reservado com antecedência
Contato: 54 3504-2026 / comercial@casabucco.com.br




OSTERIA DEL VALLE:
– Almoço ou Jantar Harmonizado – Para aquecer o inverno nada melhor que uma comida deliciosa e um bom vinho. Na nossa Osteria oferecemos uma sequência de pratos, inspirados na gastronomia regional/ contemporânea, juntamente com o menu degustação pode ser feito a harmonização com os vinhos da própria Vinícola Peculiare. A harmonização de bebidas com a comida é capaz de transformar seu almoço ou jantar em uma explosão de sabores. O motivo é que um complementa o outro, despertando sensações incríveis ao unir aromas, texturas e sabores.
Quando: 05/07 á 08/09 menos nas segundas-feiras
Horário: almoço de terça a domingo das 11h às 15h30min. Para jantar na sexta-feira e sábado das 19h às 22h30min
Necessário reserva antecipada
Contato: 54 3453-1044 / contato@osteriadelvalle.com.br




VINÍCOLA MIOLO :
– Wine Garden Miolo – Serviço de inverno 2019 no Jardim na Vinícola Miolo no Vale dos Vinhedos.
Quando: Julho e Agosto de terça a domingo  
Horário: 10h às 18h30

– Varejo Miolo
Quando: de segunda à sábado das 8h15 às 17h45 / Domingos e feriados das 10h às 16h45

– Visitas Guiadas: visita seguida por degustação.Acompanhamento de um enólogo ou sommelier.
Quando: De hora em hora em horário de funcionamento
Valor: R$ 35,00 por pessoa com R$ 10,00 de bônus nas compras no varejo

– Jazz in the Wines – O frio da estação ganha o aconchego do ‘jardim do vinho’ mais charmoso do Brasil, que será embalado pelo Jazz in the Vines, marcando o término das férias de inverno. Serão dois dias de black music com bandas de jazz e blues, comidas de fogo, costelão campeiro, fogueiras, mantinhas, vinhedos em estado de hibernação e, claro, muito vinho, espumante, suco de uva e brandy para o aquecimnto. A entrada é gratuita.
Quando: 27 e 28 de julho  

.Contato: 54 2102-1537 ou 2102-1540 / visita@miolo.com.br