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Festival Via del Vino

Festival Via Del Vino une enogastronomia, música e história

Festival Via del VinoPara celebrar os anos dourados, criando um clima de nostalgia, o coração de Bento Gonçalves recebe a 1ª edição do Festival Via Del Vino: Uma Noite de Clássicos. O evento ocorre no dia 21 de abril, feriado de Tiradentes, a partir das 17h.

A atração consiste em unir atrações culturais, vinícolas, gastronomia e o comércio local em uma festa temática ao ar livre.  A proposta do Festival é entrar no clima e se caracterizar de acordo com as décadas de 1950 a 1970.

A 1ª edição do Festival Via Del Vino é uma realização da Prefeitura, por meio das secretarias de Turismo e de Cultura, com o apoio da Secretaria de Gestão Integrada e Mobilidade Urbana, Sindicato de Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) – Região Uva e Vinho, Câmara dos Dirigentes Lojistas de Bento Gonçalves (CDL), SINDILOJAS, Sindicato dos Empregos do Comércio, Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC/BG), e ExpoBento.

É gratuito e aberto ao público. Mais informações pelo telefone (54) 3055-7130 ou pelo e-mail turismo@bentogoncalves.rs.gov.br.

 

Atrações

– Agroindústrias
– Artesanatos
– Brinquedos de Rua
– Exposição de Quadros e Fotos
– Festival de Churros
– Food e Bier Trucks
– Encontro de Harley & Carros Antigos
– Mercado de Rua
– Shows Acústicos
– Shows Italianos
– Shows de Rock
– Via Gastronômica
– Vinícolas

 

Asssessoria de Comunicação Social

WTM

Bento expõe na WTM

Bento Gonçalves participa mais uma vez da World Travel Market (WTM) Latin American, em São Paulo, evento de turismo que ocorre de 3 a 5 de abril.  O município integra o estande do Rio Grande do Sul e divulga seus atrativos por meio de material promocional e produtos da região.

O secretário de Turismo, Rodrigo Parisotto, afirma que a participação no evento é de extrema importância para a cidade. “Estamos levando Bento Gonçalves como um todo. Todas as rotas e com certeza nossos vinhos em forma de degustação. Nosso objetivo é promover o município e seus atrativos. Estar presente em uma Feira Internacional, certamente deixará Bento próximo de operadores e agentes do turismo de todo o mundo”, destaca. A atração é dividida por regiões e ofertada gratuitamente aos destinos que demonstram interesse.

A 6ª edição WTM reúne o trade turístico nacional e também muitos empreendedores internacionais. O evento business-to-business (B2B) atrai um público mundial para se reunir e determinar o rumo do setor de viagens e turismo. Ao longo de três dias, mais de 7.700 visitantes influentes e 600 empresas expositoras fazem networking, negociam e se atualizam com as últimas notícias do setor.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/Semtur

Abraçai

Doce Páscoa encerra com apresentação da Abraçaí

A programação da Doce Páscoa encerrou com chave de ouro nesta quinta-feira, 29, com a apresentação da Orquestra de Violões e o Coral Abraçaí Canta. Cerca de 30 jovens integraram o espetáculo que ocorreu na Via Del Vino.

Atualmente, a Associação Bento-Gonçalvense de Convivência e Apoio à Infância e Juventude (Abraçaí) conta com 250 beneficiários de 5 a 17 anos, atendidos no contra turno escolar, que pertencem ao zoneamento dos bairros Santa Helena I, II e III, Fátima, Santo Antão, Santa Marta, Imigrante e Botafogo.

A 5ª edição da Doce Páscoa é promovida pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (Semtur), e conta com o apoio de entidades ligadas ao setor.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

Festa Nacional da música

Festa nacional da musicaBento Gonçalves é uma cidade turística com destaque na gastronomia e lazer, e neste ano será a Capital da Música. Nesta quinta-feira, 29 de março, o Município foi confirmado sede da Festa Nacional da Música. Considerado o maior encontro da Música Popular Brasileira, a Festa se tornou referência para artistas e gravadoras de todo o país. As últimas edições foram realizadas em Canela e Porto Alegre.

O evento, que acontecerá em outubro, conta com uma programação que contempla apresentação de diversos artistas, noite de premiação, palestras, jam sessions e shows, além de lançamentos de novos artistas, novos trabalhos de artistas já consagrados, divulgação de parcerias e projetos.

Conforme o organizador jornalista Fernando Vieira, em três dias, cerca de 600 artistas passarão pelo Município. “É um passo muito grande, estamos apostando em Bento Gonçalves  para realização deste grande evento. Levaremos música para as ruas, para as escolas, quando centenas de alunos terão a oportunidade de se reunir com seus ídolos. É uma parceria de sucesso, que será um marco para o Festival”, disse.

O Secretário de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto comenta que a atração do evento é resultado de um amplo trabalho do poder público. “É uma conquista para o Município. Um trabalho que iniciou há meses, e nossas potencialidades para atração de eventos, foram fundamentais para escolha de Bento. Um evento que será transmitido para todo o Brasil. Serão dias que a nossa comunidade irá se envolver e respirar música”, afirma.

O Prefeito Guilherme Pasin comemorou a notícia dada pelos organizadores do evento. “Estamos orgulhosos por receber esse grandioso festival em nosso Município. O que era um sonho há umas semanas atrás começa a se tornar realidade. Será um presente para nossa comunidade, que conviverá com artistas de todo o Brasil”, salienta.

 

Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
Foto: Emanuele Nicola

Próxima edição do Mercado de Rua

mercado de ruaO outono na Serra já começa com muita arte, cultura e gastronomia. A sexta edição do Mercado de Rua está marcada para o dia 7 de abril, na Rua Coberta, das 11h às 19h. Serão em torno de 45 expositores de diferentes segmentos com novidades e produtos apropriados para a estação.

A atração traz um dia cheio de opções de compra consciente e um ambiente aconchegante pra almoçar, tomar um chocolate quente, curtir o sábado com a família e amigos e conhecer produtores locais autorais.

O evento conta com o apoio da Fundação Casa das Artes e Secretaria de Cultura. Para mais informações, entre contato por meio do número (54) 98146-0176 ou acesse a página no Facebook: https://www.facebook.com/events/1421736857938313/.

Serviço

O que: Mercado de Rua
Quando: 07 de abril de 2018
Horário: 11h às 19h
Onde: Rua Coberta

Assessoria de Comunicação Social
Foto: Divulgação

Verrine

Receita Verrine de Páscoa

Mais uma oficina promovida pela Secretaria de Turismo, em parceria com o Senac, chamou a atenção de quem passou pela Via Del Vino nesta quarta-feira, 28. A programação da Doce Páscoa trouxe gratuitamente a Oficina Verrine de Páscoa à região central da cidade.

Nesta sexta-feira, 30, a noite finaliza com a apresentação do Coral da Abraçaí, às 18h.

A 5ª edição da Doce Páscoa conta também com o apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Receita

Ingredientes:

Creme branco
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
4 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 gramas de chocolate branco picado finamente

Ganache
500 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de creme de leite
500 ml de rum ou outra bebida de sua preferência

Recheio: 2 bandejas de morango cortados em 4 partes

Crumble de Castanha
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de castanha de caju moída

 

Modo de preparo:

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido, a manteiga, o leite, deixe ferver até engrossar e ficar um creme aveludado, desligue, adicione a essência de baunilha, retire da panela e transfira para um recipiente de vidro, adicione então o chocolate branco picado e misture bem para que derreta bem o chocolate, reserve.

Ganache: Derreta o chocolate em banho Maria, adicione o creme de leite, misture bem, junto o rum e reserve.

Crumble: Com a ponta dos dedos faça uma farofa com a farinha e manteiga bem gelada, quando estiver formando uma areia, junto o açúcar e a castanha moída. Espalhe em uma forma toda a farofa e leve para assar no forno por 20 minutos a 180°C ou até dourar bem, reserve.

Montagem: em uma taça despeje metade do creme branco, os morangos picados, o restante do creme. Leve para gelar para firmar o verrine. Apenas na hora de servir coloque por cima o crumble.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

Receita de Bacalhau Cremoso

bacalhau A 5ª edição da Doce Páscoa vem recheada de atrações. Nesta terça-feira, 27, a Secretaria de Turismo, em parceria com o Senac, promoveu uma oficina para o preparo da receita de um Bacalhau Cremoso. A ministrante foi Ana Carla Zandonai.

Até o dia 1º de abril, estão previstas outras atividades alusivas à celebração. A Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Receita

Ingredientes:
500 g de batata
500 g de bacalhau cozido e desfiado
1 unidade de cebola bem picadinha
1 unidade de alho poro em meia lua
150 g de azeitona verde sem caroço em lascas
150 g de tomate cereja cortado em 4 partes
400 g de requeijão
100 g de parmesão
1 maço de salsa
2 colheres de sopa de azeita de oliva
Sal de pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em um recipiente e cubra-o com água para dessalgar, repita esse processo duas ou três vezes trocando sempre a água a cada 4 horas. Em uma panela, coloque o bacalhau pára cozinhar por uns 15 min , desligue, escorra e quebre-o em lascas, reserve.
Coloque uma panela de água para ferver, quando ferver adicione as batas em cubinhos, deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, sem deixar cozinhar muito, ficando ainda firme, retire e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho poro no azeite de oliva, até murchar bem, adicione o bacalhau em lascas, o tomate cereja e a salsinha picada, acerte o sal e a pimenta.

Montagem: Coloque as batatas como base em um refratário, disponha o bacalhau refogado que foi reservado, as azeitonas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos por 180°C.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/ Semtur

Brique de Páscoa na Via del Vino

Integrando a programação da Doce Páscoa, a Via Del Vino recebe, de 27 a 29 de março, o Brique de Páscoa, das 8h às 18h. A atração traz opções artísticas, culturais, artesanais de associações locais.

A atividade conta com a participação da Cantina Benta, Associação dos Artistas Plásticos de Bento Gonçalves (AAPLASG), Fórum Social da Economia Solidária (FECOSOL) e Associação dos Artesãos de Bento Gonçalves.

A Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/. A programação segue até o dia 1° de abril.

 

Assessoria de Comunicação Social

Oficina de Salada na Via Del Vino

A edição do Doce Páscoa vem com uma programação especial na Via Del Vino. Abrindo as atividades da data comemorativa, nesta sexta-feira, 23, a praça recebeu uma oficina para o preparo de uma salada para a Semana Santa, chamando a atenção de quem passava pelo local. A atração é realizada em parceria com o Senac.

Durante a semana, diversas outras oficinas de gastronomia gratuitas com delícias de Páscoa serão ofertadas, às 16h. Já no sábado, são oferecidas nos horários das 10h30 e das 15h. Interessados devem realizar inscrição prévia e gratuita pelo telefone (54) 3055-7130.

A 5ª Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/. A programação segue até o dia 1° de abril.

 

Receita

Ingredientes:

300 gramas grão de bico
2 latas de atum
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
50 gramas de nozes quebradas grosseiramente

 

Vinagrete:

50 ml de suco de limão
50 ml de suco de laranja
100 ml de azeite
Sala e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas. Após, cozinhe o grão de bico na pressão por 15 min, retire, escorra e deixe esfriar. Corte os tomates e os pimentões, quebre as nozes e reserve. Abras as latas de atum e passe por uma peneira para retirar o excesso de óleo, reserve. Em um recipiente, misture o grão com os demais ingredientes da salada. A parte faça o molho vinagrete, misturando bem todos os ingredientes com o auxílio de fouet para ficar cremoso, derramando sobre a salada e sirva em seguida.

 

Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Franciele Gonçalves

Doce Páscoa começa nesta sexta

PáscoaOs coelhinhos já tomaram conta do centro da cidade, indicando a chegada da 5ª edição da Doce Páscoa. O evento, que tem início nesta sexta-feira, 23, apresenta uma série de atrações na Via del Vino, até o dia 1º de abril.

A programação abre com a Oficina Salada de Páscoa, às 16h, realizado em parceria com o Senac. Durante a semana, diversas outras oficinas de gastronomia gratuitas com delícias de Páscoa serão ofertadas, às 16h. Já no sábado, são oferecidas nos horários das 10h30 e das 15h. Interessados devem realizar inscrição prévia e gratuita pelo telefone (54) 3055-7130.

A praça recebe também uma atração para a criançada: o Carrossel de Páscoa. O brinquedo funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h, e no domingo das 14h às 19h.

A 5ª Doce Páscoa é uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades ligadas ao setor. O evento apresenta, ainda, uma série de atrações nos roteiros e empreendimentos turísticos, que está disponível em http://bento.tur.br/.

 

Confira a programação:

Salada de Páscoa
Data: 23 de março
Horário: 16h

 

Ovos Trufados para Crianças
Data: 24 de março
Horários: 10h30 e 15h

 

Bacalhau Cremoso
Data: 27 de março
Horário: 16h

 

Verine de Páscoa
Data: 28 de março
Horário: 16h

 

Brique de Páscoa
Data: 27, 28 e 28 de março
Horário: das 8h às 18h

 

Apresentação Coral Abraçaí
Data: 27 e 29 de março
Horário: 18h

 

 

Assessoria de Comunicação Social
Foto: SEMTUR

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